電腦喇叭設計考慮的重點為何?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
maomaobear
大師

文章 maomaobear »

kevinhan兄,不知贵公司资金实力如何。你们在大陆的工厂在什么地方?\r

凑巧,我恰好认识的一个朋友正在做这类产品,他们的产品已经设计成形,产品档次属于1500元人民币以上的高档电脑用音箱。不知你是否有兴趣合作。

我这个朋友以前是做hifi音箱的,在大陆hifi界很有名气,它在音箱设计上很有一套(有自己开发的设计软件),他目前开发的这个产品(2.1音箱)可以做到40hz~21khz +—3db(实际测试数据),这个指标即使是对hifi产品也是不错的。

他目前资金不太充裕,产品只能小规模量产并在网络商店销售,不知你是否有兴趣合作。
kevinhan
初學者
聯繫:

文章 kevinhan »

maomaobear 寫:kevinhan兄,不知贵公司资金实力如何。你们在大陆的工厂在什么地方?\r

凑巧,我恰好认识的一个朋友正在做这类产品,他们的产品已经设计成形,产品档次属于1500元人民币以上的高档电脑用音箱。不知你是否有兴趣合作。

我这个朋友以前是做hifi音箱的,在大陆hifi界很有名气,它在音箱设计上很有一套(有自己开发的设计软件),他目前开发的这个产品(2.1音箱)可以做到40hz~21khz +—3db(实际测试数据),这个指标即使是对hifi产品也是不错的。

他目前资金不太充裕,产品只能小规模量产并在网络商店销售,不知你是否有兴趣合作。
您提到這個問題讓我很好奇也很有興趣 :) ,我先說一下我們工廠是在廣東東莞,資金上那就要看配合的方式囉,至於你說高檔的電腦用音箱我們是很有興趣要做的,我們所要開發的市場與中國內銷市場沒有衝突,我們主要的市場還是以歐美日為主,當然如果你的朋友有興趣的話可以跟我們公司連絡,可以直接將相關的訊息E-mail給本人,基本上我們常常會去大陸出差,但是也希望您能夠再具體一點告訴我相關的訊息以供我們內部評估,謝謝! ;)
jlu
初學者

文章 jlu »

kevinhan大大~
還記得小弟嗎???
之前說的喇叭打算推出了嗎???
最近小弟想到~
如果貴公司能夠生產藍芽喇叭~
或許也是個不錯的選擇喔~
小型的用鋰聚合物電池~
發射端可以做3.5立體聲接頭加發射器~
這樣不但筆記型電腦OK~
PDA也OK~
很多的手機及MP3 PLAYER都可以用~
而且無線傳輸會是一大賣點(至少比USB來得更多人能使用)~
現在藍芽晶片的售價已經挺低的囉~
再搭配優異的外型設計一定可以賣的很好~

P.S 這個東西已經有廠商在開發囉~
但是還沒有很有吸引力的產品出來啦~
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

藍芽...
音質很可怕, 還不如搞FM傳輸系統...
jlu
初學者

文章 jlu »

如果用到藍芽的話...
音質就不是第一要務囉~
用的炫用的爽才是這項產品的賣點...
當然囉~
上dearhoney的人是不太可能去買的...
不過我想...
就商品而言...
它還是有它獨特的市場~
而且可以賣粉貴(也就是賺的會比較多啦)~
音質上也許在將來可以改善(也許吧)~
FM傳輸的我就不太知道囉...
會有干擾的問題嗎???
當然囉~
藍芽的2.4也會有干擾~
但聽說1.2版以後的有大幅修正喔(聽說啦)~
tinashen
大師

文章 tinashen »

poyo 寫:很簡單
去市面上買幾款喇叭回來

如果你能做到
1.ALTEC的音質、造型
2.阪京的行銷、包裝
3.創新未來的種類、名氣
4.JS的促銷價

那我保證你會紅....
很難吧
太夢幻的需求
skh
神人

文章 skh »

tinashen 寫:
poyo 寫:很簡單
去市面上買幾款喇叭回來

如果你能做到
1.ALTEC的音質、造型
2.阪京的行銷、包裝
3.創新未來的種類、名氣
4.JS的促銷價

那我保證你會紅....
第三點不可能吧!除非掛人家的牌子....
但是就沒意義了
工廠成本其實不高,貴在行銷與通路的建立
代理商其實拿的利潤還算合理

這年頭 行銷包裝遠勝於其他
再濫的東西打起廣告也是會有一堆人使用
其實只要有一個產品建立起口碑
這樣其他東西就會很好推了
至少人家會覺得說 那是出XX產品的公司推出的
以前用過應該還不錯 可以試看看
shao-ju
大師

文章 shao-ju »

給個意見..我覺得Creative2.1喇叭系列的線控器非常實用,有音量/重低音旋扭、Line in和耳機輸出,不妨考慮加入設計中,尤其加個LED螢幕一定可以煞到更多的小孩子 :lol:
e60m5
大師

文章 e60m5 »

shao-ju 寫:給個意見..我覺得Creative2.1喇叭系列的線控器非常實用,有音量/重低音旋扭、Line in和耳機輸出,不妨考慮加入設計中,尤其加個LED螢幕一定可以煞到更多的小孩子 :lol:
對阿 我覺得這樣應該會更棒 這樣使用者在調整的時候也會十分便利

對於喇叭不懂的人 大概就是會先看外型設計跟實用性 對於設計外型不佳的

大概沒人會喜歡 O牌的就是一個例子 所以我認為形象跟品牌的建立很重要

但是這也是最難耕耘的一項 一般人的想法 花個2.3千買一個喇叭 算是很貴的

所以我認為 要先滿足一般人 再來推更高階的喇叭 這樣應該會更好吧 平實的價

錢 實用的功能 不平凡的外表 高明的行銷 這樣應該會不錯吧
回覆文章