喇叭接線超級大問題~聲音極度尖...超難聽...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

angra
大師

文章 angra »

kof8520 寫:看了你的接線
要搞成7.1還真麻煩呀
這個A2 value是二個三環座
後左跟後右在各一邊

真的不好玩......
看到那麼多頭接來接去。
辛苦你囉~~~~~~~
這種線粗估一下

一個輸出有一個三環頭,三對rca頭座,三個立體頭
光是用十幾元的頭-.-
接頭的費用就快二百囉
還有一點~用這種頭效果也不是很好,浪費了好線

敗s750~-.-好享受喔
那為什不一起敗個s-48 or ddts-100呢???還可以接ps2、dvd機
勸敗中…哈哈
S-48 +1
蟑螂小子
大師
聯繫:

文章 蟑螂小子 »

(T_T)大家好像放棄我了..嗚嗚嗚...
huangchin
大師
聯繫:

文章 huangchin »

我之前有用過一種整條蕊都是銀色的喇叭線,(我不清楚是什麼材質)
單極大概有5mm~~
是家裡的AV用的線~~
我把它拿來接PMU5.1~~
聲音就變的尖到不行~~~聽起來很痛苦~~
後來把線換回銅線就好了~~

之前拿它來接abit的sp-50也有同樣情形
真的喇叭線有差~~而且聲音特性差很多
aPo
大師

文章 aPo »

5100+MX5021賣掉直接買多聲道喇叭唄....
這樣搞不出啥效果低...兩組喇叭差距不小.....
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

kof8520 寫:應該是所用的線材太差
呵呵呵=.=
好的喇叭訊號線是很重要的
我的看法:(以電腦喇叭看來)
擴大機>喇叭>訊號線>喇叭線

5100適合的訊號線材為銅線,而銅分為青銅及紅銅
請用紅銅^^~市面上有6N級及8N級
而你買了轉接線後,因線材變化及接頭材質進而使5100變得難聽
.....................................................................
6N ? 8 N ??? :-.-: :-.-:
光一條好點的6N 銅線就可已買兩套以上電腦喇叭了...
喇叭線更慘....
8N .... 呃... 只能說...保重.... :-.-: :-.-: :-.-: :-.-:

另外..青銅..黃銅都是裡面含其他金屬造成的...
紅銅又叫 copper .... 就是銅.....
http://www.stcopper.com.tw/ProductSpec.htm

有人說atp3比o牌喇叭難聽 ~這我相信
在線材方面~altec的敏感度很高
隨便找市面的koka線及原廠線聲音對照一下
依速度感、高音、低頻差別最大

個人小建議:請高手指教一下^^~可以讓小弟多學一點
Cooperai
大師

文章 Cooperai »

真的紅同肉眼可以看出個大概
紅銅比較沒那麼亮眼刺眼,顏色也是真的有紅紅的感覺(金色偏深暗紅)
一般的青銅黃銅真的就是青綠色+金黃色的感覺
真正的好銅病不是金黃色的,這一點很多人概念錯誤了

不過說真的,要看過一次才知道,顏色很難形容
我愛大同寶寶
回覆文章