音效卡的選擇?? 純數位輸出接馬蘭士 SR4300

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

biopeter
初學者

音效卡的選擇?? 純數位輸出接馬蘭士 SR4300

文章 biopeter »

因為主要是看電影(70%)聽音樂(30%)不玩遊戲

所以不考慮 創巨 的音效卡

純二聲道的0404或1212也不能考慮啦><

目前看中一些卡片不過爬了一些文章發現各有利弊

因為是接 AV擴大機 所以只會用到數位輸出

1. M-audio Revolution 7.1
聽說數位輸出沒有辦法用ASIO??

2. Prodigy 192 or 7.1
聽說低音效果不好??(如用數位輸出也會如此嗎)

目前是用主機板上的內建音效...有光纖輸出 接到擴大機
想要升級一下

此外還有其他好的選擇嗎???
shaluboy
初學者

文章 shaluboy »

terratec xfire 1723應該也不錯吧
以純數位輸出來看,這塊卡的數位輸出不輸給價位3~4千的音
效卡。

http://sound.zol.com.cn/2005/0512/165065.shtml
這一個網站有做了不少音效卡的數位輸出的測試
http://sound.zol.com.cn/2005/0512/170120.shtml
這一篇是關於xfire 1723的介紹

個人淺見,給你參考看看 :D
biopeter
初學者

謝謝您的意見.....因為我也想要聽音樂.....我想找一張

數位輸出有跳過SRC並且有ASIO的卡片
Weichung
神人

文章 Weichung »

拿explorer 7.1去改識別碼, 然後套用revolution的driver吧...
biopeter
初學者

Weichung 寫:拿explorer 7.1去改識別碼, 然後套用revolution的driver吧...
這樣跟直接買 REVOLUTION 7.1 除了價錢外是不是一樣??

還是會碰到數位輸出 driver 不支援 ASIO(原REVOLUTION7.1的問題)

---------------------------------------------------------------------------------

不好意思上一篇文章我弄錯了...經過一翻爬文之後 ><

1723的數位輸出是可以跳過SRC的(類比不行)

不過如果要用ASIO要安裝AXASIO或ASIO4ALL(因為本身卡片不支援)

這樣我產生了兩個問題??

1.如果安裝AXASIO或ASIO4ALL是不是每張音效卡都可以以ASIO方式輸出??

2.以1723這張卡片而言...裝上AXASIO或ASIO4ALL的效果跟本身就支援ASIO
的卡片如Prodigy 7.1/192 RVOLUTION7.1(類似晶片)的效果差別如何??
(撇開卡片用料與其他類似差異而言)

感謝前輩的指導.....小弟受益良多
biopeter
初學者

上一篇我的疑問還是存在

不過用內建音效卡

裝上 AXASIO 讓 FOOBAR 用 ASIO OUTPUT的確有改善一些音質

可以聽到許多細節\r

我是使用光纖數位輸出到擴大機

不小得這樣有過SRC嗎??

還是只是一種軟體模擬而已??

感謝前輩.....指點迷津
Weichung
神人

文章 Weichung »

biopeter 寫:上一篇我的疑問還是存在

不過用內建音效卡

裝上 AXASIO 讓 FOOBAR 用 ASIO OUTPUT的確有改善一些音質

可以聽到許多細節\r

應該是原本內建音效卡輸出品質太差才導致很多細節都不見了...
理論上使用那些高檔的音效卡然後再用數位輸出(跳過SRC), 又能夠得到更好一些的聲音
差別只是在於... 你聽不聽得出來, 聽不出來就沒差了~~
(你最後頭的喇叭等級反而我覺得更重要, 不過這不是幾千幾萬就能輕鬆解決的了... @@")
另外光纖線好壞也是多少有差...

另外... 瑪蘭士SR4300並不算是一台很高檔的擴大機... 其實僅算是入門級的機器而已 (不過其實已經有不凡的表現了... just AV! welcome to AV world!!)
fan0319
大師

文章 fan0319 »

Weichung 寫:
biopeter 寫:上一篇我的疑問還是存在

不過用內建音效卡

可以聽到許多細節\r

應該是原本內建音效卡輸出品質太差才導致很多細節都不見了...
理論上使用那些高檔的音效卡然後再用數位輸出(跳過SRC), 又能夠得到更好一些的聲音
差別只是在於... 你聽不聽得出來, 聽不出來就沒差了~~
(你最後頭的喇叭等級反而我覺得更重要, 不過這不是幾千幾萬就能輕鬆解決的了... @@")
另外光纖線好壞也是多少有差...

另外... 瑪蘭士SR4300並不算是一台很高檔的擴大機... 其實僅算是入門級的機器而已 (不過其實已經有不凡的表現了... just AV! welcome to AV world!!)
光纖線是有差如果本身音效卡的光纖底座品質很爛.....換在好的光纖線都沒用!
而通常便宜的音效卡光纖底座的不太好....! 還不如用同軸輸出效果好更多...
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

biopeter 寫:謝謝您的意見.....因為我也想要聽音樂.....我想找一張
其實Audigy 2 Value已經符合你的要求, 它的數位輸出有跳過SRC, 也有支援ASIO. 近期也有推出數位I/O模組, 不選購I/O模組也可以用3.5mm轉RCA插作同軸輸出.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
頭像
hclin
大師
聯繫:

文章 hclin »

巨熊 寫:
biopeter 寫:謝謝您的意見.....因為我也想要聽音樂.....我想找一張
其實Audigy 2 Value已經符合你的要求, 它的數位輸出有跳過SRC, 也有支援ASIO. 近期也有推出數位I/O模組, 不選購I/O模組也可以用3.5mm轉RCA插作同軸輸出.
原來如此

那我應該買A2 Value的 [XP]
回覆文章