疑問!Explorer 7.1 VS YAHOO牌VIA VT1721 HT-S

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

amdk7xyz
初學者
聯繫:

文章 amdk7xyz »

fan0319 寫:圖5/27一早在補上.....
今天收到友站赤木魷魚大大的電容就開始更換所有電容....
剛開始還真辛苦..對於一個技術不佳的人來說差點把卡燒壞...!...
把音效所有TEAPO電容
100UF 16V 5個
220UF 16V 4個
470UF 16V 2個
10UF 25V 15個
全部換成nichicon日製電容花費大約300塊
因為有些電容比原本大太多所以無法完整銲住只能立銲.....
換完後.....聲音更加飽滿...原本沒有的聲音細節通通跑出來...
聲音非常柔軟...較不刺耳....高低音表現比原本更加清楚且定位更優..
雖然花了4個小時換電容但是一切都值得的....有興趣的人可以跟赤木魷魚買電容自行更換...!
要怎麼跟赤木魷魚買電容呢?他有用奇摩拍賣嗎?
fan0319
大師

文章 fan0319 »

你可以前往OC搜尋 相關他的資料就可找到!.... [b03]
真的不行在私底下密我......
fan0319
大師

PO上修改電容後照片:
http://photo.pchome.com.tw/xa3001/062/
相機不好請多當擔... :-.-:
huskyos2
初學者

文章 huskyos2 »

昨天剛拿到這片,用了幾個小時,與我之前的內建音效(alc655)比較起來,我認為這片很合適劇院,尤其是低音的部份,音樂部份可能就見人見志.
首先我是拿M1耳機來做試聽,音效設定的部份是參考fan0319的講解,分別foobar2000與winamp來播mp3,M1 耳機本身就屬於解晰度較高的耳機,搭上這張卡,清晰的聲音很容易就展現出來,不過本人是覺得有點太亮與偏硬,尤其是在聽抒情歌曲,高音會讓人有刺耳的感受.
之後拿來接我的家庭劇院,搭聲音較暖的英國喇叭,用同軸輸出給擴大機(denon1802)解碼,可能喇叭不是高解析的特色,播mp3時較沒有刺耳的感受,拿來播電影方面,它的音場定位很準確,人聲也較清楚,尤其低音的效果比起以前真的進步很多.所以我會覺得,對我而言,它比較合適拿來看電影,尤其對拿來組htpc的人來說是張c/p值高的卡.
fan0319
大師

huskyos2 寫:昨天剛拿到這片,用了幾個小時,與我之前的內建音效(alc655)比較起來,我認為這片很合適劇院,尤其是低音的部份,音樂部份可能就見人見志.
首先我是拿M1耳機來做試聽,音效設定的部份是參考fan0319的講解,分別foobar2000與winamp來播mp3,M1 耳機本身就屬於解晰度較高的耳機,搭上這張卡,清晰的聲音很容易就展現出來,不過本人是覺得有點太亮與偏硬,尤其是在聽抒情歌曲,高音會讓人有刺耳的感受.
之後拿來接我的家庭劇院,搭聲音較暖的英國喇叭,用同軸輸出給擴大機(denon1802)解碼,可能喇叭不是高解析的特色,播mp3時較沒有刺耳的感受,拿來播電影方面,它的音場定位很準確,人聲也較清楚,尤其低音的效果比起以前真的進步很多.所以我會覺得,對我而言,它比較合適拿來看電影,尤其對拿來組htpc的人來說是張c/p值高的卡.
你說的刺耳部分我也沒辦法判定!我沒耳機....都是用喇叭聽所以在沒換電容前聽不太出來..
不過更換電容後聲音變的不刺耳....中高音部分差蠻多的...低音也變的更紮實..低頻延伸性更好!....如果你願意你也可以來改卡看看效果挺不錯的! [b03]
sheng307
初學者

Re: 託fan0319大大的福

文章 sheng307 »

tony231 寫:這兩天是只能用狂掃來形容,兩天共PO 11片,賣掉13片(有兩位網友一次買兩片),感謝各位網友熱力支持,我已建議我朋友,後續是否要繼續製作此版本.並一併更換更好的電容,將此版本列為她們公司低階產品線(市售1000以下).

她們有在考慮是否要建制公司所屬購物網站,在等2個月,應該可以看到,屆時無論是VT1721,VT1723,盛至是VT1724(玄人志向相似版),CMI8788公版,CMI8788進階版(重新LAYOUT,配置),將來都有機會不用在漂洋過海去國外買,在她們公司就可以買到.

至於玄人志向那片音效卡,我朋友那邊也在想辦法找台灣經銷商,改成另一個版本(不能長的跟日本賣的一模一樣),在不影響品質及背信客戶的情況下,讓我們自己本土的消費者也能買到好康又大碗的產品.

也希望各位玩家網友多多支持台灣精品.謝謝大家~謝謝!!

嗚嗚 俺是新手一號

才剛近來就發現好貨被搶光啦...= =+

請問tony大 新貨什麼時候到阿 期待期待 :D
tony231
初學者

Re: 託fan0319大大的福

文章 tony231 »

sheng307 寫:
tony231 寫:這兩天是只能用狂掃來形容,兩天共PO 11片,賣掉13片(有兩位網友一次買兩片),感謝各位網友熱力支持,我已建議我朋友,後續是否要繼續製作此版本.並一併更換更好的電容,將此版本列為她們公司低階產品線(市售1000以下).

她們有在考慮是否要建制公司所屬購物網站,在等2個月,應該可以看到,屆時無論是VT1721,VT1723,盛至是VT1724(玄人志向相似版),CMI8788公版,CMI8788進階版(重新LAYOUT,配置),將來都有機會不用在漂洋過海去國外買,在她們公司就可以買到.

至於玄人志向那片音效卡,我朋友那邊也在想辦法找台灣經銷商,改成另一個版本(不能長的跟日本賣的一模一樣),在不影響品質及背信客戶的情況下,讓我們自己本土的消費者也能買到好康又大碗的產品.

也希望各位玩家網友多多支持台灣精品.謝謝大家~謝謝!!

嗚嗚 俺是新手一號

才剛近來就發現好貨被搶光啦...= =+

請問tony大 新貨什麼時候到阿 期待期待 :D
建議您問問 fan0319 大大手上那片預定的還要不要,連同被惡意棄標的共 2片,若有意思,請寄信到 tony231@gmail.com ,要快喔,到時候PO上去又被標走啦.
Tony
堅持好品質,讓消費者滿意
stream
初學者

文章 stream »

為什麼我電視盒的line in沒有聲音 已經勾取消靜音了
控制台有音量在跳動 可是聲音出不來 mic也是這樣子
要到開啟數位輸出那邊勾選loop back record in s/pdif out
才有聲音 而且有一點刺耳的哼聲
可是這樣就不能聽一般的音樂 只能用line而已

請各位先進大大 為小弟解惑 謝謝啦
fan0319
大師

TONY231老大...那片我還要....麻煩一下了 拍謝!
amdk7xyz
初學者
聯繫:

文章 amdk7xyz »

對喔~沒說都還沒發現聲音有點刺耳,難怪喇叭調大聲雖然音質好,音域廣,但就是耳朵會不舒服,改電容真的改善了這個問題嗎?
對了!要怎麼跟赤木魷魚買電容呢?要怎麼連絡到他?
回覆文章