請問音效卡?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
jadeite
初學者

請問音效卡?

文章 jadeite »

因為大部分是用耳機聽MP3, 所以都是直接將耳機插在音效卡的輸出孔上
耳機是用ATH-EM7, 現在的音效卡是以前舊的SB PCI128
在板上看了許多資料, 發現有許多人推XFire 1723
其有耳機專用孔, 可是聽大大說其類比輸出又普普, 而我主要又是用耳機
又如果是換成vibra 128, 會有比較好嗎?
又或是大家可以推薦一張比較不錯的卡?
需求除了聽MP3, 還有玩Game , 預算希望在2千以下, 當然1千以下更好
非常感謝
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

Audigy 2 Value應該不錯,

不過EM7插在音效卡上,小心突破把耳機燒了...

我同學的EM7就插在內建音效卡,一耳燒了。

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
jadeite
初學者

感謝
另外請問如何避免耳機燒了?
是耳機在開機時要從音效卡上拔掉嗎?
jadeite
初學者

再請問如果我換 Diamond MX300
這張卡不知支援性如何?
因為站上似乎也蠻多人推這張
我用的系統是 win2000, 不知道其在音質及遊戲上的支援如何?
感謝再感謝
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

jadeite 寫:感謝
另外請問如何避免耳機燒了?
是耳機在開機時要從音效卡上拔掉嗎?
意思是如果能的話,最好能加裝一台UPS啦。 :)

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
jadeite
初學者

oScARSr 寫:Audigy 2 Value應該不錯,。
如果玩Game用舊的卡, 這張新的卡買來只用來聽音樂, 不考慮玩Game的話
請問我有更好的選擇嗎?
感謝
flynova03
初學者

文章 flynova03 »

jadeite 寫:
oScARSr 寫:Audigy 2 Value應該不錯,。
如果玩Game用舊的卡, 這張新的卡買來只用來聽音樂, 不考慮玩Game的話
請問我有更好的選擇嗎?
感謝
個人意見
如果還是聽mp3的話
我認為音質的提升有限啦
jadeite
初學者

flynova03 寫:
jadeite 寫:
請問我有更好的選擇嗎?
感謝
個人意見
如果還是聽mp3的話
我認為音質的提升有限啦
偶是希望換好一點的卡以後, 就有理由說服自己聽CD了說
不過這會不會是敗家的開始?
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

jadeite 寫:
請問我有更好的選擇嗎?
感謝
2k的確實沒有什麼別的選擇
不然把預算加到4k,就emu0404... :lol:
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
jadeite
初學者

2k的確實沒有什麼別的選擇
不然把預算加到4k,就emu0404... :lol:[/quote]

請問這東西要去哪弄到?
如果知道去哪弄, 預算追加到4k 是不成問題
感謝
回覆文章