請問怎麻解決"啵"的聲音

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
cowman
初學者

請問怎麻解決"啵"的聲音

文章 cowman »

有點月經文
可是版上講的大部分都做了
1.接地線的延長線
2.直接接到插座上

喇叭是AF-30 + 電子擴大器
確定不是電腦音訊的問題...
因為每當"啵"的時候都聽到我身後的冰箱在運作...

感覺上有點不像是接地的問題..
為了解決這各問題我特地去買新的延長線
第二代EMC CABLE....499元(順發價)
用這條延長線接電子擴大器後反而連開關電燈都會有聲音...
只好在直接接到插座上

好像是因為那瞬間的電流都跑到冰箱那邊去了
所以會"啵"一聲..
請問有另外的解決辦法嗎?
先謝謝各位的指教

----
因為是租校外的學生宿舍
所以沒有辦法改電源
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

有, 換擴大機. :)

基本上, 本身電源供應充足的機器,
在遇到突波時出現"啵"聲的機率可是小很多的.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

很單純就是電源突波造成的

冰箱壓縮機啟動才有~ 嚴格來說狀況不算太嚴重~

二十塊搞定的方法

電料行買突波吸收器

拆開擴大機

突波吸收器並在水火線上

我的機器之前是開電燈就會叫

並突波吸收器以後~ 很久沒聽它亂叫了
cowman
初學者

文章 cowman »

不好意思
因為不是電子相關科系的
可以講再清楚一點嗎?

因為小弟有點不懂哪條是水火線@@
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

機器打開

找到電源座..就是電源線接的座..

如果電源線是從外部直接穿過機箱焊在電路板或變壓器上..就是那兩條線

突波吸收器並上去

規格請小心選擇~ 買AC 250v的還算合用

突波吸收器原理請問google大神

或查"壓敏電阻"
ivOry
神人

文章 ivOry »

yagami 寫:機器打開

找到電源座..就是電源線接的座..

如果電源線是從外部直接穿過機箱焊在電路板或變壓器上..就是那兩條線

突波吸收器並上去

規格請小心選擇~ 買AC 250v的還算合用

突波吸收器原理請問google大神

或查"壓敏電阻"
請問一下,可以去買吸收突波的電容回來,焊在電源線的水火線,再插到壁插,這樣有用嗎???謝謝.....
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

ivOry 寫: 請問一下,可以去買吸收突波的電容回來,焊在電源線的水火線,再插到壁插,這樣有用嗎???謝謝.....
突波吸收器是電阻,不是電容。電容應該是用來吸收開關機火花用的

理論上來說

直接把突波吸收器插到跟音響系統同一個迴路的延長線上就會有效果

但這是理論啦!

因為就電路圖來說,安裝在機器裡跟插在延長線上是一樣的

不過實際狀況跟理論往往是有差異的,這部份就比較難說個準的了
sutl
神人

Re: 請問怎麻解決"啵"的聲音

文章 sutl »

cowman 寫:因為是租校外的學生宿舍
所以沒有辦法改電源
去電子材料行買一台穩壓器(AVR),只要接電子擴大機的話約500VA的就夠,要加上電腦螢幕的話,買1000VA的就夠。(捨得花錢的話,買那種90~250V輸入,110V輸出的最佳)

這種電壓瞬間跳動的問題不是什麼濾波排插能解決的。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
sfd
大師

Re: 請問怎麻解決"啵"的聲音

文章 sfd »

sutl 寫:
cowman 寫:因為是租校外的學生宿舍
所以沒有辦法改電源
去電子材料行買一台穩壓器(AVR),只要接電子擴大機的話約500VA的就夠,要加上電腦螢幕的話,買1000VA的就夠。(捨得花錢的話,買那種90~250V輸入,110V輸出的最佳)

這種電壓瞬間跳動的問題不是什麼濾波排插能解決的。
請問一下 照這樣子做 有需要再加裝突波吸收器嗎??
如果只是單純接喇叭的話 還是一樣只要買台穩壓器即可了嗎???
sutl
神人

文章 sutl »

sfd 寫:
sutl 寫:去電子材料行買一台穩壓器(AVR)
請問一下 照這樣子做 有需要再加裝突波吸收器嗎??
如果只是單純接喇叭的話 還是一樣只要買台穩壓器即可了嗎???
AVR內含突波吸收器與隔離變壓器還有穩壓電路。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
回覆文章