喇叭線安裝問題?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
初學者

喇叭線安裝問題?

文章 »

小弟今天去買了喇叭線回家,回家後發現
喇叭的洞太小了,喇叭線太粗放不太進去
經過我弄很久才弄進去,不知道不能全部
線頭都進去會不會影响到品質呢?
而我是把他剪掉一點塞進去的,不知道這
樣做對不對呢?
我是接被動式的喇叭。
輕煙
初學者
聯繫:

Re: 喇叭線安裝問題?

文章 輕煙 »

優 寫:小弟今天去買了喇叭線回家,回家後發現
喇叭的洞太小了,喇叭線太粗放不太進去
經過我弄很久才弄進去,不知道不能全部
線頭都進去會不會影响到品質呢?
而我是把他剪掉一點塞進去的,不知道這
樣做對不對呢?
我是接被動式的喇叭。

請問一下大大的音響那那套呢?
你要裝喇叭線的地方大概是怎麼樣的呢?
是那種可以用鎖的那種嗎?(像Z680那樣嗎?)
如果是可以去買一種Y型端子頭把線裝在端子頭上
在鎖到音響上...
端子頭可以買好一點點的..
這樣對音質的影響會小一點....
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

如果您的喇叭採用大型端子的話,
喇叭線可以裝上香蕉插之類的接頭,
可以讓接駁變的比較容易... 使用起來的安全性也會比較高.

圖檔

雖然有許多人\"強調"端子頭會影響聲音, 但是裸線用起來不但接駁不便,
而且外漏的銅線容易氧化, 一段時間過後就要剪掉, 而且短路的危險性也大增.
所以我還是會建議使用合適的接頭, 當然線材和接頭的價格比例要拿捏一下...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
初學者

文章 »

謝謝兩位大大丫
我用是PM5.1丫,因為我搬家後房間變大了,原
本的線不夠長所以花了一點錢去換線,不知道接
頭網路上那麼有賣呢?還是去MYAV找看看好呢?
謝謝兩位大大
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

P.M 5.1 的話, 我還是建議用細一點的喇叭線即可.
除了好安裝之外, 衛星喇叭本身的重量也不重,
裝上太粗的喇叭線容易移動, 也很不安全.

另外怕線蕊太多不好整理的話, 上一層薄薄的銲錫是一種很好的方式.
不要怕這樣做對聲音扼殺很大, 基本上線整的乾淨, 不會外露, 就可以減少短路的危險.

玩音響有個必要的前提, 就是安全第一啊!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
初學者

文章 »

MYSTJ大大
問題是我沒注意他的洞特別小,就已經把線買回家了>_<
花了好幾千塊>_<不能用就真的很.......
現在是硬塞的,我是想到一個方法就是把線頭剪成尖尖
的塞進去,不過不知道這樣做好不好。不過換線後
我拿Eagles-Hell.Freezes.Over出來聽,發現低音的
地方差異很大,感覺真的差滿多的。
回覆文章