請問如果從國外網站訂喇叭(CREATIVE MW650)要注意什麼??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
darpon36
初學者

請問如果從國外網站訂喇叭(CREATIVE MW650)要注意什麼??

文章 darpon36 »

請問有人曾經這樣訂過嗎
它是怎麼運過來的阿
就是說要加什麼錢(運費....之類的)嗎
還有就是
如果故障
台灣的CERATIVE會幫忙修理嗎??
L.E.D
初學者

文章 L.E.D »

我的MW650是從國外買回來的
不過我是從個人代購網站上請人買下來後運回台灣
走海運會便宜很多(事實上若用空運的話,運費之高大概也會讓你打消這個念頭)
回來後不免還是會被課稅.

又很不幸的,我的MW650在去年10月的時候發生了問題(重低音在一聲巨響後宣告不治)
其間我找過全創,不過因為重低音內都用特殊白膠黏死,所以沒辦法看到底是啥回事也找過
台灣創新未來,但是他們說因為這款喇叭沒有引進,所以沒辦法幫你維修,無奈之下,在跟
原廠通過e-mail後,把喇叭寄回去(空運,還真不便宜!我只寄回去重低音喇叭)

寄到時,原廠要求我提供相關的證明文件證明我的喇叭沒過RMA,否則相關費用會很高(多
高呢??我乾脆再買一套新的算了!),這時當初買的發票早就不知道去哪了,本想說就更換損壞
的部份就好了,這樣維修費可能低一點,不過創新未來卻說他們只會更換新的給我而不給維修
,還好該購物網站還保留著當初的購物記錄,把該頁面抓圖後再用e-mail寄過去才算完成了
相關RMA的證明,但是回來的運費一樣要自付!還只能用信用卡付款,因為我有要求他們給銀
行的帳號我可以匯過去,不過他們拒絕,沒辦法,只好用信用卡,回來當然我還是選海運(選空
運也可以,不過運費.....)

以去年12/10號從原廠寄出,到今年1/17才收到,進來國內又差點被課稅,原因是若有東西要
送到國外維修,必須拿該物品至海關辦理出口證明,將來貨物再進口時才有相關的證明依據,不
過這也不是說這樣就免稅,而是付的維修費用照樣要課稅,而這次我雖沒付維修費,不過我付
的運費卻成了課稅的依據,唉~~中華民國萬萬稅!

在收包裹時,真的嚇一跳,因為創新未來寄給我的是"一整套"全新的MW650!!相關配件一個
也沒少,而我只寄回去重低音而已(所以我現在還有另一套只差重低音的喇叭配件),雖說收到時
,心裡還真有一點點小爽,不過花掉的時間與運費(現在PM 5.1團購價只要6600,唉~差不多囉!)
,算是個人從國外買喇叭回來必備的風險吧,講得很囉哩囉嗦,不過事實就是如此,值不值得,看各人囉~

ps.若真的要買的話,可以去創新未來的美國網站買,不過先e-mail過去看它們肯不肯送臺灣
應該是可以啦,只不過運費一樣自付就是了.
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

L.E.D 寫: 在收包裹時,真的嚇一跳,因為創新未來寄給我的是"一整套"全新的MW650!!相關配件一個
也沒少,而我只寄回去重低音而已(所以我現在還有另一套只差重低音的喇叭配件)
國外的廠商對保固方面雖然限制條件較多但做得也比較完善,這種情形在台灣應該不太可能囉...
carage
神人

文章 carage »

我也是重低音掛過, 重低音寄回去, 一整套全新的回來, 現在還不知道那六顆全新的衛星該如何處置. ?_?
~~幽靈~~
初學者
聯繫:

文章 ~~幽靈~~ »

重低音很易掛的嗎?
回覆文章