ALTEC HMX7051

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
pseud
神人

文章 pseud »

西蒙 寫:天阿,我真懷疑你們到底是否認真聽過真空管的身音耶,真空管ㄉ擴大機是屬於自然的聲音,跟一般ㄉ擴大機是天壤之別...
改線?其實在音質上差沒多少,改內部元件?
要改倒不如不要改,改ㄌ就沒保固,花點錢買個前級擴大機,你的低頻跟高頻都可以解決,而且非常明顯,....電腦喇叭中的擴大機負責音量的推力佔大部分是屬於後級,而它的前級是音值的,但是都是用便宜貨,用來騙一堆只知道電腦喇叭越貴越好,音質就越好的人,那是錯誤的觀念
五顆星滿分再破表[XD]

還有,不要再用注音文了,這是版規規定的...
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

呵呵我覺得你很適合去當東X購物頻道~真是太強了~小弟甘拜下風....
:P~我真的是猜不透你阿~
skh
神人

文章 skh »

西蒙 寫:天阿,我真懷疑你們到底是否認真聽過真空管的身音耶,真空管ㄉ擴大機是屬於自然的聲音,跟一般ㄉ擴大機是天壤之別...
要改倒不如不要改,改ㄌ就沒保固,花點錢買個前級擴大機,你的低頻跟高頻都可以解決,而且非常明顯,....電腦喇叭中的擴大機負責音量的推力佔大部分是屬於後級,而它的前級是音值的,但是都是用便宜貨,用來騙一堆只知道電腦喇叭越貴越好,音質就越好的人,那是錯誤的觀念
我想在您過往使用電腦喇叭的經驗,您大概是第一次聽到這樣的器材
所以驚為天人 ,這無可厚非,不過你的認知似乎有誤,
光那句但我個人認為電容器這種東西是永遠比不上真空管的
就夠大家吐槽你了,
沒關係,進來這領域後花點時間金錢慢慢了解研究就好 :D

這邊的人聽過的器材,我想遠比你想像中的還多上許多\r
許多觀念慢慢你就會知道了\r
所以您也甭懷疑大家的話
簡約生活,蓄勢待發~~~~
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

對咩~對咩~
西蒙大大!不要理他們,他們都不懂真空管的美啦~~
不要說聲音啦~光那種燈光的氣氛就足以替聲音加上幾分了!!
還有,西蒙大大!小弟最近換了管子,聲音更上層樓了!!
原來真空管到處都有的買耶!!我是在特力屋買的喔~~
裡面的品牌實在是太多了,小弟只能挑比較出名的:
例如:飛利浦,旭光...等都很不錯耶~
不過小弟有個問題想請教您,上面標示的80W,100W跟120W是輸出功率嗎?
因為好像W數愈高,我的喇叭就愈大聲愈清晰說~~ :eek:
裝上之後,聲音的表情都出來了,昏暗的黃,噁心的綠,刺眼的白...等
真的是超讚的啦~~感謝您的指導,讓小弟的真空管知識更上層樓了!
實在是非常謝謝您~~
所以,還是希望您繼續獨排眾議,大力宣傳您的真空管學說,
好造福我們這些小咖的"發燒友",讓真空管的精神發揚光大吧!!! :D
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
sutl
神人

文章 sutl »

西蒙 寫:喔喔...我今天去聽我朋友自製的真空館前級擴大機,說實在ㄉ,那個聲音隨便就能把7051打死...從頭到尾還是"內容物"比較重要阿... :)
我建議你,去請教你朋友,問那台真空管前級用了哪些電容 ;)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
西蒙
初學者

文章 西蒙 »

這樣看起來,你們似乎好像比較排斥真空管,說真的,或許有人真的聽久了電容器的聲音,讓人覺得這就是最自然的聲音,一旦有人大力提唱真空管,於是就極力反對,不過沒有關係,這是每個人的自由,或許你們大家的電腦喇叭所放出來的聲音讓你們侷限於此了吧^_^
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

