MYSTJ的JUNGLEREX系列喇叭試聽評鑑

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

我不是說想問您對b&w所有喇叭的感覺嗎??你給我的回應是

討論?對聲音的認知不同怎麼討論?

要提質感,一個是站在A的程度下去作審視,一個是站在E的程度下去作審視.
後者覺得質感超好,前者卻覺得不堪入耳;前者跟後者說明這點,卻無法使其理解.
這樣的討論太累了,換作是你,你會跑去OZAKI俱樂部跟那邊的會員一同討論嗎?
沒啥惡意,實話實說罷了.
你自己往上看對我的那篇回覆,是你搞不清楚狀況的,我問所有的b&w當然也就包括了N802 :-.-:而就我在MYAV看到一些大大的觀點是:
B&W是這樣的,要讓它好聽,先要找個好擴大機推得動它!
在未能推動它就說不好聽是以偏概全的!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jamesbond_z8 寫:我不是說想問您對b&w所有喇叭的感覺嗎??你給我的回應是

討論?對聲音的認知不同怎麼討論?

要提質感,一個是站在A的程度下去作審視,一個是站在E的程度下去作審視.
後者覺得質感超好,前者卻覺得不堪入耳;前者跟後者說明這點,卻無法使其理解.
這樣的討論太累了,換作是你,你會跑去OZAKI俱樂部跟那邊的會員一同討論嗎?
沒啥惡意,實話實說罷了.
你自己往上看對我的那篇回覆,是你搞不清楚狀況的,ok??
是啊,是這樣沒錯.
我的回應針對的是閣下一人而已.

現在要討論B&W中低價位的喇叭,當然沒問題!
但是我之後提出的種種對聲音方面的探討,閣下能夠理解嗎?

今天我根本不管你是用啥產品,只要是對聲音沒有共同的認知的,
根本沒有與之討論的價值,否則只是對牛彈琴罷了.

我們說中高頻的質感,泛音結構,流暢的頻段延伸,音場的規模,聲音形體的刻畫,
空間中呈現的定位與層次,還有單體縮放的性能等特性,
如果你一點概念都沒有,參考標準也不夠,只能夠用很基本的標準去審查,那還討論啥?

我說的你能懂嗎?還是在對牛彈琴呢?

我能夠說出他的缺點,明確的指出哪邊有問題,
但是你根本聽不出來,這還討論什麼?

今天我即使是面對一個用低價產品的玩家,但他對這些概念都了解,
我當然是不會吝於與他討論,相反的,這還是件非常有趣的事情.

不要把針對"你個人"作的回應擴展到"所有使用B&W產品的人",
你無法代表這個品牌的等級,更無法代表所有B&W的使用者.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
神人

難道我虛心的向您討教,你也要需要這樣數落對方,還把人分等級,你這種人真的是很不上道,況且重點是您先問我說閣下要討論的嗎?現在卻又反悔,理由又一大堆,現在我覺得你說這句話還真諷刺 :lol:像你這種人雖然在音響學上懂蠻多的,做人卻如此不厚道,這樣也是沒用的,有空多學學MYAV裡的大大吧!!人稱的M大阿!!! :lol: :lol: :lol:
頭像
a5899
大師

文章 a5899 »

可否不要再稱'M魔'為'大大'阿,『大大』讓我想到幼稚園的小朋友都跟老師講,我要『大大』∼是指:去上大號的意思∼好像有貶低的意味呢∼。

對了!我家(指原生家庭)的揚聲器也是B&W系統的,不過很久沒回家了,忘記型號了∼。
現在我在外面租房子,買電腦喇叭,不時的也會與家裡的那套音響比較,結果當然是都『不合格嘍』。
父親上個禮拜來我宿舍,把我數落了一番,說:你這種喇叭(指MX5021),你怎麼聽得下去??∼(笑)

每個人對聲音的認同都有不同的標準,最好的方式(我想較仍讓人折服的),還是用科學判斷吧∼(不過又有多少人買得起這樣的測試器材??)

不論如何,希望"M魔"先生跟"Z8"先生,能夠一同相約到各住處,去聆聽,以實際的聆聽經驗,互換心得,我想這討論才會有意義,否則一直在打筆仗,我們又不是哲學辯論,實際聆聽才是王道啦∼∼。

雖然說,用高級器材『或許較能』將揚聲器的能力發揮出來,也較能夠成為未來購置器材人的評判標準。這點我絕對認同。\r
不過,我相信會購買3000元揚聲器的朋友,擴大機與線材的預算,應該不會超過喇叭太多吧∼期待下一篇(電子街擴大機and AF30S與一尺25元AXE線材聆聽初體驗)之文章吧∼ [b03]
圖檔
winnie
大師

文章 winnie »

jamesbond_z8 寫:我看完整篇文章有一點不解的是,為何AF30S能得到M兄的讚賞呢??那為何價位多出3500且作工精美聲音也比AF系列還要好的Wharfedale 70th,沒有的到M兄的賞賜呢??甚至還批評說過這家廠商不會做喇叭,真的蠻令我不解的 ?_?還有我真的很想知道M兄對B&W所有喇叭的看法,因為之前你說要討論的,結果也沒下文,我真的蠻想知道的,沒有惡意,只想好好的一起討論優~~~~ [b03]
以同等價位的喇叭來比較
Wharfedale系列的喇叭聲音確實很差
1994年的HI-END音響大展聽時,就發現水準開始往下掉
接下來開始越做越糟

至於AF沒聽過,不敢亂評
goodyear
初學者

文章 goodyear »

M大何不來一篇,AF-30S.EX評鑑,造福我們這群預算不多的人,再購買喇叭
時,又有更好選擇期待中
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

jamesbond_z8 寫:
FIREFALCON 寫:c/p是低價音響的最高指導原則ㄚ...

要開始討債了嗎??
別忘了s750的對決(?)ㄚ...
說對決,說這麼難聽幹嘛!!我認為只是分享經驗而已吧!!看你啥時有空一起去聽吧!!傳訊息給我吧!我會去的,還有70th也沒多貴阿??只要6500,也算是很棒的入門喇叭了
ok..., 我大概過陣子會下去拿畢業證書...
那還勞煩你自己先找個時間去確認到你有沒有你所說的「箱體共振產生讓人聽了就想跑走的嗡嗡聲」...
如果沒有的話, 就不用再約時間了...
如果還是一樣讓你無法忍受的嗡嗡聲, 那就約時間一起去體驗一下吧...
神人

OK!!我會再次確認,還有如果真的要勞煩FIREFALCON兄,在此先說聲不好意思了~~~ :) 麻煩您了
頭像
ach
神人

文章 ach »

jamesbond_z8 寫: B&W是這樣的,要讓它好聽,先要找個好擴大機推得動它!
馬蘭仕~好聽嗎?
:roll:
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
DEATH
神人

文章 DEATH »

ach 寫:
jamesbond_z8 寫: B&W是這樣的,要讓它好聽,先要找個好擴大機推得動它!
馬蘭仕~好聽嗎?
:roll:
應該不錯啦,在日本馬蘭仕都是配B&W,我是聽過N805配JADIS的管機,聲音還不錯,說實在馬蘭仕還不錯,只是我不喜歡他糊糊的聲音,至於B&W我聽過後只覺得N805以上的高音我才能接受,不過我對鸚鵡螺的聲音倒是蠻感冒的,感覺只是很漂亮的陶瓷藝術品而已,另外還有WESTLAKE聽過2~5次,只能用怪來形容其聲音表現
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
回覆文章