大家的AF21S是否也這樣

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
初學者

大家的AF21S是否也這樣

文章 3939887 »

就是外接出來的那一顆總覺得聲音比較好
低頻比較沉,高中低音表現比較清楚,音量似乎也比被動那顆大...
是接過來的線材(買時附的)比較好的原因嗎?還是...
感覺2邊喇叭聲音差異蠻大的...
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

兩顆喇叭位置對調再試一次

音箱裡塞了放大電路多少會有影響

但你這差異實在太大了

可能是空間造成的差異..

所以..位置換一下試試看
水晶蘋果
初學者

文章 水晶蘋果 »

弟目前使用的AF-31S也有相同的情況,內建擴大線路的那顆音量較大!
如果把音量調整到很小聲時,分辨的更為清楚,內建擴大線路的那顆還有聲音,而另一顆幾乎快沒聲音了。
不知道這是不是主動式喇叭的通病?因為線路延伸方面的關係?
如果是,版上前輩們可有什麼提供改善的方法嗎.....
kmg
神人

文章 kmg »

更換喇叭線應該可以改善你的問題吧?!
我只沉醉在自己的世界裡
kevinsvx
大師

文章 kevinsvx »

以前我的兩聲道也會這樣
而且越老越嚴重
我是覺得擴大機的平衡跑掉了

用軟體調整左右聲道音量來解決吧
尼尼
初學者

文章 尼尼 »

我的AF31S也是有擴大線路那顆較大聲...
直到前幾天為止..我都是把它接在CD座機上
聲音我很滿意...但就是聲音不一樣大這點很可惜
聲音都偏重在一邊 :(

我試過換喇叭線
本來是用全創送的發燒線,我換成原本的線
當然這樣做是無效的 :-.-:
不過卻發現聲音有明顯差異
plany
初學者

文章 plany »

我的af21s會發出很高頻的聲音
不知道有沒有人的和我一樣
沒有擴大電路的那顆特別明顯
從高音單體發出很高頻的聲音(不是電流哼聲)
就連把訊號線(音效卡到喇叭的線)移除也是一樣∼
有找過幾個同學來聽!有些人聽的到∼但是有些聽不到 orz
B.K.
初學者
聯繫:

文章 B.K. »

plany 寫:我的af21s會發出很高頻的聲音
不知道有沒有人的和我一樣
沒有擴大電路的那顆特別明顯
從高音單體發出很高頻的聲音(不是電流哼聲)
就連把訊號線(音效卡到喇叭的線)移除也是一樣∼
有找過幾個同學來聽!有些人聽的到∼但是有些聽不到 orz
有嘶聲,或許是內建擴大的配線&電路設計造成
一般喇叭多多少少都有嘶聲,請放心使用
有時跟使用環境有關,真的受不了可以用看看電源濾波器或是濾波俳插
真要購買請先請教站上其他網兄使用經驗再購買! :lol:
找到自己喜歡的聲音最重要
Max_Lai
初學者
聯繫:

文章 Max_Lai »

呵呵,今天去電子材料行買了一公尺150元的鍍銀喇叭線共3公尺,線粗跟af21接口快要差不多,這樣的喇叭線換下去之後,凝聚力就變得很好,細節也變豐富了!! 真好!! 我一開始用的是全創送的線,但是測試的結果,兩邊的聲音果然不一樣!! 有擴大器的那邊比較大聲細節比較多,另一邊聲音比較糊,猜測是線的關係! 聽起來比較像合音,因為兩邊的聲音差異明顯咩!! 換過線之後,因為兩邊的聲音接近,所以脫離了和音天使的困擾,聲音明顯凝聚!! 以前覺得剛好的音量現在就變成有點吵了!! 所以現在可以把聲音關小聲點來結省電力! 又比較好聽,讚啦!! 全創送的銀色線應該是鍍錫的線,最多是 ofc 的,不過線材上沒標示! 所以也有可能是一般的銅鍍錫,而且也不算粗!我買的線不止是 ofc 還是鍍銀的,粗度也很接近接口的粗度! 這一換之下,兩邊的聲音果然就接近了!! 哈!!

強烈建議大家把線升級,讓兩邊的聲音接近,阿不然根本就是在聽喇叭的"和聲"而已,而不是聲音的重現!! 會選擇粗一點的喇叭線是因為越粗的線低音越好,而銀線則是可以讓高音漂亮,所以選了一個還算粗,而且又是鍍銀的線,果然,本來的那條線很明顯可以聽到細節的損失,而聲音走向又跟右邊這顆不同,現在左右兩邊的細節一致,聲音走向也一致,有差異但不太大,所以凝聚力就出來了,終於擺脫聽"和聲"的命運!! ^^

bye-bye Max_Lai
回覆文章