火場驚魂記

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
skh
神人

火場驚魂記

文章 skh »

今天公司大概4點多突然斷電,過沒多久就有人喊火警,
說好像是地下室停車場變電箱爆炸了

我聽到趕緊跟同事衝下樓要搶救我的機車,
結果從8樓衝到4樓就下不去了,濃煙實在驚人
許多人受不了開始劇咳,我還好平時騎機車是有帶口罩
眼見狀況不對大家開始往屋頂跑
濃煙感覺竄的的比人還快
一直衝到屋頂約12樓高的天台

本來想應該是安全的 可以鬆一口氣
誰知道屋頂四周的管線也冒起濃密的黑煙
眼見就要淹沒人群
大家開始往迎風面的角落聚集
這才稍稍避開濃煙的侵襲
這種帶塑膠味的黑煙實在惡臭難聞 :-.-:

當時很多婦人受不了 不止的咳
也沒有東西可以掩鼻
還好大家還蠻互相幫忙的
有衛生紙人的沾點屋簷滴下的雨滴
分給其他人使用

我的口罩說實在的也沒啥鳥用
拿起來看都是黑的
然後再掀起衣服遮住
到處看風向找地方躲

大概過了1個多小時
才看到消防隊員衝上來
那時真是感動哪!
因為我們在屋頂的地方 其實在底下是很難看到的
接下來就開始救援行動

本來是要等雲梯車
結果卡住沒法順利置放
高空又有電纜線交錯
一時很難接近
後來直升機來了
因為風勢過大
載走第一批人
就不再回來
說實在的光在旁邊看還蠻危險的
消防隊員也警告說這不是很安全的方法
因為危險性很高

就乖乖等雲梯車搞好吧
這樣又過了1小時
煙似乎散多了
其實應該是大家也習慣了
反正到哪都是一片瀰漫
可能是直升機的強風和雨勢也使濃霧逐漸消散
大家看看雲梯車 說真的很高
也沒看到人想坐
這時候陸續聽見玻璃的破碎聲
應該是消防隊員要使濃煙早點散去
幫我們早點走下去作的吧

後來又過了半小時,終於可以下樓了
結果又耗了1小時清點人數
還加上記者的訪問等等
好不容易終於結束了
鬆了一口氣
總算平安的脫離險境

只是最近怎麼這麼倒楣啊!
上星期摔車腳還沒好,
過幾天車子發不動送修要搪缸換零件
忍痛大修一番後,才騎一天就機車給燒了
我還有一雙花1千多才剛買的手套耶!
[b09]
kaboom
大師

文章 kaboom »

人平安就好

東西可以在買

:)
出來跑, 總是要還的...
頭像
魯豬
神人

Re: 火場驚魂記

文章 魯豬 »

skh 寫:今天公司大概4點多突然斷電,過沒多久就有人喊火警,
說好像是地下室停車場變電箱爆炸了

我聽到趕緊跟同事衝下樓要搶救我的機車,
結果從8樓衝到4樓就下不去了,濃煙實在驚人
許多人受不了開始劇咳,我還好平時騎機車是有帶口罩
眼見狀況不對大家開始往屋頂跑
濃煙感覺竄的的比人還快
一直衝到屋頂約12樓高的天台

本來想應該是安全的 可以鬆一口氣
誰知道屋頂四周的管線也冒起濃密的黑煙
眼見就要淹沒人群
大家開始往迎風面的角落聚集
這才稍稍避開濃煙的侵襲
這種帶塑膠味的黑煙實在惡臭難聞 :-.-:

當時很多婦人受不了 不止的咳
也沒有東西可以掩鼻
還好大家還蠻互相幫忙的
有衛生紙人的沾點屋簷滴下的雨滴
分給其他人使用

我的口罩說實在的也沒啥鳥用
拿起來看都是黑的
然後再掀起衣服遮住
到處看風向找地方躲

[b09]
如果你確定是下面在燒(人在八樓,起火點是地下室),這時侯千萬不要往下跑想去救財物,如果是很大的火勢產生之濃煙具有很強的傷害力,你可能吸兩口就"倒地"

盡量不要咳嗽,因為會惡性循環,你咳完同時會吸氣,結果又把黑煙吸進去
至於口罩與手帕只能稍微擋擋濃煙,如果濃煙含有毒物還是沒用

濃煙蔓延速度是很快的,垂直速度1.5~3m/s,看到煙就要立刻判斷是上燒還是下燒,然後快逃命去

skh 兄人無恙是最好的,東西燒掉就算了
不管是被嗆傷或燒傷,治療都很費事,上次看到三級燒傷的照片跟水療法的過程,實在起雞皮疙瘩啊
日京三子
大師

文章 日京三子 »

平安就是福, 財物都可以再賺....

很多人, 都是抱著他的錢財or心愛的東西(例如小貓小狗)一起魂歸西天...
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

日京三子 寫:平安就是福, 財物都可以再賺....

很多人, 都是抱著他的錢財or心愛的東西(例如小貓小狗)一起魂歸西天...
錢就算了...
可是如果是心愛的小貓小狗...
我想我也會捨不得的... :cry:
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
回覆文章