問題已解決,謝謝!

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
zming0304
大師

問題已解決,謝謝!

文章 zming0304 »

我的HD200在播放CBR320KMP3時一直有點問題,尤其是在EQ設定成
WOW模式時最嚴重(我的WOW設定是設成SRS:5;TRIBASS:5),跳針
爆音常常來! :( 問題是當EQ設定成MORMAL時同一首歌又是沒
有問題,讓我搞不清楚到底是MP3沒壓好還是HD200出問題了 :-.-:
所以現在放一首在二種模式下有明顯差別的歌曲,請大家幫我測
試一下有沒有同樣的情況,看看目題出在那。謝謝! :)

我這裡的狀況是開WOW在2分20秒到2分30秒中間會有一段跳針靜音
,但設成NORMAL時卻是正常的:-.-:

下載請按這,謝謝!:http://rapidshare.de/files/4032761/test.exe.html

如果是第一次用rapidshare的人,請點選連結後,再點選畫面最下方
的free後畫面上會有倒數,等倒數完載點就會出現了。 :)
最後由 zming0304 於 2005-08-18 15:34 編輯,總共編輯了 1 次。
前面是絕路,希望在轉角
Soundman
初學者

Re: 請有HD200的朋友幫忙測試一下,謝謝!

文章 Soundman »

zming0304:

我也使用HD200, 欲幫你測試, 但無法下載呢!?
好想躺在那片海上, 隨波逐流~
好想倚在那朵雲上, 隨風擺盪~
釋放沈重壓力, 閉目聆聽...遠處傳來動聽佳曲!
zming0304
大師

試試下面的載點,謝謝!
http://www.megaupload.com/?d=41O6S2HD

上下載教學:http://www.centurys.net/showbbs.asp?bd= ... &totable=1

如果還是不能下載,可以麻煩pm給我yahoo信箱,我用寄的比較快,謝謝!
前面是絕路,希望在轉角
zming0304
大師

又找到一個,這個有比較快,請再試試!謝謝!
http://s6.ultrashare.net/hosting/fs/8484af7330770938/
前面是絕路,希望在轉角
Soundman
初學者

Re: 請有HD200的朋友幫忙測試一下,謝謝!

zming0304 寫:我的HD200在播放CBR320KMP3時一直有點問題,尤其是在EQ設定成
WOW模式時最嚴重(我的WOW設定是設成SRS:5;TRIBASS:5),跳針
爆音常常來! :( 問題是當EQ設定成MORMAL時同一首歌又是沒
有問題,讓我搞不清楚到底是MP3沒壓好還是MPIO HD200出問題了 :-.-:
所以現在放一首在二種模式下有明顯差別的歌曲,請大家幫我測
試一下有沒有同樣的情況,看看目題出在那。謝謝! :)
我這裡的狀況是開WOW在2分20秒到2分30秒中間會有一段跳針靜音
,但設成NORMAL時卻是正常的
DEAR zming0304:

測試如下:
1. 所提供MP3檔先在電腦上利用WINAMP播放.......OK
2. 再利用今日剛到手之iriver IFP-595播放.......也OK
3. 最後利用所關切之MPIO HD200測試(WOW模式, SRS設5,TruBass 設5).......也OK(於2分20秒到2分30秒中間未發生跳針靜音現象)
4. 同3., 再試SRS, TruBass, Classic, Pop等模式 ...皆ok

P.S.:
1. 測試條件再補充:WOW模式中Focus設middle, Speaker Size設small Headphone (使用mpio OP耳機, 音量:20).
2. 所提供320Kbps MP3檔音效很不錯喔(我喜歡以 Classic 模式聽之), 不介意我典藏它吧! ;)
zming0304
大師

謝謝你,看來我該送修了 :-.-:
這張專輯確實是很不錯聽,110mb的檔案我需要大概2~3個小時處理,白天再pm給你,好歌大家聽,老專輯可能也不容易買到了!:lol:
最後由 zming0304 於 2005-08-17 02:22 編輯,總共編輯了 1 次。
前面是絕路,希望在轉角
Soundman
初學者

zming0304 寫:謝謝你,看來我該送修了,喜歡的話我等等上傳到網路空間去再pm給你! :lol:
DEAR zming0304

謝謝你!
以後可多交換使用心得
對了, 你的MPIO HD200何時買, 是否曾摔到?
zming0304
大師

Soundman 寫:
zming0304 寫:謝謝你,看來我該送修了,喜歡的話我等等上傳到網路空間去再pm給你! :lol:

謝謝你!
以後可多交換使用心得
對了, 你的MPIO HD200何時買, 是否曾摔到?
5月還是六月買的吧,之前就發現這個問題了,因為不是每首歌都這樣,所以我一直認為是我自己mp3沒壓好,但最近情況越來越嚴重,所以才想要找出到底是硬體問題還是軟體問題,看來是我帶屎,買來就換了二次貨,才幾個月又送修! :-.-:
還有你使用充電電池充電要注意,理論上2500ma是可以充三次,不過第三次通常是充不飽的,因為在充電過程中lcd是一直亮著也會消秏一些電力,所以如果邊用邊充,在充電電池沒電時很容易當機,一定要小心,不然很可能像我之前的safa1.5g當到硬碟掛點,還好在保固期內,不然就.... :-.-:

所以我通常是充二次,剩下的電力就找個小馬達消秏光之後再充電,以免充電電池的記憶效應太早發生。 :)
前面是絕路,希望在轉角
Soundman
初學者

謝謝有幸分享你的珍藏!

請參閱私人訊息.

理論上2500mah是可以充三次,不過第三次通常是充不飽的
覆:所言可以充三次只針對MPIO HD200? (我的SONY電池已重覆充電N次, 電量也OK喔!)

因為在充電過程中lcd是一直亮著也會消秏一些電力, 所以如果邊用邊充,在充電電池沒電時很容易當機
覆:今日開會一整天, 幸好有此電池盒, 當內建電池快沒電時讓我可補充臨時電源來錄音, 使用上極滿意

我通常是充二次,剩下的電力就找個小馬達消秏光之後再充電,以免充電電池的記憶效應太早發生。
覆:我買的充電器(SONY)有放電功能, 會視使用情況決定是否放電, 謝謝提醒!
回覆文章