請問,這麼用885走數位輸出,該考慮那張音效卡?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Kyo36703
初學者

請問,這麼用885走數位輸出,該考慮那張音效卡?

文章 Kyo36703 »

我目前在

聽mp3時:foobar(SSRC)->音效卡(數位輸出)->885(合體獸stereo*2)

看dvd時:windvd(走四聲道輸出)->音效卡(數位輸出)->885(合體獸stereo*2) 後置聲道是類比至XA3021

請問,在這樣的用法下,換音效卡能再提升音質嗎(現在用的是pci 128D)?

如果有,可以建議2000元左右的音效卡嗎(電影、音樂用途各半)?
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

數位輸出應該不會用到SRC吧?

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
MoltoSolo
大師

文章 MoltoSolo »

oScARSr 寫:數位輸出應該不會用到SRC吧?
會.
請參考
J@ck's
歡迎留言指教
ATB
神人

Re: 請問,這麼用885走數位輸出,該考慮那張音效卡?

文章 ATB »

Kyo36703 寫:聽mp3時:foobar(SSRC)->音效卡(數位輸出)->885(合體獸stereo*2)請問,在這樣的用法下,換音效卡能再提升音質嗎(現在用的是pci 128D)?
會,根據我之前的經驗
喇叭是 Creative FPS2000D(有改內外線和變壓器電容)
都是用 數位輸出, Winamp 無SSRC

感覺有變好一些,聲音清析一些
PCI128D----------------------------->SB live 4.1

X...差真多,10秒有感覺
SB live 4.1---------------------------->Audigy 1

再 X ....差更多,馬上就有感覺了
Audigy 1 ---------------------------------> Prodigy 192

大概是這樣,給你參考一下
Kyo36703
初學者

文章 Kyo36703 »

那...有推薦那張卡嗎?

目前我是考慮SB live! 24bit、audio2 value或sixpack 5.1+

這問題讓我頭痛了好幾個月!!
ATB
神人

文章 ATB »

Kyo36703 寫:那...有推薦那張卡嗎?

目前我是考慮SB live! 24bit、audio2 value或sixpack 5.1+

這問題讓我頭痛了好幾個月!!
錢存多一點,等團購 1212M 或 0404
回覆文章