老鼠跑進家裡了...

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

sonicwu
大師
聯繫:

老鼠跑進家裡了...

文章 sonicwu »

我家是很舊的公寓是式建築...
最近晚上外面常傳來瓶罐倒下來的聲音!
跑出去一看真的是挖勒...Miki MOUSE!!! :eek: :eek:

有沒有朋友有建議的處理方式啊?
我家不會隨意放吃的物品,不過這幾隻動物好像挺歡我家的...
我媽還跟我說有時早上也會出來運動一下... :!: :!: :!:
不過還沒爬上餐桌...頂多在廚房玩接力賽...

不過晚上真的跑來跑去又撞倒物品...
想想真的很賭爛啊!

有沒有前輩有處理的好方式呢?
聽說老鼠籠只能抓一次,是真的嗎?
黏鼠板、捕鼠夾...哪一種比較好啊? ?_?

還是...我去抓隻貓好了(我也挺喜歡貓的)!
還是有人願意支援一隻滅鼠CAT啊?
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

黏鼠板 ^^
好用唷 我家曾經用黏鼠板抓到一隻超肥的田鼠=.=
只有天使才有翅膀 [b05]
簡陋的小系統持續??進化中 [b05]
S.W
神人

文章 S.W »

PPFOX 寫:黏鼠板 ^^
好用唷 我家曾經用黏鼠板抓到一隻超肥的田鼠=.=
PPFOX兄家裡有田鼠= =|||
想必是田橋仔囉~
!!
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

..........S.W兄 ><
我家後面有片稻田......然後肥嘟嘟的田鼠就是那裡來的咩 [b05]
(人家不是田僑仔啦 [b02] )
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

聽說有人吃田鼠, 抓到之後有試過它的味道嗎?
[XD] [XD] [XD]
S.W
神人

文章 S.W »

巨熊 寫:聽說有人吃田鼠, 抓到之後有試過它的味道嗎?
[XD] [XD] [XD]
非常之美味~~
那種甘蔗田裡的田鼠還算滿乾淨的
巨熊兄可以試試
山河更大更有挑戰性~
!!
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

呵呵 巨熊兄快去試吧
小弟家 抓到的那隻用垃圾袋包一包 就丟了......
想起來 好像有點可惜齁@@
洗浴池
大師

文章 洗浴池 »

以前在台南念私立高中住校時,學校周邊都是甘蔗田,玉米田當農忙結束後,
田鼠沒東西吃就會到大水溝跑到宿舍裡找食物,:)
當然宿舍外的水溝除了田鼠會經過之外,宿舍內還會有永久居留的家鼠!! :!:
那時宿舍衛生不怎麼好,在四樓晚自習的時候,鼠輩就在天花板開party,
飛簷走壁弄出咖啦喀啦的聲音,數量之龐大吵得大家都沒辦法唸書!!! :cry:
那時學長的木頭衣櫃一打開不時會有老鼠飛出來,而且老鼠已經打好到隔壁寢的地道,你這邊追我那邊躲,衣櫥裡通到隔壁的寢室,成為孵化小鼠輩的溫床!!學長把粘鼠板放在衣櫃前,隔了一天,鼠媽媽重計了,但是被逃脫了,鼠板上粘著一個爪印,
而鼠媽重計之後,從此以後就沒再回來了,裡面出生不久毛還沒長齊的小老鼠,過了三天,因為很餓,就從洞口爬出來,結果總算買來的粘鼠板發揮了作用!!:D

某一天晚自習念書唸太晚,攤再床上意識模糊的時候,一振刺痛,但是累得起不來,只覺得手摸起來粘粘的.......隔天早上起來....媽呀....是血!!! :eek:
原來老鼠昨天晚上在我的手指頭上磨牙!!!刻了兩個深深的賣當勞!! [b10]
從那時起,當有老鼠眼角的餘光閃到我時,我的心中就會產生莫名的恐懼!!8)

粘鼠板其實對田鼠是沒用滴....田鼠有些肥的跟兔子依樣大!!
不過現在能看到老鼠不容易了,要滅鼠根本之道還是居家環境保持好!! :o
ki_min
大師
聯繫:

文章 ki_min »

我家的老鼠總是夜半在天花板上跑來跑去,指甲摩擦地板的聲音顆粒、凝聚感清晰可見,給他們「噓!」一聲他們就會安靜下來吱吱吱吱的討論,然後過五分鐘繼續跑來跑去...
最近這種狀況比較少了,可是我發現最近有蟑螂在木頭地板走路的聲音...
Sarting a journey may not be so hard
or maybe it has already begun...
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

蟑螂在木頭地板走路的聲音...

閣下..., 應該也屬金耳朵一族阿...
回覆文章