ALTEC HMX7051

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
sutl
神人

文章 sutl »

pigpigpig 寫:總之,pig將自己的看法說出來,若是不對,pig也虛心指教。 [b02]
我覺得你應該最後會選擇全音域喇叭 :roll:
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

sutl 寫:
pigpigpig 寫:總之,pig將自己的看法說出來,若是不對,pig也虛心指教。 [b02]
我覺得你應該最後會選擇全音域喇叭 :roll:
嗯,sutl兄真是了解pig,我現在最常聽的是最小的全音域→耳機﹝雖然只是小840﹞。 ?_?
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

jamesbond_z8 寫:至於聲音,有了5021的背書,應該更不用說了,關於高音部份我個人認為在電腦喇叭領域裡,5021的高音絕對是屬一屬二的了,
ATP3 ==> ATP5
621 ==> 641
雖然好像只是多個喇叭,但其實聲音表現差很多,
不知道這一組喇叭是否也有相同的表現,
我認為,應該是可以期待其聲音比5021有更好表現。

另外,對於5021的高音,個人看法正好相反。
我覺得5021的高音太過於尖銳,
利用線控上的EQ怎麼樣都"無法"調整到令我滿意的地步。
剛開始聽還覺得不錯,可是聽久了會很不舒服。
如果喇叭和聆聽位置太近,高音單體的嘶嘶聲也是一個困擾。
以高音的表現而言,我會比較喜歡AF系列的聲音。

不過,5021中低頻的銜接,是我最讚賞的地方。
只要擺位不要太誇張,很難感覺出低音明顯的從重低音發出。\r
其下沉度也讓我很滿意,和641及ATP5比的話。

整體來說,5021的表現我還算滿意。
所以還蠻期待這組喇叭的表現,不過,價錢真是令人... :cry:
我的第一台擴大機 NDA 302
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

jamesbond_z8 寫:,關於高音部份我個人認為在電腦喇叭領域裡,5021的高音絕對是屬一屬二的了,或許我已經習慣B&W的高音了吧!!
ㄜ..., 真的嗎...??
莫非我真的老了, 高頻聽力退化...
從第一次聽到mx5021開始, 從來不會覺得它的高音(空氣感、解析、光澤...)好...
數一數二...? 在6k左右的價位有"可能"啦...
泛指「多媒體主動式」喇叭的話..., mx5021絕對不會是被認為「高頻好」的那一群.
maz
神人

文章 maz »

FIREFALCON 寫:
jamesbond_z8 寫:,關於高音部份我個人認為在電腦喇叭領域裡,5021的高音絕對是屬一屬二的了,或許我已經習慣B&W的高音了吧!!
ㄜ..., 真的嗎...??
莫非我真的老了, 高頻聽力退化...
從第一次聽到mx5021開始, 從來不會覺得它的高音(空氣感、解析、光澤...)好...
數一數二...? 在6k左右的價位有"可能"啦...
泛指「多媒體主動式」喇叭的話..., mx5021絕對不會是被認為「高頻好」的那一群.
嗯 大部分的人都覺得5021高頻太刺
空氣感我也感覺不出 解析....altec不都用4558嗎 就只到納程度而已....
如果只是偶爾去試聽, 我相信它會講5021高音屬一屬二....長期聽才知道它的問題

B&W哪款高音會這樣? 以後要避免 XD
EMU-0404 / Fubar II + SI T-Amp +MX5021瞎改版 / Wharfedale 9.1 + 手工純銀訊號線 :)
風影
大師

文章 風影 »

altecATP5 寫:
jamesbond_z8 寫:至於聲音,有了5021的背書,應該更不用說了,關於高音部份我個人認為在電腦喇叭領域裡,5021的高音絕對是屬一屬二的了,
621 ==> 641

不過我覺得ATP5聽音樂比ATP3還差,高頻明顯不足,ATP3則不會有這種情形,(雖然重低音比ATP3棒),641聽音樂則比621還好,高頻不會太悶,其實5021高頻太尖的問題應該是可以透過換線和將高頻調低一點來做一些改善,不過說真的,我覺得ADA885的高頻對我來說算剛剛好(換銀線後),中高低頻的平衡感似乎也比5021還好一些,聽起來我比較習慣,不過5021經過適當的調整應該也是不錯才是
iverson54387
神人
聯繫:

文章 iverson54387 »

風影 寫:
altecATP5 寫:
621 ==> 641

不過我覺得ATP5聽音樂比ATP3還差,高頻明顯不足,ATP3則不會有這種情形,(雖然重低音比ATP3棒),641聽音樂則比621還好,高頻不會太悶,其實5021高頻太尖的問題應該是可以透過換線和將高頻調低一點來做一些改善,不過說真的,我覺得ADA885的高頻對我來說算剛剛好(換銀線後),中高低頻的平衡感似乎也比5021還好一些,聽起來我比較習慣,不過5021經過適當的調整應該也是不錯才是
請問大大是幫885換訊號線嗎
是什麼銀線呢
風影
大師

文章 風影 »

iverson54387 寫:
風影 寫:
altecATP5 寫: ATP3 ==> ATP5
621 ==> 641

請問大大是幫885換訊號線嗎
是什麼銀線呢
kingcable鍍銀線(580元),解析力和高頻都有變好,聲音比較扎實,但只能算有好一些,聲音本質還是差不多
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

風影 寫: kingcable鍍銀線(580元),解析力和高頻都有變好,聲音比較扎實,但只能算有好一些,聲音本質還是差不多
就我的聽感來說, 這款線材倒是顛覆了以往對低價鍍銀線"尖銳單薄"的印象.
相反的, 他的高音很暗, 還有點悶, 或許調和了部分多媒體喇叭高頻突出的現象吧.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
風影
大師

文章 風影 »

MYSTJ 寫:
風影 寫: kingcable鍍銀線(580元),解析力和高頻都有變好,聲音比較扎實,但只能算有好一些,聲音本質還是差不多
就我的聽感來說, 這款線材倒是顛覆了以往對低價鍍銀線"尖銳單薄"的印象.
相反的, 他的高音很暗, 還有點悶, 或許調和了部分多媒體喇叭高頻突出的現象吧.
高頻的話,我是覺得還是比原廠的線還好,其他低價的銀線我是沒用過,所以不太清楚,不知道M大是否能推薦給ADA885更適合的線材?謝謝!!
回覆文章