雅瑟S520防磁與不防磁在聲音上的差別

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
scorpioliu
初學者

雅瑟S520防磁與不防磁在聲音上的差別

文章 scorpioliu »

小弟近日將購入雅瑟S520+AU7500
目前正在為是否要防磁而煩惱
之前有看過一篇文章說防磁喇叭的聲音比未防磁的稍微差一點
而雅瑟視聽室也沒有防磁版的可以聽
所以想請聽過防磁版的大大可以給些意見參考
謝謝
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

其實這也沒什麼好考慮的吧?

你的使用環境需要防磁嗎?(靠近CRT螢幕 or特殊儀器?)

需要的話..那當然得買防磁的喇叭啊..就算防磁的520聲音糟一截..你還是得買吧

如果可以把喇叭擺遠一點.. 那當然是買不防磁的為主啊
頭像
scorpioliu
初學者

文章 scorpioliu »

小弟我昨晚又去雅瑟那邊視聽了s520
老闆也是建議我買沒防磁的版本
我之所以會考慮防磁是因為宿舍小,喇叭要一個要擺在電視機上才能拉出距離\r
所以囉~
不過我也快畢業了,等回台北就沒這方面的問題啦
就先將兩對喇叭靠近一點吧

另外我也視聽了v9801,低頻當然比s520要來的多且深
但是我覺得在樂器人聲的表現上s520比較甜一點點
兩個喇叭我都有用7500跟8500推過比較

之後我就要求老闆讓我們聽聽看他們的cp8571
搭配前級p307a,後級r1.5
第一張唱片是大陸的一個男歌手,唱月亮代表我的心
恐怖的表現,我只能說被震攝住了
眼前宛如一張喉嚨對著你唱歌~
之後聽馬小倩、老鷹合唱團的現場演奏都有另一翻新的體認
唉~我中了hi-end的毒了
等八月音響大展在去聽聽其他品牌喇叭的表現吧 :)
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

那張應該是"趙鵬--人聲低音砲".
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

雅瑟的器材應該還沒有hi-end這麼發燒啦 (也已經很不錯了)

音響展我都是去"看"喇叭的

每次去都覺得..一套標價破百萬的器材

實際出來的聲音不見得比樓上幾十萬的好多少 (有的甚至更差)

音響展的空間實在不理想..

倒是一些國產廠商..雅瑟..捷登之類的..每年音響展的表現都很不錯喔!
ywe
神人

文章 ywe »

scorpioliu 寫:小弟我昨晚又去雅瑟那邊視聽了s520
老闆也是建議我買沒防磁的版本
我之所以會考慮防磁是因為宿舍小,喇叭要一個要擺在電視機上才能拉出距離\r
所以囉~
不過我也快畢業了,等回台北就沒這方面的問題啦
就先將兩對喇叭靠近一點吧

另外我也視聽了v9801,低頻當然比s520要來的多且深
但是我覺得在樂器人聲的表現上s520比較甜一點點
兩個喇叭我都有用7500跟8500推過比較

之後我就要求老闆讓我們聽聽看他們的cp8571
搭配前級p307a,後級r1.5
第一張唱片是大陸的一個男歌手,唱月亮代表我的心
恐怖的表現,我只能說被震攝住了
眼前宛如一張喉嚨對著你唱歌~
之後聽馬小倩、老鷹合唱團的現場演奏都有另一翻新的體認
唉~我中了hi-end的毒了
等八月音響大展在去聽聽其他品牌喇叭的表現吧 :)
cp8571.....這等級已經非常恐怖了........... :D
ywe
神人

文章 ywe »

yagami 寫:雅瑟的器材應該還沒有hi-end這麼發燒啦 (也已經很不錯了)

音響展我都是去"看"喇叭的

每次去都覺得..一套標價破百萬的器材

實際出來的聲音不見得比樓上幾十萬的好多少 (有的甚至更差)

音響展的空間實在不理想..

倒是一些國產廠商..雅瑟..捷登之類的..每年音響展的表現都很不錯喔!
呵呵....我以前去過友站tonypony兄家裡聽過雅瑟8系列的....那聲音真的很棒呢... :lol:
hi-end定義很廣闊的......他家那對的表現對我而言..有hi-end的感覺.... :D
S.W
神人

文章 S.W »

單體越用越猛!
價格越漲越高囉~~~ :D
!!
ywe
神人

文章 ywe »

S.W 寫:單體越用越猛!
價格越漲越高囉~~~ :D
是阿....但是我還是覺得他家喇叭很超值...... :D