請問一下.....各位大大有沒有看過4音路4單體的喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

e60m5
大師

請問一下.....各位大大有沒有看過4音路4單體的喇叭

文章 e60m5 »

最近在家裡找到一組喇叭.....大概是八年前的東西吧

很高 高度大概120公分 寬度40公分 深度 30 公分

超級大的 問我爸媽 她們說是請人家組的 搭配我家的擴大機好像

不好聽 悶悶的 而且更驚訝的是 它的低音單體是12吋*2 很大

中音單體應該是4吋*1 高音應該是2.5吋的 我用70瓦的擴大機<不知名的>

推跟家裡的 CANTON喇叭比起來 聲音的解析力筆不上CANTON但是

整體音量驚人 相對的有一點悶悶的感覺 所以想請教各位大大要怎麼

才可以發揮這組喇叭的實力 是不是我的擴大機需要換好一點的
頭像
SAMUEL仔
大師
聯繫:

文章 SAMUEL仔 »

喇叭是kenwood的嗎??
DYNAUDIO AUDIENCE 52se
e60m5
大師

文章 e60m5 »

經過我的拆解呢 發現了 她的低音的規格是 1mp/8歐母 最大80瓦

因為他有兩個低音 但是另一個低音是沒有接線的 他的原理就像推挽式的一樣

所以應該是三單體三音路 另一個低音就像推挽方式增加低音量 中音單體是

8歐母 60瓦 高音就不清楚了 這是我拆機看到的 真不知道怎麼推他才好呢

請各位大大幫忙囉
e60m5
大師

文章 e60m5 »

SAMUEL仔 寫:喇叭是kenwood的嗎??
不是呢 給別人組的 應該沒牌子吧
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

最好是有照片, 或是喇叭上有相關文字說明,
要不然只憑這樣的描述根本就是瞎子摸象, 無從判斷起.

另外, 這對喇叭有可能是極好或是極壞.
如果是後者, 那建議把擴大機的錢省下來的實在.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
e60m5
大師

文章 e60m5 »

下週一我補上照片 應該就會清楚一點了.....

喇叭單體上的型號就是 低音是1mp/8歐母 最大80瓦

中音8歐母 60瓦 高音就不清楚了
e60m5
大師

文章 e60m5 »

希望它是好喇叭 這樣就可以玩的更開心啦 等照片補上後

還需要各位大大的幫忙啦 感恩阿.....................
jamesbond_z8
神人

Re: 請問一下.....各位大大有沒有看過4音路4單體的喇叭

文章 jamesbond_z8 »

我也有看過專門給唱歌用的喇叭,也是超巨大,動態非常驚人,但是實際聽過之後,卻發現聲音就只有大而已,其它的細節就不用多說了,更別說是音場了
e60m5
大師

文章 e60m5 »

經過我的測試呢 覺得這一組喇叭 他用的跟jbl pro 一樣的的推挽式設計

再低音的表現不如621那麼低沉 但是不會有過度的感覺 中高音表現不錯

總覺得現在的擴大機無法發揮它的實力

是不是推挽式的設計 低音不會那麼低沉呢......
e60m5
大師

文章 e60m5 »

回覆文章