SB Live! 24bit 的 RMAA

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

glenn
大師

文章 glenn »

今天也買了 這張實在太超值了
這張line out接自己的line in(16bit 48kHz)測出來的數據跟大大測的 幾乎一樣
是否意謂這張錄音品質也不錯 拿來錄節目應該也不錯
要說缺點44.1kHz稍微有點差
16bit 48kHz的頻響曲線那麼直 應該不會低音太多高音虛 這樣說對不對?
繼續試聽中
經歷:Labtec Curve-460(解體了)=>ALTEC AHP10(送人)=>KOSS ksc50(遺失)=>AT EM9r(賣了)=>KOSS ksc75(半邊壞了)
=>AKG k24p(賣了)=>AKG K14P=>KOSS THE PLUG=>GRADO SR60=>PX100
iPod Shuffle=>PX100
thomas7tu
初學者

文章 thomas7tu »

Pter 寫:裝了完整的驅動程式之後...發現了這個東西 orz
圖檔
昨天買了一台 USB Sound Blaster Live! 24-bit External,不知何故,沒有 24bit 和 96KHz 的選項可選,有大大知道是哪邊出了問題嗎?(已將內附的光碟 Driver 全部安裝。)

BTW, 本人是接光纖 SPDIF(角型接頭)到擴大機,喇叭選擇 5.1聲道時,測試聲道卻只有左前、右前喇叭發出聲音,中央聲道、重低音、左後、右後都沒聲音。(該不會是只有接數位同軸 SPDIF,才能輸出 5.1聲道吧?)
irwin
初學者

文章 irwin »

thomas7tu 寫:
Pter 寫:裝了完整的驅動程式之後...發現了這個東西 orz
圖檔
昨天買了一台 USB Sound Blaster Live! 24-bit External,不知何故,沒有 24bit 和 96KHz 的選項可選,有大大知道是哪邊出了問題嗎?(已將內附的光碟 Driver 全部安裝。)

BTW, 本人是接光纖 SPDIF(角型接頭)到擴大機,喇叭選擇 5.1聲道時,測試聲道卻只有左前、右前喇叭發出聲音,中央聲道、重低音、左後、右後都沒聲音。(該不會是只有接數位同軸 SPDIF,才能輸出 5.1聲道吧?)
可以選 要把那個監控的關掉
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

thomas7tu 寫: 昨天買了一台 USB Sound Blaster Live! 24-bit External,不知何故,沒有 24bit 和 96KHz 的選項可選,有大大知道是哪邊出了問題嗎?(已將內附的光碟 Driver 全部安裝。)

你的USB連接埠是不是在跑1.1模式.
poop
初學者

文章 poop »

請問這張音效卡有沒有支援 98,ME ? (因為官網只有寫2K,XP)
還有能否用大陸的游飄版的驅動程式
希望以上問題有高人測試
謝謝
irwin
初學者

文章 irwin »

巨熊 寫:
thomas7tu 寫: 昨天買了一台 USB Sound Blaster Live! 24-bit External,不知何故,沒有 24bit 和 96KHz 的選項可選,有大大知道是哪邊出了問題嗎?(已將內附的光碟 Driver 全部安裝。)

你的USB連接埠是不是在跑1.1模式.
沒有差吧 這個音樂盒就最高只能跑USB 1.1
把Drive選項的監控勾勾取消就可以跑24bit/96KH
只不過不能同時放和錄音 因為USB1.1的頻寬

圖檔
dareda
初學者

文章 dareda »

圖檔[/quote]

我想問的是~~上面的圖一般要調多少呢????

今天才剛買音卡~~不知道要怎麼設定~~~好煩喔~~~~幫幫我

還有驅動要下載那個呢?????有沒有新的阿~~~

Sound Blaster Live! 24-bit

麻煩高高手救救我 ><

現在的創新都是大陸貨嗎??????好像有點後悔耶~~><~~~~
dareda
初學者

文章 dareda »

dareda 寫:圖檔
我想問的是~~上面的圖一般要調多少呢????

今天才剛買音卡~~不知道要怎麼設定~~~好煩喔~~~~幫幫我

還有驅動要下載那個呢?????有沒有新的阿~~~

Sound Blaster Live! 24-bit

麻煩高高手救救我 ><

現在的創新都是大陸貨嗎??????好像有點後悔耶~~><~~~~[/quote]

都沒人知道嗎????
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

你不是已經調好了嗎?
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
回覆文章