羽球拍的選擇

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

DEATH
神人

羽球拍的選擇

文章 DEATH »

最近公司流行起打羽毛球,由於同事提供的拍子,打起來不順手,線太軟,拍子重
(平常辦公室坐太久,沒運動太胖了,從60kg胖到65kg)
由於對羽球沒有深入的研究,不知拍子有什麼牌子可以選擇?穿線的磅數?
預算不高啦2000以下 :)

同事是用kawasaki MG-725,問題KAWASAKI不是在做重車嗎 ?_?
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

兩千可以買不錯的拍子啦
去店裡面拿幾隻這個價位的起來揮揮,順手就可以買了 :)
不要買到雜牌就好 [XD]
DEATH
神人

文章 DEATH »

就是不知道才問的 [XP] ,揮一揮不錯問老闆一隻跟我講4000,然後回家查才2000,這樣我會很嘔,我覺得會稀有的東西老闆越會騙人,所以來問一下做一下功課 :)
zero0
大師

文章 zero0 »

2k以下阿...我是買這支
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... iew=search
我是買1500,不過網路上賣1k就傷我的心了... :cry: ,這支很輕很好打(我的個人觀點啦),上面附的線好像是拉20磅的吧(我同學跟我講的,我也不知),拍賣網上也有不少(之前查過),不過拍子上的標籤不是都有打售價嗎....
sekiray
初學者

文章 sekiray »

這邊有關於穿線的一些資訊
http://home.kimo.com.tw/et743116/enews/enews040902.htm

羽球最前線(安德森之夢)是國內執牛耳地位的羽球網站
http://www.tacocity.com.tw/abs1984/badmintonline.htm

關於平價的羽球拍,可以考慮Fleet或是MOHA
評價都很不賴
磅數的話,男生可以從22左右開始嘗試,往上加或是向下修正
至於YY的球拍通常是定價的7折左右,球拍特性各有不同,所以還是建議先試打過再決定
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

那 Kimo 往站看起來比我在家附近體育用品電買便宜很多 :cry:

之前買了把肯尼士全碳纖球拍, 才打一次就封起來了, 球場太遠了 :cry:

新型碳纖一體成型的球拍用起來應該都很順手, 便宜兩三百元兩把的的球拍打起來, 手關節容易扭傷. :-.-:
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

想想上一次拿球拍…大概一、二年以前吧? :-.-:
有點想再打…不過要找到和我同級的(一樣爛的)對手大概很難[XD]

我用YY ISOMETRIC 150 LONG…現在大概買不到了 [XD]
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

找姊姊餵你球 [XD]

以前最弱男校隊成員被最強女校隊成員完封, 15:0 [XD]
DEATH
神人

文章 DEATH »

我個人玩桌球和羽球有個習慣,喜歡把球打到人身上 :D
由其是桌球近距離擊中肉的聲音真是清脆好聽, :D
羽球就比較麻煩了
badmintonkid
大師

文章 badmintonkid »

其實基本上,如果說你只是在店家裡面拿球拍空揮,跟實際打的時候,手感通常還是會有一段差距,最好的方式是跟你的同事借來打打看,看看哪一支最順手,如果是初學者的話,建議不要挑中管太硬的(例如YY的MUSCLE POWER系列),怕手腕會受傷,穿線的話一般通常穿21磅左右,買的話,看看有沒有朋友有認識在賣球拍的,詳細再問他們就比較不會被騙了。
PS..在網前抓球的時候,盡量不要朝人打,因為打中了....很痛,小弟我以前被K過眼睛,而且你一直對人打,有可能球品比較不好的會不爽
以上是我的一點淺見
回覆文章