疑問!Explorer 7.1 VS YAHOO牌VIA VT1721 HT-S

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

fan0319
大師

文章 fan0319 »

amdk7xyz 寫:
pcg53747 寫:想請問這張的前置有比live 5.1的後置好嗎~~?
又定位呢~~
如果較優就來買一塊了~~>"<
謝謝~~
建議你買一片來試試,我之前也是用Live! 5.1,後來換Live! 24bit 7.1,
結果反而覺得Live! 5.1聽歌音質比較讚~
Live! 24bit 7.1聽歌會瘋掉,加料被加很重,
所以最後又換YAHOO牌VIA VT1721 HT-S,
沒想到聽歌竟然超讚的,音場夠廣,音質好很多.
看你自己啦! SBLIVE5.1是還有大陸高手在寫程式
如果你要用類比多聲道 可能會感覺差不多! 畢竟VT1616不是那麼好
如果單指兩聲道我想會比SBLIVE5.1來的好!
或是考慮未來使用數位輸出VT1721這張也是不錯
tony231
初學者

文章 tony231 »

fan0319 寫:
amdk7xyz 寫:
pcg53747 寫:想請問這張的前置有比live 5.1的後置好嗎~~?
又定位呢~~
謝謝~~
建議你買一片來試試,我之前也是用Live! 5.1,後來換Live! 24bit 7.1,
如果你要用類比多聲道 可能會感覺差不多! 畢竟VT1616不是那麼好
大大您預定的音效卡,若您確定要買,我配件付給您WINDVD 5 DTS版光碟給您,這片光碟市值最少要800,您用用看,可解AC3,杜比,DTS數位音源碼.(所有重複下標的網友均會附贈這片光碟,已示答謝.)
Tony
堅持好品質,讓消費者滿意
fan0319
大師

tony231 寫:
fan0319 寫:
amdk7xyz 寫: 建議你買一片來試試,我之前也是用Live! 5.1,後來換Live! 24bit 7.1,
大大您預定的音效卡,若您確定要買,我配件付給您WINDVD 5 DTS版光碟給您,這片光碟市值最少要800,您用用看,可解AC3,杜比,DTS數位音源碼.(所有重複下標的網友均會附贈這片光碟,已示答謝.)
感謝TONY231老大阿! 等我下禮拜改完消息.... 還有TONY231老大你的卡是被用掃的嗎...賣的太快了吧! 呵呵
tony231
初學者

託fan0319大大的福

文章 tony231 »

這兩天是只能用狂掃來形容,兩天共PO 11片,賣掉13片(有兩位網友一次買兩片),感謝各位網友熱力支持,我已建議我朋友,後續是否要繼續製作此版本.並一併更換更好的電容,將此版本列為她們公司低階產品線(市售1000以下).

她們有在考慮是否要建制公司所屬購物網站,在等2個月,應該可以看到,屆時無論是VT1721,VT1723,盛至是VT1724(玄人志向相似版),CMI8788公版,CMI8788進階版(重新LAYOUT,配置),將來都有機會不用在漂洋過海去國外買,在她們公司就可以買到.

至於玄人志向那片音效卡,我朋友那邊也在想辦法找台灣經銷商,改成另一個版本(不能長的跟日本賣的一模一樣),在不影響品質及背信客戶的情況下,讓我們自己本土的消費者也能買到好康又大碗的產品.

也希望各位玩家網友多多支持台灣精品.謝謝大家~謝謝!!
Tony
堅持好品質,讓消費者滿意
頭像
pcg53747
初學者

文章 pcg53747 »

fan0319 寫:
amdk7xyz 寫:
又定位呢~~
謝謝~~
感謝各位的回應
本來要下手了
不過看到tony大說會有新的@@"
就又龜了XDD
都龜這麼久了
就再等等看好了~哈哈
ddthome
初學者

文章 ddthome »

想請教一下有關這塊卡在foobar的設定
我音效卡設定Hi sample rate時 ks會沒辦法播放,如加入ssrc設定96k就可以
但是只要去控制台把 lmmezio 3D打開就可以直接用KS播放,不用加入ssrc
有關這類型的卡設定好像滿少的,請問照我這種情形,上面兩種設定哪種比較好?

順便問一下lmmezio 3D打開只跟玩遊戲有關嗎? 看DVD影片時會有影響嗎?

謝謝喔
fan0319
大師

我也搞不懂lmmezio 3D用途!
只知道說的確要打開lmmezio 3D才能正常開啟KS輸出
這個會比開啟SSRC來的好!
或許在遊戲上可能聲音定位會比較精準! 亂猜的!
至於用在DVD有沒有什麼好處反正就打開來用就好了!
如果有人知道lmmezio 3D用途也來說明一下吧!
gadam
大師

文章 gadam »

是 Immerzio 3D

VIA CPL 字寫錯了....
難怪找不到東西

DH 找這 keyword 還有一些東西

ASIO....我沒辦法用

算了.... 我是木耳啦:D

---
以前用 SB Live 5.1 好像系統比較不會 delay
現在用這個 1721 有時都會頓一下
(謎之聲:用 440BX 的有聲音就不錯了......)
dell 2407
tsumire
初學者

文章 tsumire »

用7&8輸出的話,可以試看看調到2聲道開啟數位輸出(PCM only)會有聲音喔
也可以使用KS+44.1khz不用開ssrc :D :D :D
唯一缺點就是foobar的聲音會以外的聲音所覆蓋 :-.-: :-.-: :-.-:
fan0319
大師

圖5/27一早在補上.....
今天收到友站赤木魷魚大大的電容就開始更換所有電容....
剛開始還真辛苦..對於一個技術不佳的人來說差點把卡燒壞...!...
把音效所有TEAPO電容
100UF 16V 5個
220UF 16V 4個
470UF 16V 2個
10UF 25V 15個
全部換成nichicon日製電容花費大約300塊
因為有些電容比原本大太多所以無法完整銲住只能立銲.....
換完後.....聲音更加飽滿...原本沒有的聲音細節通通跑出來...
聲音非常柔軟...較不刺耳....高低音表現比原本更加清楚且定位更優..
雖然花了4個小時換電容但是一切都值得的....有興趣的人可以跟赤木魷魚買電容自行更換...!
回覆文章