audigy 2 value 安裝驅動後.XP 關機或重開機變慢

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Bryan3088
初學者

audigy 2 value 安裝驅動後.XP 關機或重開機變慢

文章 Bryan3088 »

不好意思.想在這裡請教各位前輩一個問題
這幾天.去買了張.audigy 2 value 可是灌完驅動之後
整個開機.跟重關機都變慢了.延緩時間差不多快2分鐘才能
順利重開機.
把audigy 2 value 的驅動移除後.開關機又正常了
不曉得有用過audigy 2 value 的前輩
有沒有碰過跟小弟一樣的問題

麻煩各位前輩解答了..感激不盡 ! :)
devilfancy
大師

Re: audigy 2 value 安裝驅動後.XP 關機或重開機變慢

文章 devilfancy »

我原本跟你一樣 換條PIC槽就好了 你可以TRY TRY看
sn245763
大師

Re: audigy 2 value 安裝驅動後.XP 關機或重開機變慢

文章 sn245763 »

請閣下攤開主機板手冊,關於PCI插槽部份,
讓A2 Value插在獨立IRQ的插槽上。
Bryan3088
初學者

devilfancy 寫:我原本跟你一樣 換條PIC槽就好了 你可以TRY TRY看
我的 PCI 槽目前就只有用音效卡.其餘的都是空的.剛剛也試了其他3個槽
第一次換槽.皆都可以馬上重開機或關機.可是只要重開機2次以上就又恢復
成之前一樣慢了... :cry:

原本 PCI 槽有5個.可是一個離AGP 槽太近了..沒辦法插上去試.VGA 卡風散太
大了..硬插會卡住 :cry:
Bryan3088
初學者

sn245763 寫:請閣下攤開主機板手冊,關於PCI插槽部份,
再請問sn245763兄一下..關於 IRQ 的插槽.問題
我插上卡之後.需要回BIOS 裡面在設定過嗎
因為我對 IRQ 真的很不瞭解.如果方便的話麻煩是否可以
講解仔細一點..麻煩一下囉

謝謝 ^_^
sn245763
大師

Bryan3088 寫:
sn245763 寫:請閣下攤開主機板手冊,關於PCI插槽部份,
再請問sn245763兄一下..關於 IRQ 的插槽.問題
我插上卡之後.需要回BIOS 裡面在設定過嗎
因為我對 IRQ 真的很不瞭解.如果方便的話麻煩是否可以
講解仔細一點..麻煩一下囉

謝謝 ^_^
這不用設定,不過看在閣下每個槽都試過,但都是相同結果,
那問題或許不在PCI插槽上,不知您是否有灌SP2?
Bryan3088
初學者

sn245763兄..先感謝您花時間為我解答 :)

我目前還是灌 SP1 因為 SP2 問題目前好像還蠻多的
所以沒灌 SP2 .....
剛剛也問了一個朋友.他也是買audigy 2 value不過問起來
他的問題也是跟我一樣 :cry:
現在正傷腦筋.不知道開如何是好...
不知道還有沒有方法可以解決這個問題 :cry:
sn245763
大師

讓我代替Creative的工程師來說一句話....

『請將主機板驅動程式更新至最新版』

我自己想說的話....

『利用Creative的線上更新,將A2 Value的Driver更新』

以上兩法皆試,如果不行,那就認了唄,
不過我想到的是,會不會是跟晶片衝突,
方便分享閣下跟友人的主機板晶片是什麼型號嗎?
stf
大師

文章 stf »

我以前有過此經驗

我的主板是NF7-S 2.0
BIOS 都已更新到最新

狀況還是一樣

我試個不同的PCI 插槽也是一樣

結過就是主板和聲卡相衝

我拿去換同價品了
GOOD LUCK
thomasho
大師

文章 thomasho »

請問一下,

您說您和您的朋友都會因為安裝driver後,造成開關機很慢...
還有其他有遇到問題的網兄們~

請問妳們的主機板是用哪一塊???是用哪種晶片組的?是不是都是VIA的?!

因為小弟我前後用了SB live 5.1和SB audigy2 Value,都會發生重低音不見的問題......
我在想是不是SB的卡和VIA晶片組相衝!?

P.S 小弟主機板的BIOS已更新到最新,4in1 driver也使用最新版....
而audigy2 Value,上創新未來的網站做線上更新,也沒新的driver可以更新.....
回覆文章