Creative MuVo TX FX(512MB) 跟 iRiver iFP-895(512MB) 你們會選哪一個?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

tonycfc
初學者

Creative MuVo TX FX(512MB) 跟 iRiver iFP-895(512MB) 你們會選

文章 tonycfc »

為什麼要選他?? 有什麼好/不好? @@"
CHI
大師

Re: Creative MuVo TX FX(512MB) 跟 iRiver iFP-895(512MB) 你們

文章 CHI »

tonycfc 寫:為什麼要選他?? 有什麼好/不好? @@"
這台台灣遠見好像還沒引進...
兩台價格差在2000之內選iRiver, 如果超過兩千, 雖然iRiver 音質外型功能都沒話說, 我還是選TXFM 512, 只有一個原因, 預算問題, 再來Flash實在價格掉的太快, 我不想一直作冤大頭...
[b01]
tonycfc
初學者

推一下@@"
mhingis
初學者

文章 mhingis »

價格是差很多沒錯啦..但iRiver的音質品質都好得多吧...
在台南看到最低含稅賣3850元-現金價(台南明樣)我是說創新未來的...
yykkyy
初學者

文章 yykkyy »

我覺得 iriver 的音質和功能就算真的都比 muvo 好
但好的程度和價格增加的幅度不成比例
我的意思是,好吧,音質比較好,但是有好到兩倍以上那麼多嗎?
沒有吧
但是價格,獅子大開口硬是貴了兩倍以上
要我多花六千元去買一個只是好不算太多的產品實在拿不出手
寧願把那六千元再去買一台 muvo 送心愛的人
這樣還剩兩千元
一人還可以再買一副好一點耳機
tonycfc
初學者

嗯~~~ 謝啦 ^o^
teacherkoo
大師

文章 teacherkoo »

yykkyy 寫:我覺得 iriver 的音質和功能就算真的都比 muvo 好
但好的程度和價格增加的幅度不成比例
我的意思是,好吧,音質比較好,但是有好到兩倍以上那麼多嗎?
沒有吧
但是價格,獅子大開口硬是貴了兩倍以上
要我多花六千元去買一個只是好不算太多的產品實在拿不出手
寧願把那六千元再去買一台 muvo 送心愛的人
這樣還剩兩千元
一人還可以再買一副好一點耳機
偶有一台iRiver790 也有一台muvo 512M
會再多買一台muvo的主要是在於大容量 聽歌兼作錄音筆用
但說實在的 兩者音質差的實在有夠多
如果說把iRiver視為如MD一樣的音樂播放產品 類似MUVO這些產品充其量只能說是附加MP3播放的隨身碟而已
其實大部份什麼幾合一的產品也大同小異啦
主要是聽音樂 很在乎音質的人不建議買MUVO這種大容量 很便宜的產品
當然895這台 我猜水貨可能也要7-8000啦
看你的預算啦
不過音樂 音質這種東東 不是太注重CP值啦
往往好一點 價格就DOUBLE好幾次的產品是很多 如喇叭 耳機 音效卡...等
iRiver的確優太多 其定價其實很合理的
啟宏
初學者

文章 啟宏 »

我會選MPIO FG 100
不論是外型 功能 音質 錄音品質
都得到許多人的極高的評價\r

所以我建議你選FG 100
readboy
大師

選muvo tx fm 512

文章 readboy »

價錢差太多了.

而且,我用三個耳機
1.muvo送的
2.mx500
3.grado sr-80

結論
1.實在滿爛的,只能說會發出聲音的東西.
2.稍有層次,細節也有出來
3.只有感動而已,細節和層次都很棒.如果跟1比.簡直天堂和地獄

所以,如果配上好耳機muvo真的很棒.
tonycfc
初學者

推一下~~~~ @@"
回覆文章