疑問!Explorer 7.1 VS YAHOO牌VIA VT1721 HT-S

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
fan0319
大師

文章 fan0319 »

amdk7xyz 寫:
tseng 寫:今天剛從郵局把卡領回家 , 裝上去測試了一段時間 , 這張卡真的蠻不錯的 , 聲音蠻乾淨清晰的 , 沒什麼雜訊 , 我只是拿來聽音樂 , 聽起來聲音蠻舒服的 , 真的是物超所值!!!! :lol:
缺點是製作的廠商,用了一堆TEAPO的電容,真是該卡的一大敗筆..... :-.-:
對喔~這張卡可以改電容嗎?例如用N開頭的或是SANYO的,
改了音質真的會提升嗎?若可以我一定要改,讓好還要更好,
我爬之前文說原廠已將電容針對音效卡做最佳化的使用了,
若自行修改更好的電容的話,可能會讓音質變了樣,
就是不符合原有的最佳化,
聲音不是變得太低沉悶悶的,就是太過清晰刺耳.
說到重點了 過幾天我就要改這張電容了改用日製電容看看效果如何
小弟在跟大家報告一下!
tseng
初學者

文章 tseng »

amdk7xyz 寫:對喔~這張卡可以改電容嗎?例如用N開頭的或是SANYO的,改了音質真的會提升嗎?若可以我一定要改,讓好還要更好,我爬之前文說原廠已將電容針對音效卡做最佳化的使用了,若自行修改更好的電容的話,可能會讓音質變了樣,就是不符合原有的最佳化,聲音不是變得太低沉悶悶的,就是太過清晰刺耳.
我之前是有聽說換電容是要換相同安培數的,而且每一家的電容或多或少都有一些差別,這個問題您可以去詢問友版的一位"赤木魷魚"大哥,他是這方面的高手
sylvainwu
初學者

文章 sylvainwu »

tony231 寫:
fan0319 寫:電源部分做的不錯! 電容就感覺還可以...
所以電源部分會跟著影響聲音減少雜訊...
電容NICHICON不錯 如果是SANYO那會更好..當然不只日制電容包括歐美電容也豪不遜色只是單價都太高了....
訊號雜音比越高越好所以這塊會比公版效果來的好...
http://kuroutoshikou.com/products/sound ... g8pci.html

這塊卡如何,雜音比達到-108db. :eek:
玄人志向新品(有點像ONKYO-150)
有沒有大大可以看圖說故事的 :D
http://kubokubo.jp/cgi-bin/c-board/c-bo ... no=705;id=
再一個簡介
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/200 ... 2-000.html
Dej01
初學者

文章 Dej01 »

sylvainwu 寫:
tony231 寫:
fan0319 寫:電源部分做的不錯! 電容就感覺還可以...
所以電源部分會跟著影響聲音減少雜訊...
電容NICHICON不錯 如果是SANYO那會更好..當然不只日制電容包括歐美電容也豪不遜色只是單價都太高了....
訊號雜音比越高越好所以這塊會比公版效果來的好...
http://kuroutoshikou.com/products/sound ... g8pci.html

這塊卡如何,雜音比達到-108db. :eek:
有沒有大大可以看圖說故事的 :D
http://kubokubo.jp/cgi-bin/c-board/c-bo ... no=705;id=
這篇是換OP吧,應該不是換電容。
tony231
初學者

文章 tony231 »

tseng 寫:
amdk7xyz 寫:對喔~這張卡可以改電容嗎?例如用N開頭的或是SANYO的,改了音質真的會提升嗎?若可以我一定要改,讓好還要更好,我爬之前文說原廠已將電容針對音效卡做最佳化的使用了,若自行修改更好的電容的話,可能會讓音質變了樣,就是不符合原有的最佳化,聲音不是變得太低沉悶悶的,就是太過清晰刺耳.
我之前是有聽說換電容是要換相同安培數的,而且每一家的電容或多或少都有一些差別,這個問題您可以去詢問友版的一位"赤木魷魚"大哥,他是這方面的高手
說到電容,畢竟VGA和SOUND CARD用的是不相同的,容值大小也必須經過計算,不然出來的音質或音感會有很大的差異,電容要注意電壓(只能大,不能比原來使用的數值小),u數,使用材質(有鋁質,塑膠,金屬.....等等)...等等很多因素要考慮,所以改卡前務必要謹慎注意.....以上為小弟見解.
Tony
堅持好品質,讓消費者滿意
Dej01
初學者

文章 Dej01 »

tony231 寫:
tseng 寫:
說到電容,畢竟VGA和SOUND CARD用的是不相同的,容值大小也必須經過計算,不然出來的音質或音感會有很大的差異,電容要注意電壓(只能大,不能比原來使用的數值小),u數,使用材質(有鋁質,塑膠,金屬.....等等)...等等很多因素要考慮,所以改卡前務必要謹慎注意.....以上為小弟見解.
其實會改的話,改了不順耳再改回來也行。音響用電容的特性通常都比原廠的好(這種低價的音效卡來說),比較容易表現出細節等。重點還是個人的耳朵問題啦,怎麼配電容才好,只有自己試試囉。
fan0319
大師

文章 fan0319 »

tony231 寫:
tseng 寫:
tony231老大! 先留一片備用給我! 我看你快賣光了 .....
如果卡被我改掛了還有一片可以備用! =.=
tony231
初學者

文章 tony231 »

fan0319 寫:
tony231 寫:
tseng 寫: 我之前是有聽說換電容是要換相同安培數的,而且每一家的電容或多或少都有一些差別,這個問題您可以去詢問友版的一位"赤木魷魚"大哥,他是這方面的高手
tony231老大! 先留一片備用給我! 我看你快賣光了 .....
如果卡被我改掛了還有一片可以備用! =.=
是阿,多虧您的大立捧場,我會留一片給您,請放心!!扣除預留的數量,我手上已剩不到10片啦,您放心啦~有預留給您.
Tony
堅持好品質,讓消費者滿意
頭像
pcg53747
初學者

文章 pcg53747 »

想請問這張的前置有比live 5.1的後置好嗎~~?
又定位呢~~
如果較優就來買一塊了~~>"<
謝謝~~
amdk7xyz
初學者
聯繫:

文章 amdk7xyz »

pcg53747 寫:想請問這張的前置有比live 5.1的後置好嗎~~?
又定位呢~~
如果較優就來買一塊了~~>"<
謝謝~~
建議你買一片來試試,我之前也是用Live! 5.1,後來換Live! 24bit 7.1,
結果反而覺得Live! 5.1聽歌音質比較讚~
Live! 24bit 7.1聽歌會瘋掉,加料被加很重,
所以最後又換YAHOO牌VIA VT1721 HT-S,
沒想到聽歌竟然超讚的,音場夠廣,音質好很多.
回覆文章