金耳測試,try it@@

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

emil
神人
聯繫:

文章 emil »

耳朵不好...用了nVIDIA Onboard音效卡加上
900元的2"單體Speaker 聽pop只聽到-15db........
Vocal只有-6db....
我果然是木耳... :-.-:
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
crazyx
初學者

文章 crazyx »

我的配備是sky5.1 + ada885
我的sky終於有點用了~感動~
別的測試明天再試

圖檔
半棵小樹
大師

文章 半棵小樹 »

1212m+jr1
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/j2kce/ ... pg&.src=ph
聽說yahoo不能由外連入...直接放相簿連結好了
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

圖檔

Xfire 1723 + KOSS UR40
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
iverson54387
神人
聯繫:

文章 iverson54387 »

怎樣的圖才算好分數阿
Pondapower
大師

文章 Pondapower »

圖檔

Audigy DE + 紅黑線 + JR1入門系統

我的習慣是只聽前奏部分, 絕大多數是只聽吉他的第一聲... 要我聽到人聲八成就分辨不出來了Orz...
我想我血管裡面流的應該是蕃茄醬.. =_=
davidbright
神人
聯繫:

文章 davidbright »

唉.我真是石耳阿...妹妹可以聽到-45db...-_-..還每次都對..一次清檯..
看來以後試聽要帶著我妹了...
我"勉強"只能聽到-15db... [b01]

抱歉請問一下各位超過-20db以上的大大..到底到後面的差別在於什麼細節??
雖然這種東西很難言傳,但請還是略為描述一下吧?
[b03]
glenn
大師

文章 glenn »

davidbright 寫:唉.我真是石耳阿...妹妹可以聽到-45db...-_-..還每次都對..一次清檯..
看來以後試聽要帶著我妹了...
我"勉強"只能聽到-15db... [b01]

抱歉請問一下各位超過-20db以上的大大..到底到後面的差別在於什麼細節??
雖然這種東西很難言傳,但請還是略為描述一下吧?
[b03]
怎麼不問你妹? Orz

我認為失真的聲音都會有點抖動或是音色有點不一樣 只是會越來越細微
如果你感覺兩邊都差不多 有兩種可能
第一種可能真的聽不到
第二種可能設備失真造成誤判
說真的我們平常聽到的聲音不管原來的格式是mp3還是wav檔 都已經有些失真
我自己測試過音效卡直接推耳機 失真真的很嚴重 我自己聽很久也沒察覺到(木耳一雙) 還有耳機本身也會造成失真
電腦喇吧擴大線路是內建的 要測試只能直接靠有金耳的人了
或許大部分人聽失真的聲音成習慣了 變得不容易察覺
經歷:Labtec Curve-460(解體了)=>ALTEC AHP10(送人)=>KOSS ksc50(遺失)=>AT EM9r(賣了)=>KOSS ksc75(半邊壞了)
=>AKG k24p(賣了)=>AKG K14P=>KOSS THE PLUG=>GRADO SR60=>PX100
iPod Shuffle=>PX100
sutl
神人

文章 sutl »

glenn 寫:我認為失真的聲音都會有點抖動或是音色有點不一樣 只是會越來越細微
如果你感覺兩邊都差不多 有兩種可能
第一種可能真的聽不到
第二種可能設備失真造成誤判
其實就是一而已。

因為他是同樣一個聲音訊號,先不管這訊號是不是失真,因為這不是重點,重點是一個訊號直接接,一個訊號透過破聲器處理過(有完搖滾樂的應該知道那是什麼東西),所以兩個聲音訊號是不一樣的。

這跟你的器材失真也無關,因為器材的失真會在這兩個訊號上產生一樣的結果,所以在同一套器材上來做這種分辨是可以的。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
簡嘉興
初學者

文章 簡嘉興 »

提供大大們一些心得的.

原本用mx500聽都只得-27~-30db,今天拿到期待的ath-es5之後,仍然都一樣的結果!!最後不甘心仔細聽之下,發現一個可辨識的方法.

前提
1.先排除主觀,不要有聽完之後就打從心底認為,兩邊都要輪流聽.就當成自己好像在聽A講話;和聽B講話.
2.放空心思,不要一直刻意想去分辨,就放鬆去聽就好.

剛開始~-21都會有殺殺聲很容易分辨,接下來就要仔細從"人聲"和"背景音樂"去分了.假的人聲會好像黏在背景音樂混在一起,而真的人聲會好像從背景具體化出來,比較像真人在講話.我最後一次測有拿到-45db喔:p(-36有錯一次~"~)
回覆文章