請問喇叭會忽大忽小聲

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
s76083kahala
初學者

請問喇叭會忽大忽小聲

文章 s76083kahala »

買了大約5年多的創巨5.1聲道喇叭
搭它們家自己出的sound card
最近發現聽音樂時 聲音會忽大忽小
請問是電壓不足會造成這樣的情況呢?
還是喇叭本身快要不行了呢?
謝謝
SmytheHsu
初學者

文章 SmytheHsu »

據我的經驗看來,應該是線控壞了,跟創新買支新線控吧
ATB
神人

Re: 請問喇叭會忽大忽小聲

文章 ATB »

s76083kahala 寫:買了大約5年多的創巨5.1聲道喇叭
搭它們家自己出的sound card
最近發現聽音樂時 聲音會忽大忽小
請問是電壓不足會造成這樣的情況呢?
還是喇叭本身快要不行了呢?
謝謝
線控 ,一條 600,以下是兩年前的資料不知對不對
你可以把線控轉一轉,調成不同音量用一下,可能就會好了

敬啟者,

是的, 您可直接與本公司業務部門李小姐(分機 230) 聯絡訂購.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
創新未來股份有限公司 客服部 (原創巨科技)
電話 : 02-2748 2988 分機 601, 602
傳真 : 02-2748 2989
110 台北市基隆路一段163號15樓
上班時間 : 每週一 ~ 五
上午 9:00 - 12:00, 下午 1:00 - 6:00

郵局劃撥帳號 : 18444513
戶名 : 創新未來股份有限公司

中文網址 : http://www.taiwan.creative.com/
技術支援表格 : http://www.taiwan.creative.com/feedback/support.asp
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
頭像
a5899
大師

文章 a5899 »

有可能是線控的音量旋扭因氧化而造成音量不穩,可嘗試自行去換旋扭的內部零件,或者採用清潔液噴噴看(通常沒什麼用處)。
供您參考
圖檔
回覆文章