一起來討論吧 ^^

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

forme9999
初學者

一起來討論吧 ^^

文章 forme9999 »

今天我下載了winamp5.05完全版+in_mpg123_118ot74+out_asio(exe)_048 感覺比用foobar0.8.3聽音樂好很多耶

細節的部分比較好而且人聲也清晰

最重要的是以前的winamp聽了會覺得有壓迫感 現在的不會了耶

大家現在還是覺得foobar好嗎???
xad
神人

Re: 一起來討論吧 ^^

文章 xad »

forme9999 寫:今天我下載了winamp5.05完全版+in_mpg123_118ot74+out_asio(exe)_048 感覺比用foobar0.8.3聽音樂好很多耶

最重要的是以前的winamp聽了會覺得有壓迫感 現在的不會了耶

青菜蘿蔔 各有所好 所以我覺得應該說
你覺得winamp+mpeg123+asio聽起來比foobar好
而不是大家覺得foobar還會比winamp好嗎
心得供參考一下
[b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
ziran
初學者

文章 ziran »

請問一下大大,你是用哪張音效卡,有直接支援asio這個api的音效卡
好像沒幾張...
我是無意間找到一個asio的驅動才能使用asio輸出的
http://www.asio4all.com/
這個驅動好像支援各種音效卡,讓我能見識asio的魅力
一用了之後,那些ssrc都聽不下去了...各位試試(個人感覺)
感覺上聲音變的比ssrc的更清晰,沒有那種模糊的感覺了
不過這個驅動好像foobar不吃,只好用winamp了
我是用in_mpg123_118ot74+out_asio(dll)_046
有個缺撼,就是音量大小不能用WINAMP調,不知是我的問題還是外掛的問題
還有asio的特性是低延遲時間但是高cpu使用率
所以使用時電腦會有一點點緩慢的感覺...
以上是個人感覺...請大家多多指教
xad
神人

文章 xad »

ziran 寫:請問一下大大,你是用哪張音效卡,有直接支援asio這個api的音效卡
好像沒幾張...
我是無意間找到一個asio的驅動才能使用asio輸出的
http://www.asio4all.com/
這個驅動好像支援各種音效卡,讓我能見識asio的魅力
一用了之後,那些ssrc都聽不下去了...各位試試(個人感覺)
感覺上聲音變的比ssrc的更清晰,沒有那種模糊的感覺了
不過這個驅動好像foobar不吃,只好用winamp了
我是用in_mpg123_118ot74+out_asio(dll)_046
有個缺撼,就是音量大小不能用WINAMP調,不知是我的問題還是外掛的問題
還有asio的特性是低延遲時間但是高cpu使用率
所以使用時電腦會有一點點緩慢的感覺...
以上是個人感覺...請大家多多指教
有支援asio的聲卡有很多啊 市面上很好找啊
TerraTec , 創巨 , E-MU , RME , M-Audio 感覺上曝光率很高啊 應該很好找啊
你需要用這個Asio驅動 那應該你的卡的Driver沒有支援Asio才對
用這個驅動延遲應該半秒左右吧
我是用RME的卡 有支援Asio
[b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
abo
大師

文章 abo »

何以使用asio就不必用ssrc...?
這兩者不是根本不相干嗎? ?_?
forme9999
初學者

Re: 一起來討論吧 ^^

文章 forme9999 »

xad 寫:
forme9999 寫:今天我下載了winamp5.05完全版+in_mpg123_118ot74+out_asio(exe)_048 感覺比用foobar0.8.3聽音樂好很多耶

青菜蘿蔔 各有所好 所以我覺得應該說
你覺得winamp+mpeg123+asio聽起來比foobar好
而不是大家覺得foobar還會比winamp好嗎
心得供參考一下
[b03]
我是用sb-live+kx driver的

我只是覺得 winamp真的有進步囉 ^^

不過今天聽好久 發現winamp只適合聽流行樂 ^^"
SamLin
大師

文章 SamLin »

herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

看到這篇又把winamp5裝起來
反覆聽了一下子
可是人家都聽CD
感覺起來真的沒太大差別
或許foobar比較偏高解析度吧! :P
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
sswroom
初學者
聯繫:

文章 sswroom »

ASIO與Kernel Streaming、DirectSound、WaveOut等一樣,都是音效輸出介面。ASIO聲稱有比較低Latency。

我在很久以前做過主觀的比較:
1 Winamp 2.xx + MAD + SSRC + WaveOut
2 Winamp 2.xx + MAD + ASIO
3 Foobar2000 + MAD + SSRC + ASIO
4 Foobar2000 + MAD + SSRC + KS

主觀音質是由最高的 4 > 3 > 1 > 2

我的音效卡是SB Audigy 鍍金版。
Winamp也可用32-bit 整數,與Foobar2000相同。
Foobar2000 要配合MAD才可以得出最佳音質。
MAD與MPG123的音質差不多。
Stephen
大師

文章 Stephen »

請問用32-bit 整數時有應該開dither嗎?
[b02] 他說的should not use above 16 bits
但本身就是16bits, 再轉成32 bits再dither有影響嗎?(好?/壞?)
[b02]
最後由 Stephen 於 2004-10-06 17:58 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章