[試聽] GMX A2.1 VS. 6021

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

too9s
初學者

[試聽] GMX A2.1 VS. 6021

文章 too9s »

看到最近在集購GMX A2.1 忍不住跑去試聽看看
上來跟大家說說看我聽的心得

在高雄順發 跟 鑫建商聽的
先講講主角...GMX2.1
鑫建商聽到的,路過偶然瞥見,本來已經失望要回家了....
初次聆聽真的有震撼到,跟MX5021不相上下
低音足,很有POWER,不過以上震撼只維持到我聽舞曲類的歌為止
店家換撥小田和正這類比較重人聲的音樂時,好感就沒了
聽的出來悶悶的,換聽6021,真的是天壤之別
6021在人聲表現上好太多了,但低音比現沒有GMX A2.1好
兩者的偏重不一樣,魚與熊掌不能兼得
和5021的比較,我是覺得GMX A2.1比較好
不過相較之下5021多了THX認證,而GMX A2.1沒有
若以同樣6000多的價格,兩個可以說不相上下,憑個人的喜好決定
但是達到3990的集購價格的話,GMX A2.1絕對是首選
同價位的CS21被打假的,當然前提是要達到數量限制 :-.-:

小小試聽心得,木耳沒辦法聽的很分明
不過6021跟GMX A2.1的差別,落差太大
以聽純樂為主的話,買GMX A2.1前要三思

想試聽的話,可以去鑫建商,順發只放BASS重的歌
實在聽不出差別,鑫建商的店員會幫你換歌,可以做比較 :D
不過沒有MX5021可以聽,美中不足的地方

順道一提,PM 5.1也找的道不過沒得試聽
在一間有寫電腦喇叭專賣的店,店名忘了 :P
想看實機的,可以去逛逛
最後由 too9s 於 2005-03-08 00:28 編輯,總共編輯了 1 次。
花想容
大師

文章 花想容 »

這一篇恐怕會被圍剿~~~不然就是會被笑是木耳~~
too9s
初學者

文章 too9s »

花想容 寫:這一篇恐怕會被圍剿~~~不然就是會被笑是木耳~~
那我殺掉好了....Orz
改一下標題好了.. [b13]
最後由 too9s 於 2005-03-08 00:29 編輯,總共編輯了 1 次。
阿豆
初學者

文章 阿豆 »

可能我是木耳吧...

我覺得5021表現比6021好聽說 :roll:

不過3990蠻誘人的 8)
最後由 阿豆 於 2005-03-08 00:24 編輯,總共編輯了 1 次。
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

阿豆 寫:可能我是木耳吧...

我覺得5021表現比6021好聽說 :roll:
+1 :)
5021是比6021好聽沒錯喔! :o
最後由 pigpigpig 於 2005-03-08 00:36 編輯,總共編輯了 2 次。
too9s
初學者

文章 too9s »

沒得比較 6021 跟 5021的差別@@
在不同地方聽的..
純粹覺得 6021 跟GMX A2.1有差XD
沒有人跟我一樣嗎...
sjg168
神人

文章 sjg168 »

本來每個人聽起來就有自己的感覺
有什麼好被笑的
多多發表自己的聽感是值得鼓勵的
反倒是自己聽不出來差別只是別人說好自己就爽去買
甚至還把別人的感覺說是自己的感覺而推薦別人買
這才是要不得的
sixmochida
大師

文章 sixmochida »

高雄建國順發有GMX A2.1嗎?
too9s
初學者

文章 too9s »

sixmochida 寫:高雄建國順發有GMX A2.1嗎?
順發沒有...不然就好比較了
是"鑫建國商場"
順發3C數位館旁邊..
裡面有一間店有,還好我眼尖^^,從門口就可以看到了
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

花想容 寫:這一篇恐怕會被圍剿~~~不然就是會被笑是木耳~~
不能堅持自己的信念,
不能忠於自己的感覺,
只是因為害怕而不敢表達出自己的想法,
甚至人云亦云強迫自己改變原本的方向,
這才叫做可悲啊!

至於給別人戴帽子, 那又是另外一種方式的悲哀了.
別人聽的多又如何? 別人器材貴又如何?
那是他的成就, 儘管給予讚美, 也無傷自己的定位.
既然想得到肯定, 連自己都無法肯定自己了, 又怎能冀望得到他人的共鳴呢?
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章