電腦喇叭使用,別再花大錢換入門線材囉!線材•入門•發燒•超值•ProCo 16-2

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

有錢真好,pig只能靠擺位、墊瓶蓋\或塞衛生紙等[好像還有壓重物﹞來提升音質。 :cry:
其實光擺位就是門大學問咧。 [b03]
S.W
神人

文章 S.W »

電腦喇叭這樣就好 :-.-:
之前想把af11改內線啥麼的?
考慮之後~原裝聽就好~反正也只是拿來聽聽mp3..
讓小遊戲有聲音罷了...
!!
shykid
初學者

文章 shykid »

觀念真的被誤導了, 我的喇叭線一米 NT.30, 一對喇叭(被動式)NT.1000
我主要是靠 AC regulator 來穩定電源, 前級用真空管, 後級用 OP 來推喇叭, 唱起歌來也是很好聽阿 :D

不過在訊號路徑上換好一點的電容確實有差, 至於線材, 網路線就很好用嚕

不要再迷信什麼發燒線了

發燒線如果用在等級不夠發燒的後級是不會有發燒的效果的 ;)
生活越簡單
思考越敏銳
頭像
神人

文章 »

小弟也覺得..
在一般多媒體系統上面...
花大錢換訊號線.喇叭線....甚至電源線者...
是本末倒置...

數千元的線材也許可以幫多媒體喇叭等級提升不少..
但我想不會比直接拿去買一組喇叭改變的多...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
shykid
初學者

文章 shykid »

補充一點, 電源是很重要的, 好的電源可以讓你的系統訊噪比大幅提高, 就好像練武功先要蹲馬步一樣, 電源是基礎 :D

第一件事應該要處理穩壓, 市電那種飄忽不定的電壓對系統不太好
第二再來處理放大

最重要的是, 訊源跟喇叭已經決定大部分聲音的品質

線材? 夠用即可
最後由 shykid 於 2005-03-10 23:51 編輯,總共編輯了 1 次。
生活越簡單
思考越敏銳
S.W
神人

文章 S.W »

年少無知時!
常幻想著DIO改裝過後可以吹到120km/hr
回想起還不如直接買台125CC

滿想表達自己的心得、感覺,但偏偏我的電腦喇不曾用那麼大的耐心處理!
孵不出個蛋!
況且有些人會覺得我盡是PO繆文~
夠多前輩已經點破!這就夠了
!!
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

呵呵 我換過 豪邁 迪爵 豪漢 阿帝拉 悍將 沒有一台可以讓我騎到120
偶太肥嗎 XD

PS.偶沒有改
大陸辛苦小台勞
Victor HP-FX77 =聽搖滾樂
森海塞爾 MX500 =聽管絃樂
AKG K12P =聽流行音樂
AKG-271S =聽亞美蝶
S.W
神人

文章 S.W »

ㄟ~是這樣的嗎? :eek:
我剛好騎到比較會跑的 :D
!!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

S.W 寫:滿想表達自己的心得、感覺,但偏偏我的電腦喇不曾用那麼大的耐心處理!
孵不出個蛋!
況且有些人會覺得我盡是PO繆文~
夠多前輩已經點破!這就夠了
嗯... 不一定非得電腦喇叭啊...
只要是音響相關的調整心得都是很有幫助的.

謬文又如何? 只要是自己認為對的, 何妨說出來呢?
只要說的有條有理, 有自己的一套思維, 不也很不錯嗎.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

S.W 寫:ㄟ~是這樣的嗎? :eek:
我剛好騎到比較會跑的 :D
灌水錶不用太認真...
回覆文章