ALTEC HMX7051

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

dodow
大師

文章 dodow »

西蒙 寫:喔,你們是在侮辱我就對了?我只是把事實說出來而已,給予任何想改喇叭的人的建議,並非你們一定要聽,若想說我連真空管跟電容器都不認識,沒有關係,這是你根本就不懂我所說"內容物"的意思...
不要說別人在搞笑,請把裡面的內容看清楚,想清楚,在作回應
:eek:
不是阿...那你總得要解說一下阿~~~ :-.-:
從頭到尾一直說真空管多好多好...這樣誰懂阿~=.=|||
不如貼幾張圖來解說一下or有沒有啥參考文獻~ [b01]
kof8520
神人

文章 kof8520 »

dodow 寫:
西蒙 寫:喔,你們是在侮辱我就對了?我只是把事實說出來而已,給予任何想改喇叭的人的建議,並非你們一定要聽,若想說我連真空管跟電容器都不認識,沒有關係,這是你根本就不懂我所說"內容物"的意思...
不是阿...那你總得要解說一下阿~~~ :-.-:
從頭到尾一直說真空管多好多好...這樣誰懂阿~=.=|||
不如貼幾張圖來解說一下or有沒有啥參考文獻~ [b01]
:-.-: 阿~~我正在存錢買真空管機
要存多少還是未知數呀 :eek:
光級間變壓器就萬元起跳了 :-.-: 不敢問太多

不過不一定真空管就一定好聽∼∼也有爛管呀
真空管的好處我認為是
1、結構簡單
2、配線全為搭棚、線路訊號材質能有所掌握
3、高電壓,高穩定性
4、 :P 越熱越溫暖呀
5、燒機的機率比較小、快燒掉時關機還救得回來 :o

晶體機其實也是很不錯滴,
要看設計者的功力跟DIY者的調音及”配對”
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

大家可以看看這篇文章
http://www.acanddc.com/dpage01.htm
rukawa22
初學者

文章 rukawa22 »

大大們~不好意思~插個話~
(1)請問一下~那款7051市面有在賣了嗎~小弟在全創和順發似乎沒看到?

另外~
(2)小弟的altec 621~如果自行把兩個衛星的線換成kingcable的
http://kingcable.myweb.hinet.net/7B.htm
或是
http://kingcable.myweb.hinet.net/7A.htm
會對聲音上有什麼明顯的表現嗎?

(3)此外,那個衛星我拆開看~在中音那位置有單線分成二線~
如果買了kingcable回來~該如何接呢?是否有分黑紅端?

感謝大大們的指導~THANKS~
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

kof8520 寫:[
:-.-: 阿~~我正在存錢買真空管機
要存多少還是未知數呀 :eek:
光級間變壓器就萬元起跳了 :-.-: 不敢問太多

不過不一定真空管就一定好聽∼∼也有爛管呀
真空管的好處我認為是
1、結構簡單
2、配線全為搭棚、線路訊號材質能有所掌握
3、高電壓,高穩定性
4、 :P 越熱越溫暖呀
5、燒機的機率比較小、快燒掉時關機還救得回來 :o

晶體機其實也是很不錯滴,
要看設計者的功力跟DIY者的調音及”配對”
管機也有不貴的 只要您敢跟我一樣用大陸貨的話 [b03]

另外 西蒙大大 您可以點我簽名的連結 我那台管機上面有電容
就在左邊那2根el34真空管後面 不用拆就看到了
而且那2支電容也不小 如果您說便宜貨才會這樣子 那我也沒辦法了
大陸辛苦小台勞
Victor HP-FX77 =聽搖滾樂
森海塞爾 MX500 =聽管絃樂
AKG K12P =聽流行音樂
AKG-271S =聽亞美蝶
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

電容器....不就是

圖檔

擴大機裡面一大堆耶...
他的功能就不過像『電池』罷了....
(不知道其他大大會不會知道我在說什麼)
有人會說:『你們不知道用AMD的CPU的電腦比用1723這塊卡的電腦跑得快』
沒有人瞭解這句話是什麼意思吧∼

對阿!我也不明白用真空管跟電容是在比較什麼.... :-.-:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
skh
神人

文章 skh »

las 寫:電容器....不就是

圖檔

擴大機裡面一大堆耶...
他的功能就不過像『電池』罷了....
(不知道其他大大會不會知道我在說什麼)
有人會說:『你們不知道用AMD的CPU的電腦比用1723這塊卡的電腦跑得快』
沒有人瞭解這句話是什麼意思吧∼

對阿!我也不明白用真空管跟電容是在比較什麼.... :-.-:

我看直接說明好了,不然再怎麼比喻不懂的還是不懂

應該說要比是真空管跟電晶體相比
而不是跟電容相比
所以大家說你觀念錯誤在此 :-.-:

前者是主動零件:真空管,電晶體
這些組合成所謂音頻電路,也就是一般發聲的主要東西

後者是被動零件:電容,電阻,電感等電子元件建構成電路系統
這些通常是改機人士動手的地方,用來改善或是達到自己想要的聲音

好了!這樣說西蒙兄了解了嗎?
簡約生活,蓄勢待發~~~~
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

我想他會說..."你們都沒有真空管的精神!" Orz...

不過我最想問的是...真空管到底有什麼精神?? :-.-:
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

看完你的發文
我猜想
大概你跟ALTEC有深仇大恨
你對電腦喇叭非常不順眼
你的眼裡只有真空管機其他都是~屁~(你的真空管機還沒有電容滴...真是高科技)
頭像
ach
神人

文章 ach »

skh 寫:

我看直接說明好了,不然再怎麼比喻不懂的還是不懂

應該說要比是真空管跟電晶體相比
而不是跟電容相比
所以大家說你觀念錯誤在此 :-.-:

前者是主動零件:真空管,電晶體
這些組合成所謂音頻電路,也就是一般發聲的主要東西

後者是被動零件:電容,電阻,電感等電子元件建構成電路系統
這些通常是改機人士動手的地方,用來改善或是達到自己想要的聲音

好了!這樣說西蒙兄了解了嗎?
我猜西蒙大濕應該是......
1.還是不了解,而且還覺得這些人莫名其妙 :-.-:
2.終於了解,但也不好意思在上來發言了 [XD]
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章