如何為視聽室做隔音

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

motabo51361
大師
聯繫:

文章 motabo51361 »

不行.........
PSP最強!
tee
初學者

文章 tee »

初學者問一下 :o ~~~請問鋁窗有什麼不妥的地方
tinashen
大師

文章 tinashen »

早知當初就不要裝鋁窗 :cry:
Max_Lai
初學者
聯繫:

文章 Max_Lai »

altecATP5 寫:
厚窗簾吸音的效果是很強的!
舞台的布幕放下來以後,觀眾席是聽不到舞台上的聲音的。
那是"布幕"耶! 跟窗簾可是差很多的喔! ^^; 我去過窗簾專賣店,他們賣的布都不夠厚,原來我是問錯地方了,應該要去找賣舞台布幕的地方買布才對! ^^; 但不知是哪些地方有在賣? ^^;

bye-bye Max_Lai
skh
神人

Re: 如何為視聽室做隔音

文章 skh »

tinashen 寫:房間對外有一鋁窗和鋁門
每次聽音樂和看電影喇叭都不能開太大聲
但將窗戶和門關起來效果也是有限
如何更有效的密封使聲音外洩降到更低

不用搞到太專業
因為沒麼錢
希望以小錢發揮大效益
先看看您的預算吧!
如果只是將窗戶跟門擋住
應該花個5千塊以上,1萬塊內搞定吧!

舞台布幕184x50~75 3500元
背景布幕. 184x200~300. 6500元.
不包含施工費用

一般店沒賣吧!那種幫忙設計規劃的公司
比方說製作舞台或是提供大型運動設施(籃球架)的有賣
其實比較算是作工程的了
如果是改氣密窗的話B&Q有

用隔音棉也可以自行DIY,應該比較便宜

還有牆壁也會透音吧!尤其是重低音可是會傳遞的很遠
Leavandian
大師
聯繫:

文章 Leavandian »

(搞笑)
之前我在Target的促銷廣告上看到了一個有趣的玩法...
痾...去買一堆廁所用的捲筒衛生紙, 然後用它填滿房間的牆壁和門窗.... [XD]
(別問我效果...)
回覆文章