GMX A2.1在TOM的評比.

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sixmochida
大師

GMX A2.1在TOM的評比.

文章 sixmochida »

有人能翻譯一下大概的內容嗎?
網址:http://0rz.net/4b0cI
謝..
MoltoSolo
大師

文章 MoltoSolo »

review 中說比 ALtec CS21 好一點點, (中性一點, 低音延伸多一點點.)
我聽過 CS21, 跟 5021 完全不能比.
請參考
J@ck's
歡迎留言指教
花想容
大師

文章 花想容 »

應該看完整篇評論~~~~~在下斷語吧~~!!

樓上的網兄~~~你這樣講的話~~~~好像GMX很濫的樣子

我是看完整篇才這樣說的喔~~~~~~@@!!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

問題是真的挺爛的... 這是去全創實際試聽過的感想.

衛星喇叭的聲音表現一點都不開闊, 清晰, 明朗, 反倒是有悶在鼓裡的感覺.
重低音就更不用說了, 非得要把BASS 調整到趨近沒有的地步,
否則過量又突兀的低頻真的是喧賓奪主, 不要說聽音樂了, 連看個電影都顯的痛苦.

當然這並不是說GMX 2.1 很差, 但是面對MX5021, FX6021, AF-X1 等等的喇叭,
根本就不能相比啊...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
MoltoSolo
大師

文章 MoltoSolo »

花想容 寫:應該看完整篇評論~~~~~在下斷語吧~~!!

樓上的網兄~~~你這樣講的話~~~~好像GMX很濫的樣子

我是看完整篇才這樣說的喔~~~~~~@@!!
你又知道我沒看完了???
Tom 對喇叭的水準已經很低了, 又寫得這麼爛了, 我是客氣了呢.
請參考
J@ck's
歡迎留言指教
花想容
大師

文章 花想容 »

給樓上的網兄先說聲抱歉~~~~是不應該下判斷"沒有看完整篇文章"的
派謝拉~~!!

湯姆大叔的評論是CS21對GMX

這樣講好了~~~~如果兩款喇叭選擇其中之一.........各位會比較喜歡哪一款的表現與設計

以4000元來看~~~~該款喇叭值不值這各價錢

我個人會選擇GMX~~~因為他有兩組輸入~~~相當方便~~~~~再者個人覺得"物有所值"
sixmochida
大師

文章 sixmochida »

GMX有兩組輸入~~~相當方便
何謂兩組輸入? 和一般不同之處在那?怎麼說會比較方便呢?
maliya
神人

文章 maliya »

sixmochida 寫:GMX有兩組輸入~~~相當方便
何謂兩組輸入? 和一般不同之處在那?怎麼說會比較方便呢?
上面大大應該是指 可以同時接兩種訊源作切換 比較方便八
不知道是不是
系統::超級低階2聲道=.=
音樂~~~本質
初衷~~~不變
何時可問頂峰~~平衡耐聽...M.I.4><
allanyoung
初學者

文章 allanyoung »

7000價位時的GMX,我會跟5021做比較
七成買5021

4000價位時的GMX
如果他不是首選,那我不知道該說什麼了

我知道板上有很多大大,耳朵的靈敏度比小弟我好太多太多了..
可是為什麼一直要勸大家不要買GMX呢?

對不起,給我感覺好像是有兩千喇叭勸我們不要買250喇吧一樣

我認識MYAV的人,大部分都瞧不起電腦喇吧
還有人告訴我,電腦喇吧是用來聽MSN訊息提示聲的
根本不能拿來聽歌....

我聽過AV,我聽的出來,聲音比較好
但是,I have NO MONEY

在板上討論GMX,不是想證明他是不是比其他牌的喇吧好
只是想湊到40人的人數罷了...

看到大大們的對GMX懇切的批評後,我知道這款喇叭
在大大們的心中很遜...

但是我是看在C/P值上的考量後才選擇的...

我爸同事家的喇叭,百多萬元,光線材就花了好幾萬以上
但是,那是他有錢
如果我有錢,我當然無上限的去購買我所要的...

跟5021比較,2000元的價差或許對板上的許\多大大只是牛毛一般

但是,對還是學生的小弟
2000元可以買一張更好的音效卡
可以加一條記憶體.....

以上文章,只是想大大們了解我們窮人的心境
沒有任何批評的意思....
xdandy
初學者

文章 xdandy »

嗯嗯 我很同意樓上大大說的
GMX到底有沒有這麼差我覺得不應該是誰說了就算
像我同學特地跑去全創聽之後
他覺得和MX5021比起來 GMX根本是極品
(單指和MX5021比 不是說GMX是極品)
他甚至覺得GMX>AF31>AF21>>>MX5021
我想對聲音這種東西的喜好應該是因人而異
要自己確實聽過後才能了解哪個是最適合自己的聲音
這不也是過去到現在大家所不斷強調的道理嗎...
回覆文章