西蒙 寫:這樣看起來,你們似乎好像比較排斥真空管,說真的,或許有人真的聽久了電容器的聲音,讓人覺得這就是最自然的聲音,一旦有人大力提唱真空管,於是就極力反對,不過沒有關係,這是每個人的自由,或許你們大家的電腦喇叭所放出來的聲音讓你們侷限於此了吧^_^
並不是我們反對真空管~~~而是你的觀念有問題,請問管機就不用電容嗎??晶體機就可以不用電容嗎??什麼是晶體什麼是真空管,你壓根什麼都不知道,電容長怎樣你知道嗎?作用是什麼你知道嗎??綜合擴大機裡有管前級加晶體後級,這你知道嗎?管機的聲音我也聽過,不過並不是搭配任合喇叭都可以是好聽的,並不是擴大機裡裝著真空管,就一定是好擴大機,管機也是有分等級的,所以不要把管機講的這麼神,有些人也是不喜歡管機的聲音,這當然沒有對錯之分了,而只有喜好不同而已了

ps:電容祇是擴大機的小零件而已~~站上的人並不只有聽電腦喇叭而已,而是只要是音響,他們都會很有興趣的,且聽過的東西也很多,聽的比我多的也是大有人在
pseud
神人

文章 pseud »

西蒙 寫:這樣看起來,你們似乎好像比較排斥真空管,說真的,或許有人真的聽久了電容器的聲音,讓人覺得這就是最自然的聲音,一旦有人大力提唱真空管,於是就極力反對,不過沒有關係,這是每個人的自由,或許你們大家的電腦喇叭所放出來的聲音讓你們侷限於此了吧^_^
恩:eek:
這語氣、這講話的方式感覺好熟悉阿...
難道是惡魔城的初代男主角?
亦或是布袋戲的吸血鬼之王?

...以上都是開玩笑的,正確答案應該是是久禮大濕的正統接班人終於出現了 :eek:...

那小弟還真是失了[XD]
能冠上大濕名號的人物,已經不是幾顆星或是幾分評價可以評斷的了...

這些大濕們的等級已達非常人的境界,一般人只可以遠觀阿...U_U

這境界就是想救也救不回來的無上究境阿
[XD][XD][XD]

連電容的作用是啥都沒搞清楚就可以PO這種文章出來,別人講的話一句都沒看...
這境界真是太高深了[XD][XD][XD]
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
頭像
ach
神人

文章 ach »

altecATP5 寫:
jamesbond_z8 寫:至於聲音,有了5021的背書,應該更不用說了,關於高音部份我個人認為在電腦喇叭領域裡,5021的高音絕對是屬一屬二的了,
ATP3 ==> ATP5
621 ==> 641
雖然好像只是多個喇叭,但其實聲音表現差很多,
不知道這一組喇叭是否也有相同的表現,
我認為,應該是可以期待其聲音比5021有更好表現。

另外,對於5021的高音,個人看法正好相反。
我覺得5021的高音太過於尖銳,
利用線控上的EQ怎麼樣都"無法"調整到令我滿意的地步。
剛開始聽還覺得不錯,可是聽久了會很不舒服。
如果喇叭和聆聽位置太近,高音單體的嘶嘶聲也是一個困擾。
以高音的表現而言,我會比較喜歡AF系列的聲音。
FIREFALCON 寫:
jamesbond_z8 寫:,關於高音部份我個人認為在電腦喇叭領域裡,5021的高音絕對是屬一屬二的了,或許我已經習慣B&W的高音了吧!!
ㄜ..., 真的嗎...??
莫非我真的老了, 高頻聽力退化...
從第一次聽到mx5021開始, 從來不會覺得它的高音(空氣感、解析、光澤...)好...
數一數二...? 在6k左右的價位有"可能"啦...
泛指「多媒體主動式」喇叭的話..., mx5021絕對不會是被認為「高頻好」的那一群.
可以的話~真想跟你們擊個掌...
(話說~我好像很久沒出現了 :lol: )
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
ach
神人

文章 ach »

西蒙 寫:雖然我用過這種牌子的喇叭,很多人都覺得不錯,但我個人認為電容器這種東西是永遠比不上真空管的,所以他們出場之喇叭,不管外型多炫或但內再依舊使用電容器,在音質上還是不行阿...
:-.-: :-.-: :-.-:
是新職業嗎?~網路諧星.....
:-.-: :-.-: :-.-:
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章