Creative Zen Micro

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
hungtsz
初學者

Creative Zen Micro

文章 hungtsz »

出了原廠的真皮皮套耶
有黑白兩色
黑色可以扣皮帶,白色的則可以掛頸

HK$168 :D
jiahorng
大師

文章 jiahorng »

:evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
不要說皮套啦!台灣已經開賣好幾個月了!到現在連顆電池的鬼影子都沒有看到!
當初沒有考慮iPod mini就是考慮電池的關係,我看慢慢等吧!
pc
神人

文章 pc »

我才剛剛下手敗入.......5GB應該夠用吧??......不過關機似乎有問題,
好像不是每回關機都能正常關機......
yungzhou
初學者

文章 yungzhou »

pc 寫:我才剛剛下手敗入.......5GB應該夠用吧??......不過關機似乎有問題,
好像不是每回關機都能正常關機......

你是說zen micro嗎?我才剛買一個禮拜硬碟就掛掉了,實在是有點無言~
只不過是那天晚上把歌裝進去後,小硬碟就開始卡、卡卡的喘息,接著就當機
,心情好就讓你聽一下,不好就繼續卡、卡卡~~哎!不知道是我比較倒楣剛
好拿到劣品還是硬碟型的mp3比較容易壞呢?我可是很善待它的啊~嗯嗯~
難到是我的車子避震器不好嗎~~~我也只有開車時晃的比較大一點啊,不會
這樣就不行了吧~~希望換新回來(如果創巨要讓我換的話) 的會比較好一點啊 :cry:
pc
神人

文章 pc »

沒錯,我是指zen micro......我發現不能聽mp3聽一半按暫停就關機,
好像得等到整個專輯結束,這樣關機才能正常關機,這問題我剛寄信去創新未來求助了,
總不能說每回聽到某段落要關機,就得快轉到專輯的最後一首結束才行吧。
不過還有個問題是電池,創新未來的官方說法是可撐12小時,不過實際上並不能撐那麼久,
他們官方網站上有新版韌體可以下載,說有解決電池的一些問題。
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

pc 寫:沒錯,我是指zen micro......我發現不能聽mp3聽一半按暫停就關機,
好像得等到整個專輯結束,這樣關機才能正常關機,這問題我剛寄信去創新未來求助了,
總不能說每回聽到某段落要關機,就得快轉到專輯的最後一首結束才行吧。
不過還有個問題是電池,創新未來的官方說法是可撐12小時,不過實際上並不能撐那麼久,
他們官方網站上有新版韌體可以下載,說有解決電池的一些問題。
在早期有耗電Bug的韌體, 之前對Zen Micro拍下Time Lapse Video(30秒一幅畫面). 如果在充滿電隨即連續播放, 播放MP3 128kbps, 關EQ及Smart Volume, 循環播放所有曲目, 使用原裝耳機, 音量13, 操作時間也接近12小時. 如果用新版的韌體, 這樣測試有近13小時的操作時間.

實際使用, 的確可能察覺不到那麼長的操作時間. Zen Micro有24小時的Stand By, 在關機後24小時內啟動都可以即時起動播放音樂. 其他機種啊, 視乎歌曲數量, 起動到播放音樂需時由20秒到1分鐘以上也有, 這種方便就是用電來實現的. 按照日常早晚各一小時使用的話, 的確仍不太可能六天才充一次
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
pc
神人

文章 pc »

那想請問一下,各位使用的zen micro的韌體版本為何?我的zen micro韌體版本1.01.03,
創新未來有新版的可供下載,不曉得穩不穩。順便一提,我已經去更換了一台zen micro了,
聽到一半想關機卻不能正常關機果真是有問題,連創新未來他們都建議我送修了.......
不過我算好運,可以帶整台機器憑發票去店家裡要求全額退費或是換一台新的.........
只是換來新的,機子韌體版本還是舊的,還是不曉得該不該更新。
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

出了廠的產品, 不會因為廠方後來推出了新韌體就全數回廠更新. 不過1.01.03也不應該有你說的那種問題. 無論如何, 可以先試一下更新1.02.05.

<a href="http://asia.creative.com/support/downlo ... ">按這裡下載</a>
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
jeromelai
初學者

文章 jeromelai »

最近小弟的友人也送了一台ZEN micro給我
看了以後有點搞不懂啥是不正常關機阿
不是直接把電源網左扳久一點就關機了嗎??
pc
神人

文章 pc »

jeromelai 寫:最近小弟的友人也送了一台ZEN micro給我
看了以後有點搞不懂啥是不正常關機阿
不是直接把電源網左扳久一點就關機了嗎??
我的意思是說畫面一直停在『關機中』那個訊息,之後一直都沒動靜,
而且甚至螢幕背光還會一直亮著,不會自動消失的狀況,就像是當機一樣。
回覆文章