請教各位: mp3轉回CD格式,要使用那種燒錄軟體,才會有最佳的音質 ?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
TONY_YU
初學者

請教各位: mp3轉回CD格式,要使用那種燒錄軟體,才會有最佳的音質

文章 TONY_YU »

以音質作為比較論點, 我試了NERO & Burrrn ,其結果是Burrrn,所還原的CD音質遠勝於 NERO ,它比較有層次感 . 但 Burrrn燒壞片率高達 8成 ,不得不讓我放棄它 !
不知各位同好有什麼更好的建議 ? 我先跟你們說聲謝謝! 麻煩你們啦!
jiunnlin
初學者

文章 jiunnlin »

我都是直接用Media Player 9.0裡面的「複製至CD」把MP3轉成CD格式∼
音質還不錯啦∼
TMNEXT
神人

文章 TMNEXT »

用好的 MP3 Decoder,解碼還原回 WAV,再燒起來,會得到比較好的音質。
TONY_YU
初學者

文章 TONY_YU »

TMNEXT 寫:用好的 MP3 Decoder,解碼還原回 WAV,再燒起來,會得到比較好的音質。
感謝您提供的密招 ! 但我能不能再問個笨問題 : 那裡有 mp3 decoder ?
謝謝您!
b4283
神人

文章 b4283 »

mp3 decoder ...
可以用 wimamp 或 foobar2000 搭配 plug-in 達成這個效果
勿以惡小而為之,勿以善小而不為。惟賢惟德,能服於人。
Clark
神人

文章 Clark »

jiunnlin 寫:我都是直接用Media Player 9.0裡面的「複製至CD」把MP3轉成CD格式∼
音質還不錯啦∼
你可以找找l3codeca.acm這個檔案,然後看看他的版本
回覆文章