七彩3 1GB出現了,七彩3 512MB只要3300

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

Hammer
初學者

七彩3 1GB出現了,七彩3 512MB只要3300

文章 Hammer »

今天去台北NOVA 2F買了七彩3 512MB
NT 3300還送Shine充電組(沒聽過)
店員跟我說還有1GB的版本
3300+1500
也滿划算的
不過覺得用不到這麼多容量
沒有買1GB
最後由 Hammer 於 2005-06-05 22:26 編輯,總共編輯了 1 次。
Hammer
初學者

Re: 七彩3 1GB出現了

文章 Hammer »

Hammer 寫:今天去台北NOVA 2F買了七彩3 512MB
NT 3300還送Shine充電組(沒聽過)
店員跟我說還有1GB的版本
3300+1500
也滿划算的
不過覺得用不到這麼多容量
沒有買1GB
在NOVA 2F
剛上樓梯的左手邊的那一家買的
沒注意看店名,回家看保證卡印的經銷商是Digital King
3300滿便宜的
只是店員的態度跩跩的
好像全台北就他那一間最便宜了
我離開再回來就要賣我3490
不過確實也是啦
我K mall都問過了,沒有一家有在賣七彩3
有一家說賣完了,分店還有
報價3800
NOVA地下室與1F、2F也都問過了
也沒幾家店有賣
有賣的還賣3900
那一家店直接問我問到的最低價如何
我就給他報PC home的價錢3490還有送充電組
店員就開3300的價格,也送了充電組
再跟他凹耳機還有電池盒都不肯再送我了
(我有另一台隨身聽,耳機已經壞掉了)
不過他給我的櫃臺裡面的Demo機,
說那一台已經是最後一台了
外盒是紅色的,我的機器是黑色的
(我不知道是不是外盒都是畫紅色機)
bluemenco
大師

文章 bluemenco »

容量看自己需求啦
其實隨身碟或mp3或者硬碟
都是有一個門檻容量價
比如256 3000元
但是512 才4000元
感覺比較划算
但是需求才是重點
否則1000元也是白花
比如我有一個sd卡加上讀卡機充當我的隨身碟
也有一個40G的硬碟供我讀取大的檔案,如電影之類的
所以我買的mp3隨身聽,就以256為我的需求
我都是聽wma格式的
所以256mb容量足以聽百來首的歌曲
而重點則是要時常更換
有些人的使用方式很奇怪
很少刪歌,但是拼命加歌
這樣容量永遠不夠用ㄚ!!
假如是多用途的人
其實1G的也不夠用
連一片mpg格式的電影說不定都裝不下!!
Hammer
初學者

文章 Hammer »

bluemenco 寫:容量看自己需求啦
其實隨身碟或mp3或者硬碟
都是有一個門檻容量價
比如256 3000元
但是512 才4000元
感覺比較划算
但是需求才是重點
否則1000元也是白花
比如我有一個sd卡加上讀卡機充當我的隨身碟
也有一個40G的硬碟供我讀取大的檔案,如電影之類的
所以我買的mp3隨身聽,就以256為我的需求
我都是聽wma格式的
所以256mb容量足以聽百來首的歌曲
而重點則是要時常更換
有些人的使用方式很奇怪
很少刪歌,但是拼命加歌
這樣容量永遠不夠用ㄚ!!
假如是多用途的人
其實1G的也不夠用
連一片mpg格式的電影說不定都裝不下!!
我也有很多支隨身碟
1.8" 20GB的CoCoPod隨身聽、2.5" 40GB外接硬碟、
3.5" 160GB外接硬碟(太大了而且要外接電源,,沒在攜帶)
7合一讀卡機+128MB SM+1GB+64MB+16MB SD
小秀斗想要出售的Apacer 128MB NV400
我也知道不一定用得到這麼多容量
只是覺得很划算而已
多1500的價格,多512MB的容量
一支512MB的純隨身碟也不只這個價錢吧?
(從沒有買過單純的Flash隨身碟,不是很清楚價格啦∼∼
1GB SD要2500,512MB SD應該要1250左右吧!推算的)
不過當時我第一次聽到七彩3有1GB版本,
都沒有聽人討論過,也完全沒有想過要買1GB的七彩3,
行情價如何也不清楚
一下子愣住了,
現在仔細想想,也是覺得滿難決定的
不過都已經買512MB,那就512MB吧!
最終極目標是Archos 20GB隨身聽/隨身看+PDA
這類型的產品
擁有大容量的PDA,聽音樂、看影片才夠意思
Hammer
初學者

文章 Hammer »

七彩3機器本身沒有內建USB接頭
需要延長的mini-USB線與PC連接
或是使用附送的一個"短"USB接頭
不過這個"短"USB接頭
差不多也有機身的一半長度吧
也許還比機身的一半長一點\r
我還是比較喜歡有內建USB接頭的隨身聽
除非是硬碟型隨身聽,因為體積與重量不得不使用延長線
我買過的Flash型隨身聽都有內建USB接頭
要不是版上大家都一致推崇七彩3的錄音與價格
我還真的不會選七彩3勒
(原本是中意創巨的MuVo 5GB,
不過MuVo的錄音太差了,8KHZ取樣的錄音)
我覺得現在PC前置USB這麼流行
內建的USB接頭在大部分的情況下都是可以使用的
隨身聽內建USB接頭會方便許多
bluemenco
大師

文章 bluemenco »

假如比較重隨身碟功能\r
自然覺得內建USB機種比較好
假如重點在聽音樂
就無所謂了

我是聽老闆說
有內建的似乎比沒有的故障率高!!
就mpio來說
FY400故障率就比FG100來的高!!
Hammer
初學者

文章 Hammer »

今天把充電器+兩顆800mAh充電電池賣掉了
上面還標價499,我賣300元
等於只花3000元買到七彩3,爽!
Hammer
初學者

Re: 七彩3 1GB出現了,七彩3 512MB只要3300

文章 Hammer »

這星期五才將七彩3的短接頭弄丟
因為我的直接將短接頭接在機器上懶得拿下來
不知道什麼時候掉了 :(
回家想說試試看我2.5"外接硬碟/CoCoPod跟數位相機的USB線
看看能不能用
我勒~~~硬碟或數位相機的USB線都跟七彩3不合
沒有內建USB接頭,遺憾1也
連再外接USB傳輸線的孔都要搞特殊規格
要是有一天我連長延伸線都弄丟的話怎麼辦?

還有,大家用七彩3錄音時,會不會出現爆音的狀況?
有點像CD轉mp3,沒有轉好的爆音
我都是用128KB取樣頻率,錄成mp3檔
ruby001
初學者

文章 ruby001 »

您指的是『背光有七種顏色』的七彩嗎?
那就真的....
F001 彩色螢幕大圖示MP3,
之前PCHOME在特賣2690也有送充電組,
現在充電組拿掉了,
只要2490呢@
您已經買了,
我就不多說,
來惹人嫌了###
hihi
Hammer
初學者

文章 Hammer »