哪一款音效卡的AD品質最好

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

xad
神人

文章 xad »

uwwy 寫:各位覺得terratec 的Aureon 7.1 與Ego-sys waveterminal u24 這兩款比較如何?
這是怎麼回事 uwwy兄請先擅用Google做做功課比較理想些\r
從mutu hd192 >terratec Aureon 7.1 與Ego-sys waveterminal u24
這樣讓人看了有點不是滋味 :-.-: 一開始就應該把預算打出來
[b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
uwwy
初學者

文章 uwwy »

非常謝謝各位的建議,不勝感激.
剛開始也是有用google去找資料,但找到的都是一些常用的音效卡資料,覺得非常洩氣.但是有了各位的建議後,已經去了解專業用的AD轉換設備,Motu我也上網看了,是非常專業的設備,看了也很喜歡,價格當然頂級,限於預算,只好割捨.
Cooperai
大師

文章 Cooperai »

如果只是想要享受音樂的陶冶,聽聽簡單的純音樂的話
建議您去找找KECE出品的PCM2702那塊版子
即使是隨便裝裝也都有水準以上的演出,價格又便宜
電源獨立又無SRC(當然也不用開SSRC囉)
我愛大同寶寶
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

樓上是來亂的吧...據說樓主要的是錄音功能喔...一般使用的話找張便宜的錄音卡應該就夠用了...Terratec Phase-22算是目前買到比較便宜的低階錄音卡了....應該就很夠用了
外接的話請考慮firewire的產品...USB聽說還是沒有firewire好
友情連結裡面有家midimall可以去逛逛,很多專業錄音的東西可以看...
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

我總覺得整個A->D中最弱的環節會是放錄音帶的機器...
至少去弄一台像樣的機器來放錄音帶...
源頭好錄到的東西也會相對的好...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
charleshwu
初學者

文章 charleshwu »

假如是卡式錄音帶的話,就不必考慮那麼多了.最好的卡帶 S/N 比也不會超過 70dB(你的卡帶不會有杜比吧).
只要用不會太差的音效卡,並且注意主機板與系統的設定,以避免爆音的狀況,我想音質應該不會受限於音效卡.
回覆文章