一位值得尊敬的歌手-Harry Belafonte

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

third ears
神人

一位值得尊敬的歌手-Harry Belafonte

文章 third ears »

這次向各位推薦的一位歌手Harry Belafonte是我最近才開始接觸的歌手.
這個人的歌喉是屬於嘹喨沉穩那一型的
我特別要推薦這張他於1959.4.19.20兩天在卡內基的現場錄音.
說實在的.他是一位多產的歌手.涉足的領域也非常廣.
但這張人聲錄音音場之精準是我前所未見的.幾乎和發燒片麥田之歌不相上下.Belafonte尤於喜歡和觀眾互動.演唱時又喜歡走來走去的.再加上卡內基廳那高.中.低.觀眾層的唱合以及錯落有致的掌聲.笑聲.構成這張完美的錄音.音響稍具水準的.伴奏樂器的相關位置和角度都可一覽無遺
至於音樂內涵還是以他最擅長的民歌為主.收錄包括著名的.香蕉船.和其它膾炙人口的歌曲.
我手邊這張是BMG 24K的版本.有興趣的朋友不彷比較一下各版本之間不同的差異.相當有趣.Harry Belafonte這張絕對會是我的荒島唱片之一.
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

前幾天在逛唱片行的時候又看到這一張的SACD
價位在SACD來說是不算高啦
不過看到張時手上的CD已經約NT$2500了:-.-:
實在買不下手

下一次還有看到算有緣囉
一定買回來聽聽看 :D
third ears
神人

cityhunter 寫:前幾天在逛唱片行的時候又看到這一張的SACD
價位在SACD來說是不算高啦
不過看到張時手上的CD已經約NT$2500了:-.-:
實在買不下手

下一次還有看到算有緣囉
一定買回來聽聽看 :D
唉呀∼∼
走寶囉∼∼ :lol:
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

上週二脖子上掛著M1在台中Fnac閒逛時, 順手把耳機插上放音孔...
這張專輯真的超讚的..., 不知不覺中就站在那邊把Disk 2聽完了...
看CD包裝背面最後一軌居然有13分鐘, 不過真的做了一個很棒的結尾~
雙CD好像六百多的樣子, 建議去Fnac試聽, 去一般唱片行買~
third ears
神人

FIREFALCON 寫:上週二脖子上掛著M1在台中Fnac閒逛時, 順手把耳機插上放音孔...
這張專輯真的超讚的..., 不知不覺中就站在那邊把Disk 2聽完了...
看CD包裝背面最後一軌居然有13分鐘, 不過真的做了一個很棒的結尾~
雙CD好像六百多的樣子, 建議去Fnac試聽, 去一般唱片行買~
我第一次聽這張專輯時感動到眼淚都噴出來了..
到現在每一次聽我都是跟著觀眾一起Matilda
然後一起笑..
根本忘了時間和空間的距離.. :o
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
spin
大師

文章 spin »

最近去高雄某家音響店聽
PMC最新的喇叭GB-1時老闆推薦我這片
什麼1959年的錄音:-.-:
這...這不會是破破的老錄音吧 ?_?
一放下去~~ :eek: 天阿~~~
演唱者的功力真不是普通的厲害耶錄音也很讚喔~
什麼?????
才200多喔~當下馬上衝去唱片行
結果在"某"大唱片行找到24K版的真的才270左右
而且有些是偏流行曲風的喔
不過我之前只聽過裡面的"Day~O"而已
剛剛搜尋一下還真的有前輩推薦過捏
真的是張不錯的cd
可以去唱片行問看看喔~
DEATH
神人

文章 DEATH »

spin 寫:最近去高雄某家音響店聽
PMC最新的喇叭GB-1時
南方音響嗎?用AVM接GB-1嗎 ?_?
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
spin
大師

文章 spin »

DEATH 寫:南方音響嗎?用AVM接GB-1嗎 ?_?
對呀對呀~
不過那天好像是接文聲的機器吧
感覺之前搭AVM聲音比較好說
(廢話..價錢差那麼多..當然啦)
skh
神人

Re: 一位值得尊敬的歌手-Harry Belafonte

文章 skh »

不知道有沒有出vcd啊!
這種現場的如果有會非常棒,就像是你聽Eagles的Hotel California覺得很好
但是跟看life的DVD更讚 我就是這樣敗了他的dvd

不過那個年代就算有 也只是黑白的吧 :-.-:
我想太多了
third ears
神人

今天在越點聽到了Harry Belafonte唯一的一張blue
是我一聽就會愛上的片子
1976年的首刻
這張我今天聽的是黑膠
現在就連西低都找不到了
心中的惆悵真是非筆墨能形容
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
回覆文章