請問這張主機板內建的音效卡?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
williegt3
初學者

請問這張主機板內建的音效卡?

文章 williegt3 »

請問這張主機板內建音效卡的效能如何需要換嗎?
我是買Altec MX5021的喇叭,主要用途是聽MP3
http://taiwan.asus.com.tw/products4.asp ... odelmenu=1
mytedliy
神人

Re: 請問這張主機板內建的音效卡?

文章 mytedliy »

williegt3 寫:請問這張主機板內建音效卡的效能如何需要換嗎?
我是買Altec MX5021的喇叭,主要用途是聽MP3
http://taiwan.asus.com.tw/products4.asp ... odelmenu=1
內建音效 + mp3 :eek:

對5021太不敬了吧...
dohohuhay
大師

文章 dohohuhay »

呵呵
看你的耳朵接受到什麼程度囉
隨便下手找便宜的音效卡,還不如將就用晶片聽聽吧
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

MX5021會哭呢@@
MX5021加個好的音效卡聲音好百倍
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
williegt3
初學者

那如果換音效卡的話,聽MP3會差很多嗎?
聽CD會差更多嗎?
rover
大師

文章 rover »

williegt3 寫:那如果換音效卡的話,聽MP3會差很多嗎?
聽CD會差更多嗎?
換越好的音效卡,感動越多
荷包也會感動的流淚 [XD]
ADA885+M-audio auiophile 2496
SilverCom銀線
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

當器材越好的的訊源荷包就開始增加哩@@
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
hjimmy
初學者
聯繫:

文章 hjimmy »

williegt3 寫:那如果換音效卡的話,聽MP3會差很多嗎?
聽CD會差更多嗎?
個人覺得
前面的那些文章,都是勸敗文……
你只聽MP3
我想對音質有要求(才會買5021)但不苛刻(不然你就不會聽MP3了)
你也不打什麼遊戲
你用的那一張
內建音效晶片是螃蟹裡面現在最好的之一
(7.1聲道雖然你用不到)
所以我覺得你沒有買新的音效卡的必要∼

勸敗一張音效卡、勸敗新的線材
到最後告訴你所有的mp3都扔掉因為跟本無法和CD比
你要做到這樣的地步嗎?
就看你自己了
williegt3
初學者

hjimmy你說的很有道理
其實我只是想要提升一下音響品質,看換音效卡會不會差很多,我主要還是以聽MP3為主,如果聽MP3換音效卡沒多大提升,那就只好安於現狀了,感謝各位先進的指導
回覆文章