主要考量完全以錄音.續電力和快轉為主該如何挑選?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

dosiris21
大師

文章 dosiris21 »

sankyo 寫:
dosiris21 寫:
sankyo 寫:今天問了我座位前面那位同學..他是用sony的MD..他說錄音感覺是沒啥差..聽音樂有差而已~給你個參考~~他那一台 8~9000元~
嗯 昨天問到的價錢差不多 那可以請教一下
傳輸到電腦的速度也跟MP3差不多嗎? 謝謝
跟他不熟><不好意思問=.=....因為座位離太遠了...而且剛好劃位了...因為上禮拜沒劃位.他剛好坐我前面
所以你問問看店家巴~~
嗯 麻煩您這麼多真是不好意思 非常謝謝囉
sankyo
大師

文章 sankyo »

sankyo 寫:
dosiris21 寫: 嗯 昨天問到的價錢差不多 那可以請教一下
傳輸到電腦的速度也跟MP3差不多嗎? 謝謝
跟他不熟><不好意思問=.=....因為座位離太遠了...而且剛好劃位了...因為上禮拜沒劃位.他剛好坐我前面
所以你問問看店家巴~~
不用客氣...買了的話跟偶說一下心得就好....對MD也有一點興趣~謝魯
dosiris21
大師

sankyo 寫:
sankyo 寫: 跟他不熟><不好意思問=.=....因為座位離太遠了...而且剛好劃位了...因為上禮拜沒劃位.他剛好坐我前面
所以你問問看店家巴~~
不用客氣...買了的話跟偶說一下心得就好....對MD也有一點興趣~謝魯
嗯 一定啊
bluemenco
大師

文章 bluemenco »

感覺mp3機的崛起
MD買氣就少了很多
畢竟mp3是比較方便
功能也比較大\r
MD雖然講求音質好
但是不去比
好的mp3也一樣聽的很高興阿
dosiris21
大師

bluemenco 寫:感覺mp3機的崛起
MD買氣就少了很多
畢竟mp3是比較方便
功能也比較大\r
MD雖然講求音質好
但是不去比
好的mp3也一樣聽的很高興阿
謝謝您的意見 不過請問關於「比較方便」是指能直接存成MP3檔嗎
「功能也比較大」是指那些功\能呢
bluemenco
大師

文章 bluemenco »

隨時都可以錄阿
不用外加麥克風
而且使用一般電池的
也比較不受電力影響
而且檔案直接可以拉到電腦上
功能上\r
MD比較陽春些
mp3機比較多樣
比如還可以看影片!!
dosiris21
大師

bluemenco 寫:隨時都可以錄阿
不用外加麥克風
而且使用一般電池的
也比較不受電力影響
而且檔案直接可以拉到電腦上
功能上\r
MD比較陽春些
mp3機比較多樣
比如還可以看影片!!
嗯 今天問到外加麥克風需要1千多元
MD也有只有一般電池的 所以之間的最大差異就是檔案直接拉到電腦
這也是我之所以一直很care MD的傳輸速度的原因

看影片就真的太多餘了 雖然有也是不錯...
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

如果以樓主那樣考量我會選HI-MD~RH10~錄音效果不會差的
是絕對勝過MP3~它是內建鋰電可以外接一個3號電池可以稱很久(最好用充電電池)一天沒問題~USB1.1看您各人了我覺得很超值雖然貴了點~可以直接插USB作傳輸動作不用再轉來轉去~
dosiris21
大師

eping123 寫:可以直接插USB作傳輸動作不用再轉來轉去~
請教一下 這是說即使不用Sony附的專用軟體 也可以當作USB硬碟傳輸嗎
我知道錄音檔傳到電腦好像還是得要透過SS軟體 但MP3跟一般FAT檔案就不知道
透過軟體多少會比較慢吧? 謝謝
回覆文章