請問到底是MIPO品質較好,還是IRIVER必較好??

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

cynthia1986
初學者

請問到底是MIPO品質較好,還是IRIVER必較好??

文章 cynthia1986 »

我想買MP3!!最近看上mipo和iriver這兩款韓國機,總覺得他們好像,不知該選哪一台...其中我看中iriver N103 和mpio FL350...但是這兩台的待機時間好短唷....所以我又有點考慮mpio FG 100 到底一台比較好呢??或著是買PANASONIC Give me5呢?這4台裡哪一個品質較好呀?? :(
glenn
大師

文章 glenn »

現狀來看
iriver在美國日本大陸市場銷售量都有佔一席之地
mpio在這三大市場中 似乎只有在大陸有一些名聲
這不曉得能不能幫助你判斷 :roll:
經歷:Labtec Curve-460(解體了)=>ALTEC AHP10(送人)=>KOSS ksc50(遺失)=>AT EM9r(賣了)=>KOSS ksc75(半邊壞了)
=>AKG k24p(賣了)=>AKG K14P=>KOSS THE PLUG=>GRADO SR60=>PX100
iPod Shuffle=>PX100
hidetoshi
神人

文章 hidetoshi »

fg100
其實這2家都很好啦
如果你喜歡多一點音場效果
就選iriver吧 :)
cynthia1986
初學者

文章 cynthia1986 »

謝謝你們,昨天我去NOVA看了很多家,我想我已經知道要買哪一家了!!就是iriver~~ ;)
sioudon
初學者
聯繫:

文章 sioudon »

其實這兩個牌子的MP3我都有聽過了,

我是覺得MPIO的外型比較漂亮,iriver的外型比較普通,

而且音質方面MPIO並不會輸iriver太多!
飛天小海豚
初學者

在各地的名聲??

文章 飛天小海豚 »

奇怪...怎麼判定品牌在各地的名聲哩?

像MPIO這個牌子,我之前去日本也有看到在賣,感覺是不比iriver差,可是誰的名氣好,就不知了!!畢竟我不是當地人! :P

有個小建議啦!買電子產品主要是看品質吧!多問意見、看文章,但也要實際去試聽才知道好壞!

不管大家買什麼牌子,適合自己最重要! :D
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

iriver操作起來比較好用
mpio怎麼用都不習慣
我的第一台擴大機 NDA 302
bill411
初學者

文章 bill411 »

買個好耳機,在去試聽看看呀
在來個 MPIO V.S IRIVER 大對決
這樣說不定很有趣哦
金.富力士
初學者

文章 金.富力士 »

建議各位在選擇MP3隨身聽的時候
不妨攜帶自己慣用的耳機,或是買個音色較佳的耳機去試聽
否則每到了不同的店家,用不同的耳機試聽,是很難比較出優劣的
而且,店家的建議參考就好,千萬不要認為店家的推薦是百分之百的
若對自己想購買的商品不了解,購買前一定要先做點功課\r
不然很容易就喪失自己的意見而讓店家牽著走
像我當初就帶了我珍藏已久的AIWA(愛華)耳機到處去試聽隨身聽
當時有的店家看我用這有十年歷史的耳機,都叫我買付新耳機
而最常聽到的店家推薦則是相當有名的森海MX500
但是,當我將我的耳機借給店家試聽之後,他們馬上改口推薦我一些價位在1800以上等級的耳機,還問我這耳機多少錢買的
我告訴他們我的愛華耳機是十年前買愛華隨身聽所附贈的原廠耳機
而當時那台隨身聽的價格也不過3000上下,因此耳機的價格可想而知不會太高
但這耳機的效果遠遠超出目前市面上所有千元以下的耳機,而且適合各類型的音樂
我自己也有MX500,我可以肯定的告訴所有人,這兩款耳機差異性很明顯
不論高,中,低頻,都完全勝過了MX500,而且包括所有目前市面上1200元以下的耳機,你問我為何如此肯定,因為我當初也曾為了選購耳機聽遍許多店家,但因為預算不高,所以都只聽一些1000~1200左右的耳機
之後就開始使用這個愛華耳機來選購隨身聽,走訪了許多店家,都用自己的耳機來試聽,因此對於各種機型的音質都能清楚的區分優劣與差異,也終於選到了自己喜歡的MP3
kallachi
初學者

文章 kallachi »

金.富力士 寫:建議各位在選擇MP3隨身聽的時候
不妨攜帶自己慣用的耳機,或是買個音色較佳的耳機去試聽
否則每到了不同的店家,用不同的耳機試聽,是很難比較出優劣的
而且,店家的建議參考就好,千萬不要認為店家的推薦是百分之百的
若對自己想購買的商品不了解,購買前一定要先做點功課\r
不然很容易就喪失自己的意見而讓店家牽著走
像我當初就帶了我珍藏已久的AIWA(愛華)耳機到處去試聽隨身聽
當時有的店家看我用這有十年歷史的耳機,都叫我買付新耳機
而最常聽到的店家推薦則是相當有名的森海MX500
但是,當我將我的耳機借給店家試聽之後,他們馬上改口推薦我一些價位在1800以上等級的耳機,還問我這耳機多少錢買的
我告訴他們我的愛華耳機是十年前買愛華隨身聽所附贈的原廠耳機
而當時那台隨身聽的價格也不過3000上下,因此耳機的價格可想而知不會太高
但這耳機的效果遠遠超出目前市面上所有千元以下的耳機,而且適合各類型的音樂
我自己也有MX500,我可以肯定的告訴所有人,這兩款耳機差異性很明顯
不論高,中,低頻,都完全勝過了MX500,而且包括所有目前市面上1200元以下的耳機,你問我為何如此肯定,因為我當初也曾為了選購耳機聽遍許多店家,但因為預算不高,所以都只聽一些1000~1200左右的耳機
之後就開始使用這個愛華耳機來選購隨身聽,走訪了許多店家,都用自己的耳機來試聽,因此對於各種機型的音質都能清楚的區分優劣與差異,也終於選到了自己喜歡的MP3
說的真好,我以前對於AIWA的印象真的是耐用與音質,而且以前AIWA所附的耳機
真的很棒,現在有一些耳機真的有點比不上,回到主題,建議你要選的話,可以選FG200
因為,FG200第一 音質很棒!!!!
外型小,功能強,錄音專業(FG200有ALC跟VAD的功能)還
可以預約錄音,跟播放速度控制的選擇,滿優的 參考一下啦
回覆文章