Ipod & iriver & psp

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

willyyen
初學者

Ipod & iriver & psp

文章 willyyen »

各位大大
小弟想要買一台大容量的mp3隨身碟
小弟滿重視音質.常看到iriver的音質很棒..但是小弟想再請問.如果用psp來聽歌.音質如何呢??

然後小弟有個朋友買韓國的mpio的隨身聽..但是常當機...所以小弟買排斥韓國貨..

小弟的需求是聽歌.錄音.看照片(因為數位相機)...

目前看中的型號:IPOD Photo 30g.river N340.psp

想請大大推薦&提供意見!!感謝大大囉!!3q3q3q
shung0623
初學者
聯繫:

Re: Ipod & iriver & psp

文章 shung0623 »

willyyen 寫:各位大大
小弟滿重視音質.常看到iriver的音質很棒..但是小弟想再請問.如果用psp來聽歌.音質如何呢??

然後小弟有個朋友買韓國的mpio的隨身聽..但是常當機...所以小弟買排斥韓國貨..

沒記錯的話..iriver也是韓國貨吧... :eek:
我期待 有一天我會回來
回到我最初的愛
回到童真的神采

我期待 有一天我會明白
明白人世的至愛
明白原始的情懷
bluemenco
大師

文章 bluemenco »

如果非親身遇到
別人說的哪會準
mpio如真的常當機
怎麼一堆mp3討論版還會時常討論
一堆人想買呢?
排韓就排韓
其實不用講到其他
iriver這韓貨你也可以排除了吧
PSP也不在此版範圍了
畢竟它不是專門用來聽音樂的
willyyen
初學者

小弟知道iriver也是韓國貨..

可是因為板上的大大都滿推薦iriver的推薦..
想問問iriver的音質跟IPOD有差多少呢??
然後有個很重要的..就是找歌的時候...哪個比較方便...
因為小弟用512mb的mp3隨身碟..來找歌的時候..就找到沒耐心了...

至於把PSP擺到這裡....是因為小弟只想比較PSP的音質...而不考慮到遊戲的功能..因為想說都是要來比較聽歌時的音質...所以就全部弄在一個文章....
bluemenco
大師

你說"所以小弟買排斥韓國貨"
又想問iriver
挺矛盾的
以比較來說
iriver是比IPOD好
IPOD只是名聲廣
音質及功能上算普通而已\r
假如要找歌
那只有iriver了
IPOD shuffle強調的是隨機播放
無螢幕顯示,你覺得好找嗎?
除非要買Mini以上的等級才有螢幕

我當初未涉及MP3時
還想買IPOD
但是看了一堆文章及比較文之後
對於IPOD失去了任何興趣
我相信對於這領域蠻了解的人也有同感
而我用的是MPIO FG100
還買了兩支
而用的情況也非常愉快
畢竟每人觀感不同
使用狀況不同
所以對於機種的看法不同
但用的是自己
自己用的高興
何必在意別人怎麼說
所以建議你試過機再買
聽到的討論有好有壞
只能當參考而已!!
俠刀
初學者

文章 俠刀 »

willyyen 寫:各位大大

小弟的需求是聽歌.錄音.看照片(因為數位相機)...

目前看中的型號:IPOD Photo 30g.river N340.psp

想請大大推薦&提供意見!!感謝大大囉!!3q3q3q
mpio跟iriver都音質很優的!
我是用mpio fy500 本人覺得很優^^
ipod沒螢幕 好像也沒eq選擇......我覺得不好!(512跟1g)
哈~愛看布袋戲 聽布袋戲音樂^^
eegf
大師

文章 eegf »

小弟冒昧請教一個問題:

為什麼大家都那麼喜歡IPOD?
我怎麼看都看不出這東西好在哪裡 :-.-:
bluemenco
大師

人家有名氣阿
美國還常發生
因搶奪IPOD而殺人的案子
怎樣
夠厲害吧!!
willyyen
初學者

mpio跟iriver都音質很優的!
我是用mpio fy500 本人覺得很優^^
ipod沒螢幕 好像也沒eq選擇......我覺得不好!(512跟1g)[/quote]

ipod photo應該是有螢幕的吧....
bluemenco
大師

但我們都是說IPOD shuffle吧
(1G以下的)
ipod photo屬於硬碟型的,高價型的
但是跟一堆相等級的機種比
也是輸!!
回覆文章