AF-11再上去的2聲道喇叭?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
vons
大師

Re: AF-11再上去的2聲道喇叭?

文章 vons »

ATB 寫:
vons 寫:聽起來不錯喔~ :P (熊熊感覺MX300的潛力很恐怖....... :-.-: )
yybarret 兄,來聽過後說,MX300應該還可以再搭配更好的喇叭......... :-.-:
不過還是想聽聽看M-Audio Revolution 7.1用同軸數位輸出來接這組MA-20D的聲音,不知道跟我現在用MX300類比線路來比較,會有哪些不同的地方? :roll:
P.s 我不是大大,不要叫我大大,(我是嫩咖 :-.-: )叫我Vons兄就好~~~
Vons 有興趣的話,可以來找我

我沒有 M-Audio Revolution 7.1,但有一張類似的
且我對主動監聽喇叭也有興趣
不知ATB兄目前住哪呢?
小弟目前住新市~~~方便的話,倒是可以找個時間來試聽一下~~ :lol:
ATB
神人

文章 ATB »

vons 寫:[不知ATB兄目前住哪呢?
小弟目前住新市~~~方便的話,倒是可以找個時間來試聽一下~~ :lol:
....我人在台中勒 XD

我有 AudioTrak Prodigy 192

http://www.egosys.co.jp/HP/php/prodigy192.php

沒記錯的話和 M-Audio Revolution 7.1 用的是同晶片
Envy 24HT ,數位輸出的效果應該差不多,價位上也差不多.
不同的是,Prodigy 192 同時有同軸和光纖輸出.

驅動程式,一片磁片就能解決了.....要到新竹試聽阿~~
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

mytedliy 寫:
vons 寫:
剛接觸的新手 寫:預算大概5000左右吧,有2聲道(2.1沒地方)的喇叭可以推薦嗎?
AF-11+A2V聽了一年有點想升級了~ [b01]
可以考慮Roland 的 EDIROL MA-20D

http://www.rolandtaiwan.com.tw/show.php?modelID=MA-20D

小弟目前就是用這組~~不過可能會超出你的預算喔 8)
:eek: Vons大拿這組接MX300嗎?
當然可以,不過我其實蠻好奇較高階的主動式喇叭
會不會有一般低階兩聲道電腦喇叭(類似買電腦送的那種)
音量不平衡或易接觸不量忽大忽小聲的問題
畢竟音量控制僅在其中一個音箱

ps.mytedliy你在ncku嗎,可以交流喔 :)
最後由 lobster 於 2005-11-22 17:26 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
vons
大師

文章 vons »

to ATB兄:
人在台中阿.......那就必須得等到寒假了,因為小弟寒假才會回苗栗,那時再看看要不要帶您的音效卡來寒舍坐坐,畢竟要我提著8公斤重的喇叭到處跑,還是帶音效卡會比較輕巧些~~ :)

to lobster :
不知道lobster兄說的是哪種情形呢?
音量不平衡或易接觸不良忽大忽小聲的問題,就字面意思來說,關於這兩點,小弟買來用了2個月了,還沒發現有這種問題的說~~都使用正常喔! [b03]
有空的話,也可以來小弟這聽聽看喔~
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

vons 寫:to lobster :
音量不平衡或易接觸不良忽大忽小聲的問題,就字面意思來說,關於這兩點,小弟買來用了2個月了,還沒發現有這種問題的說~~都使用正常喔! [b03]
因為很便宜的喇叭(500內吧)
音控就是在其中一個音箱內,然後接一條線連另外一個音箱
所以照理說會較被動式的問題大
首先是兩音箱中的東西不會完全一樣,至少有音控那個內部多了一些電路
而其中一個箱體又多一條線(指沒音控那個)
所以容易造成聲音不平衡
但如果是較高階的主動式喇叭,我就不清楚是不是有特別的接法或技術
不過我只是好奇而已啦,因為我是用被動式的
mytedliy
神人

文章 mytedliy »

lobster 寫:當然可以,不過我其實蠻好奇較高階的主動式喇叭
會不會有一般低階兩聲道電腦喇叭(類似買電腦送的那種)
音量不平衡或易接觸不量忽大忽小聲的問題
畢竟音量控制僅在其中一個音箱

ps.mytedliy你在ncku嗎,可以交流喔 :)
哇喔~原來龍蝦大您也在ncku :D
真好,這樣以後可以互相交流意見了

PS:您應該是學長吧...小弟目前大二而已
ATB
神人

文章 ATB »

vons 寫:to ATB兄:
人在台中阿.......那就必須得等到寒假了,因為小弟寒假才會回苗栗,那時再看看要不要帶您的音效卡來寒舍坐坐,畢竟要我提著8公斤重的喇叭到處跑,還是帶音效卡會比較輕巧些~~ :)
~
....我可沒說新竹不能去歐.............

我有騎長程機車的習慣,到新竹帶一張音效卡還可以啦
頭像
vons
大師

文章 vons »

ATB 寫:
vons 寫:to ATB兄:
~
....我可沒說新竹不能去歐.............

我有騎長程機車的習慣,到新竹帶一張音效卡還可以啦
ATB兄,您看錯啦!! 小弟目前住台南縣的新市鄉耶..........不是新竹..... :-.-:
真的要從台中騎車到台南嗎?那要花上2 ~3小時喔~~小弟曾從新市騎檔車回苗栗,一路100 , 騎了3個小時半才到家....... :-.-: 不過,還是蠻好玩的啦~ :P
頭像
vons
大師

文章 vons »

lobster 寫:
vons 寫:to lobster :
因為很便宜的喇叭(500內吧)
音控就是在其中一個音箱內,然後接一條線連另外一個音箱
所以照理說會較被動式的問題大
首先是兩音箱中的東西不會完全一樣,至少有音控那個內部多了一些電路
而其中一個箱體又多一條線(指沒音控那個)
所以容易造成聲音不平衡
但如果是較高階的主動式喇叭,我就不清楚是不是有特別的接法或技術
不過我只是好奇而已啦,因為我是用被動式的
喔~~原來是這個意思阿~~~
這組喇叭內部就如lobster兄說的差不多,兩個音箱中的東西的確不同,但有兩樣是相同的(變壓器跟線材的數目以及長短)至於電路板,的確是主控的音箱中較複雜,但,就小弟聽起來的感覺,兩邊的喇叭聲音是一樣的耶.........
不知道是小弟聽不出來還是怎樣......... :-.-:
這種東西,我想,還是需要您親自來聽過才知道吧,因為每個人的聽覺都不一樣的說...... :roll:
頭像
vons
大師

文章 vons »

to mytedliy :
我用了你給我的src外掛,聽起來的結果還是一樣耶........... :-.-:
反而沒用會比較好聽.........不知道是不是驅動的關係??
我是用正版的CD去試的,聽的是張惠妹的歌~~~
回覆文章