喇叭線調查

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kof8520
神人

喇叭線調查

文章 kof8520 »

小弟最近拿到了新的喇叭線
推力很直接… :-.-:

覺得MX5021衛星好用力~速度好快~細節多很多
只要撘配銅訊號線,就能有不錯的表現

規格:16AWG鍍銀線,約二十幾條0.5mm組成
價格~每條每米六十元
例如一組喇叭線二米 就是2*2*2=8 total 480

先調查有沒有網兄需要
超過十個人 or 80米 小弟才會代購

價格還會降~依買的多寡
買少量不划算
調查到十月一號~
沒網兄需要的話~就流標囉 :lol:
Neitia
大師

Re: 喇叭線調查

文章 Neitia »

kof8520 寫:小弟最近拿到了新的喇叭線

價格~每條每米六十元

先調查有沒有網兄需要

價格還會降~依買的多寡
買少量不划算
調查到十月一號~
附註一下聽感好了...很直接 有點衝 勁道蠻重的
高音調整還可以...不過感覺有點冷調...大概是試聽曲的關係-.-
搭特定訊號線會有比較好的高頻調整的效果
(不過樓上的老兄還在研究能有效控制成本,聽感又夠好的訊號線XD...原來的線太貴了)

不過搭上我最想土匪的那條訊號線後 會變成直線性地圖武器 :eek:
指向性會跑出來 音場非常的分明[XD] 大概就成直線一路衝...蠻有趣的空間感
電吉他非常的如電吉他般刺激....聽到我眼淚差點流了出來-3-(其實是隱形眼鏡戴的很酸)

不過在大場所的衛星特性(不是聲音)...變的有點像pm2.1...
這算好事還是壞事阿=_=?
ilovewesley
初學者

文章 ilovewesley »

哇..好想跟啊
每次看到kof8520大大在賣便宜又大碗的線材都有點手癢
礙於要準備畢業....又要花時間當兵
實在是很不想買5021來給他放著作古(其實是還想再等他降 :D )
kof8520
神人

ilovewesley 寫:哇..好想跟啊
每次看到kof8520大大在賣便宜又大碗的線材都有點手癢
礙於要準備畢業....又要花時間當兵
實在是很不想買5021來給他放著作古(其實是還想再等他降 :D )
:lol: 聽說在小房間試驗結果還不錯
測試者是樓上上那一位

他可以說是多媒體喇叭魔人了
從GMX2.1、PM2.1、AF31S、ADA885、MX5021都有
線材目前有前輩團購的proco線

現在他好像還聽得蠻爽滴
單股效果就不錯了~不過他聽了一個晚上後說習慣用二股 :-.-:

小弟是木耳~~喜愛的音色也偏了一邊
評分標準有點奇怪~

有什測試上的問題去pm他 (neitia)
他的耳朵比較靈光 :o 謝謝

PS:不只是MX5021可以用、入門被動式喇叭提升效果也十分驚人 :o
是cp值非常高的入門喇叭線

也誠徵台中的網友、前輩試聽
kof8520
神人

在看的網友別害羞了
快跟吧 :lol:

這條線用雙股的話(ps:每對2.5米1200)~跟二手二、三千滴喇叭線相比
大多只有贏的份 8)
用單股的話(ps:每米120)…也狂贏每米二百元內的無氧銅線

不敢寫的太誇張~不過就是有這種實力 8)
算是入門玩音響超值的好線

缺點:不是廠線,都是一條一條滴。要自行加工
小弟也可以代購加工的材料~
:-.-: 難道要我推出成品線嗎?
加工要花三、四個小時也 :(
最後由 kof8520 於 2005-09-27 16:17 編輯,總共編輯了 1 次。
xick
神人

文章 xick »

kof8520 寫:在看的網友別害羞了
快跟吧 :lol:

這條線用雙股的話~跟二手二、三千滴喇叭線相比
大多只有贏的份 8)
用單股的話…也狂贏每米二百元內的無氧銅線

不敢寫的太誇張~不過就是有這種實力 8)
算是入門玩音響超值的好線

缺點:不是廠線,都是一條一條滴。要自行加工
小弟也可以代購加工的材料~
:-.-: 難道要我推出成品線嗎?
加工要花三、四個小時也 :(
大概沒有人推~~
所以沒人敢買吧!!
這線在下還沒聽過~~
只聽過粗一點的.....
聲音表現以該價位來說.....很超值....
不介意外觀、跟品牌者....可以好好考慮~~~
大師

文章 080727 »

價格~每條每米六十元

先調查有沒有網兄需要

價格還會降~依買的多寡
買少量不划算
調查到十月一號~
怎麼買阿
kof8520
神人

080727 寫:

價格~每條每米六十元

先調查有沒有網兄需要

價格還會降~依買的多寡
買少量不划算
調查到十月一號~
怎麼買阿
就像這樣回個文
看一下需要的人有多少
也可以講一下大約需要幾米 ;)
Tony011
大師

文章 Tony011 »

:P :P :P 價錢還ok~有照片嗎....aego2適合嗎

老兵不死...最近想玩點花樣說.... 8) 8) 8)
kof8520
神人

Tony011 寫::P :P :P 價錢還ok~有照片嗎....aego2適合嗎

老兵不死...最近想玩點花樣說.... 8) 8) 8)
照片的話…給我的sample線八米都在neitia那
:-.-: 我拍2mm的給大家看好了
長得是一模一樣~只是線比較少條
:lol: 等等補上照片
圖檔
圖檔

基本上單股…高音就非常細膩
8) aego2會有輕柔高解析的表現
回覆文章