160GB的硬碟裝在七年前的主機板上

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

Leavandian 寫: 其實老電腦還是很棒的, 安靜, 低耗電, 對於厭煩噪音的人無不上選,
這... 安靜,我那台吵得很哩, :-.-:
最吵的就是那台 6G 硬碟,一轉就發出高頻噪音,
幸好現在都讓他沒事就停轉休息,好點。
但是新的 maxtor 160G 感覺無啥特別,
讀寫時還是有一般硬碟的聲音,
加上主機板內內外外一堆風扇,
1.2G CPU 不敢不用風扇,
GF4-4200Ti就算有風扇在天熱時都可能會死,
現在都半頻跑,反正沒在玩 game。
(真不知換這張卡幹嘛,本來G200用得好好的就為了看3DMark 2003 :!: )
電源是便宜貨,就不期待它安靜了,
機殼上還加裝一個風扇,
沒辦法,寢室特別熱,只好多用幾顆風扇囉。

真要安靜,新NB超安靜啦!
硬碟完全安靜無聲,只是偶爾會喀一聲嚇死人,
(Hitachi硬碟傳承自IBM的優良傳統 :!: )
CPU風扇只是備用,平時幾乎都不轉,
可惜NB的音質差得很,不能做訊源啦 [XD]
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

7年前的PCI顯示卡裝到現在
i915/925的主機板才叫厲害... [XD]
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
chen567
初學者

文章 chen567 »

真的抓的到嗎?
真是神奇,
我最近為了讓客戶的一台B183隨身硬碟發揮效能,
因為B183只有USB介面,
我還跑去找了一張PCI介面的USB卡才解決!
想不到主機板的問題,
還比我遇到的簡單好多
.....
aison921
初學者

文章 aison921 »

如換各題目.....七年前我的電腦有一顆160G的硬碟該怎麼用.......
因該比較吸引人.......

我來亂的.........XD
rexchang
大師

文章 rexchang »

上次昇級, 只敢用 120GB 的- 我的大概是 98 年的板子, 也有 7 年了, 看起來可以一試!

近來整理一些的 MP3, 燒成光碟一堆又難找 (燒壞的也是一堆), 以現在的行情來說, 買顆大大容量的硬碟存起來還划算, 而且找的時候方便些!

整理出丟掉的硬碟, 還有兩片 VGA 卡-

圖檔
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

rexchang 寫:上次昇級, 只敢用 120GB 的- 我的大概是 98 年的板子, 也有 7 年了, 看起來可以一試!

近來整理一些的 MP3, 燒成光碟一堆又難找 (燒壞的也是一堆), 以現在的行情來說, 買顆大大容量的硬碟存起來還划算, 而且找的時候方便些!

整理出丟掉的硬碟, 還有兩片 VGA 卡-

圖檔
哇~真可怕~ :eek:
感覺您接觸電腦的時間跟我差不多...
可是換下來的硬碟數量卻........ :eek:

我十年來只買過四顆硬碟而已... :roll:
除了最初的那顆234MB的硬碟已經送出去之外...
其他目前都還仍在使用中... :roll:
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
rexchang
大師

文章 rexchang »

我第一部電腦是 386DX-25, 後來到 486-DX50, 再下去就是玩雙 CPU 的, DX4-100, Pentium, Pentium Pro, 直到現在的 PIII 800x2.

硬碟看到一堆, 都在 4G 以下, 多數是 2G 的- 因為那時用 RAID 串成一個來用! 現在的是 IDE 兩顆 40+120G; SCSI 36G x 2 + 18G x 7 (1+1+5 RAID 0).
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

bqin 寫: 哇~真可怕~ :eek:
感覺您接觸電腦的時間跟我差不多...
可是換下來的硬碟數量卻........ :eek:

我十年來只買過四顆硬碟而已... :roll:
除了最初的那顆234MB的硬碟已經送出去之外...
其他目前都還仍在使用中... :roll:
那這樣我比較節儉.....我的HD都是壞掉才換...
除了第一顆硬碟, WD 20MB的, 那顆還活在我的80286 IBM-AT上.....
(Apple II 的錄音帶算不算? 那個被我拿來錄別的東西, 還活著..orz)
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

我也想壞掉再換呀~
我這個人也是很節儉的呢~
只是硬碟容量不夠了
不得不買新的呀~

作業系統一版比一版大
234MB光是裝個WIN95就用掉大半了
更何況還有文件資料圖片音樂影片程式等等
尤其是愛拍照的我自從買了數位相機+大容量記憶卡之後
連現在用的160G的硬碟都快被塞爆了說... :roll:
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
回覆文章