關於CDP...去哪買或比較?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
las
神人
聯繫:

關於CDP...去哪買或比較?

文章 las »

我只有知道在網路拍賣看
不知道有什麼地可以試聽..貨多一點的地方
不會強迫推銷的....
想問各位..
1.有沒網路哪些地方有討論平價CDP?
2.台中哪裡可以試聽或買?
3.有沒有平價CDP介紹?3K左右∼聽人聲跟鋼琴好的...
謝謝各位
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
D.C文
大師

Re: 關於CDP...去哪買或比較?

文章 D.C文 »

las 寫:我只有知道在網路拍賣看
不知道有什麼地可以試聽..貨多一點的地方
不會強迫推銷的....
想問各位..
1.有沒網路哪些地方有討論平價CDP?
2.台中哪裡可以試聽或買?
3.有沒有平價CDP介紹?3K左右∼聽人聲跟鋼琴好的...
謝謝各位
可能比較難吧~~現在外面音響店大多只有DVD PLAYER
純CD轉盤很少見了~~MYAV二手區去看看吧~~

不然就買個DVD吧~~用途比較廣~~
jiahorng
大師

文章 jiahorng »

還好吧!
中華路上還是有很多店家有賣純CDP的啊!
我買的這台我自己還蠻喜歡的
Rega Planet,28K。
應該在你的預算內。
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

台中 去上峰不就好了...
只有天使才有翅膀 [b05]
簡陋的小系統持續??進化中 [b05]
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

人家說3k...不是30k
3千只能買二手的喔....最便宜的新品也要6k左右
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

拍賣上面那種一千多的可以買嗎?
聽說好像都不是很好耶...
剛剛去電子街看到店家在出清..
pioneer MA8賣3800...
pioneer 的另一台LD賣2500...
這玩意這價錢值得嗎?
還是買LD也可以?
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
D.C文
大師

文章 D.C文 »

las 寫:拍賣上面那種一千多的可以買嗎?
這玩意這價錢值得嗎?
還是買LD也可以?
CDP不建議買舊的....尤其是yahoo拍賣的~
DEATH
神人

文章 DEATH »

3000元左右的CDP說實在我建議買walkman表現會比較好,如果可以我覺得不妨從別的地方下手,喇叭,擴大機都很重要,畢竟一套系統的聲音有一半以上是他們倆在控制 :)
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

這玩意這價錢值得嗎?
還是買LD也可以?
CDP不建議pioneer的....二手Nad或Philips都較佳
保證比CD隨身聽好太多了(我AB test過)
CD隨身聽當訊源音質較差且音場較糊
在yahoo買要找有至少保固一個月以上的賣家比較有保障
fering
初學者

文章 fering »

這玩意這價錢值得嗎?
還是買LD也可以?
如果要聽CD的話,還是用CDP比較好
CD隨身聽或是低階的DVD player就別考慮了
低價的philips CDP隨便就八掉上述兩者
奇摩拍賣上有不少二手CDP可以考慮
依你的預算philips應該是不錯的選擇,機種多而且聲音應該有一定的水準
其中雷射頭又有分1號,2號,4號,9號,12號,號碼越小歷史越久,
據說聲音較好,也較耐用,
不過因為都是中古機,機器狀況比較難以掌握
若是購買1號2號4號雷射頭的機子,
得承擔萬一雷射頭掛掉可能會有找不到新品更換的風險
因此如果要買的話,我是建議最好是買9號或12號雷射頭的機子
而且最好是已經更新雷射頭的,
最起碼在正常使用情況下可以稱個幾年.
回覆文章