PCHome推出 1GB PD彩虹小精靈II ( Finger )( PD-03 )

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
vvsonic
初學者

文章 vvsonic »

這次升級好像不必按著按鍵吧~直接選把格式化勾選按開始很快就好了~
新版的電流聲真的沒聽到了,聲音非常清楚,正點~
pipiyiyi
初學者

文章 pipiyiyi »

測試新的版本時...有發現....
不曉得各位大大在與連接pc時mp3事開機還是關機~~~
我測試時...不管mp3開機後與pc連接還是關機與連接~~~
最後與電腦移除時....mp3都是關機狀態~~~
這和之前的版本不一樣~~~
不知道是優點還是缺點~~~~
螢幕顯示"oc"的老問題一樣存在...但影響不大
amos929
初學者

文章 amos929 »

新版本是不錯拉,但是希望下次可以改進開機速度太慢的問題....
TanakaMiyu
初學者

文章 TanakaMiyu »

終於出更新任體了,枉費我mail好幾次bug report,
結果也沒有主動通知任體更新...

在更新上,我也有遇到usb抓得到PD03但是不能更新的問題,
後來換了一台電腦就好了,可能是USB晶片組的問題,
我一開始是用i865G晶片的主機,後來換via的就過了
sis晶片的也可以。

電池選項雖然有改了,不過斷電限定電壓好像還是一樣,
結果就會看到前一秒電池還有三格電,後一秒就跳出電力不足然後自動關機,
這...根本就祇是看爽的而已 >_< 幸好我平常也都沒在注意電量的...

撥放的電流音好像真的有改善很多ㄟ,
工程師還真是利害,推一下 ^^
drhyy
初學者

文章 drhyy »

我的USB控制晶片是NEC的

也是無法進行韌體更新

難道每次更新都要四處找人借電腦嗎?
amos929
初學者

文章 amos929 »

新韌體錄音很小聲

我覺得是為了去除電流聲把錄音的聲音變小...

失望 AGAIN....
lalaso
初學者

文章 lalaso »

amos929 寫:昨天我也更新6.5版了!!
感覺不錯!
電流音變少了 [b03]
真是令人高興的事,真得差很多。
本來因為電流音我打算不再推薦同學買PD的東西了。
看來現在又可以推薦了!
排韓的第一選擇PD!!

不過音量真的變很大...開一點點就很大聲...
推排韓第一選擇 [b01]
不過我還是覺得錄音的音量蠻小的...
補習時有堂課是坐在蠻後段的.
錄起來效果真的很不好..當然啦聽時把音量拉高就可以了..
可是還是覺得.......................................

另外:掉漆似乎不成問題(雖然我常常往口袋一放就算了..不過口袋裡都會記得不放其他外物...)但我發現我的面版上方與銀色部份...接縫處..似忽有點怪怪的(像是裂痕???)不過說真的我真的看不出那是啥...還是心理作用??

對了..我發現我的也有超頻模式OC :-.-:
我是微笑的lalaso
gprings
初學者

文章 gprings »

我同學推薦我買這一支,我上網後發現這個討論區,我想多問一下,這一支的穩定度如何,音質和錄音是否像我同學所講的很好,能否知道的網友說明一下~
ijoin
初學者

文章 ijoin »

今天到nova去選機,以前也用過創巨的機器,錄音很差,要選一支音質好,錄音很好,功能要多一點的機器,本來有選定一些韓系的機器,和這支彩虹二來比較,重點是要1G的,換掉我原來的512.
在二樓的一家專門店,比較了功能也試聽,還有聽店家的建議,後來選了這支機器,回家後試過所有的功\能和錄音,覺得沒有選錯,相當值得,我把我選購的心得講一下給大家參考~
以錄音來說這支的錄音效果比iRiver、mpio還要好,這是當場店家給我自己試錄比較的結果~其他我沒試
音質有比iRiver在音場上的變化差一點,但原音的音樂就差不多了~但比我原先用的要好~尤其是低音部份很足
操作的方式不需說明書就可上手,比其他機器明顯容易~
外觀很有質感,造型很漂亮~
售後服務店家說故障送修他們賣到現在,很少有客戶來送修,而且有其他操作問題,總公司服務做的很好,他們賣起來也相當有保障~
最重要是我覺得同樣水準的機器,那些韓國品牌要多2000元以上,不值得~

還是要當場去看一下,不然真的會花傻錢~總之我買這支我覺得物超所值,就醬子
yongchou
初學者

文章 yongchou »

請問一下這台有沒有bookmark多個播放點功能,
譬如說數本有聲書聽到不同的地方
回覆文章