請教一下....我想買ALTEC的喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kimer
初學者

請教一下....我想買ALTEC的喇叭

文章 kimer »

目前有三款ALTEC的喇叭列入目標
希望有經驗的老大推薦一下吧
主要是要看電影跟聽歌而已

1.
Altec Lansing 220 二件式喇叭
這組我有去聽過 感覺真的不錯有夠力 又便宜剛好符合我學生的經濟條件
http://www.rt-eshop.com.tw/realteam/ite ... m_id=45820

2.
Altec Lansing VS2120 兩件式喇叭
http://www.rt-eshop.com.tw/realteam/ite ... _id=164038
這組我就沒聽過了 感覺好像是新款的吧
感覺造型不錯看 比上面那組好看多了
不過這組好像只有5Watts RMS
是不是比較沒力呀 不知道這款重低音表現得如何

3.
Altec Lansing VS2121 三件式喇叭
http://www.rt-eshop.com.tw/realteam/ite ... _id=164051
這組感覺應該不錯吧 這組我也是沒聽過
感覺應該不錯吧 不過感覺有點小貴耶

對了請問各位老大是不是Watts RMS數值越小是不是可撥放的聲音越小呀
對了 如果各位老大覺得別牌的喇叭感覺不錯也是可以推薦的

價位大慨2000~1000

麻煩各位大大了 [b02]
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

基本上, Altec 2系列的都是垃圾...
不如花1k左右去買AVS 300, 除了沒有翁翁叫的低音, 聲音比2系列乾淨多了.
當然啦, 如果你還沉迷於低音"捶心肝"越大力越爽的感覺, 那不如加個一點點錢買ATP3,
那才比較算"重"低音... 220的低音? 那不是放屁的聲音嗎??
allenz
大師

文章 allenz »

FIREFALCON 寫:基本上, Altec 2系列的都是垃圾...
不如花1k左右去買AVS 300, 除了沒有翁翁叫的低音, 聲音比2系列乾淨多了.
當然啦, 如果你還沉迷於低音"捶心肝"越大力越爽的感覺, 那不如加個一點點錢買ATP3,
那才比較算"重"低音... 220的低音? 那不是放屁的聲音嗎??

一針見血, 多一點預算買高檔一點, 不過用垃圾有點難聽,
拉機比較斯文吧, 畢竟每個人的訴求預算不一樣
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

建議+400買XA3021吧
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... iew=search
還是7500衝ADA885哈哈哈 :lol:
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

220真的是垃圾,我買了沒一天就拿去換了.

第一次看到AL也有比OZAKI還要爛的....

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
kimer
初學者

文章 kimer »

FIREFALCON 寫:基本上, Altec 2系列的都是垃圾...
FIREFALCON大請問一下什麼是AVS 300..剛剛去搜索了一下 找不到資料耶....可麻煩解說一下嗎 謝謝囉

不然可否推薦一下有其他品牌的喇叭嗎 因為對喇叭真的不是很了解
只知道有js altec creative labec 的幾種品牌
價位大慨兩千元一下.....還有台北跟中壢那裡賣的喇叭比較便宜呀
謝謝各位大大了........ [b03]
kimer
初學者

文章 kimer »

再補充一下
小弟我主要都是聽一些重金屬的搖滾音樂 跟一些美聲的音樂
麻煩那位老大可否推薦一款物超所值的喇叭嗎
小弟我先謝過了
frade
初學者

文章 frade »

我是覺得220賣800多是貴一點點,不過跟同價位的比起來好像好一點點吧!我在台南中華東路的黃色的3c那間聽的時候是比他們擺出來的同价位的好清晰一些!(雖然那個黃色的3c真的很吵,放的音樂又沒什麼品味,尤其是整間都聽的到的那一首廣告,從頭到尾者同覆一句話,這可能跟催眠有關吧)
kmg
神人

文章 kmg »

圖檔

圖檔

XA3021 一票
我只沉醉在自己的世界裡
chenkenu
初學者

文章 chenkenu »

vs2121不錯,小空間應該表現得不錯,空間大一點的建議atp3以上的吧,
vs2121的重低音比較不像atp3那樣生硬,還算不錯啦
不到2k的價錢推vs2121
回覆文章