YAMAHA724晶片音效卡在XP下遇到滿玄的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
rakuentw
初學者

YAMAHA724晶片音效卡在XP下遇到滿玄的問題

文章 rakuentw »

我家的P3電腦 本用主板內建的VIA AC97音效
因為內建音效用MIC時感覺有點雜音
所以我又買了一塊品相滿新的YAMAHA 724音效卡 (724F-V晶片)
我家另一台電腦是用VIBRA128
由於有點好奇的心情才不再買一塊VIBRA128而選YAMAHA 724
我知道這些都是很老的卡了,但我實在沒有用到高階音效卡的需求
想說玩玩老卡也不錯
沒想到和這塊卡搏鬥了整個晚上還是搞不定這個小問題
不曉得是不是無解的程式支援度問題 ,請各位達人幫我判斷一下

情況是這樣的
目前YAMAHA 724在我P3電腦上作用正常,能播放音樂 能錄音 能播MIDI
但使用MSN 7.5即時語音對談時,對方能聽到我的聲音,我卻無法聽到對方的聲音
試過好幾個人都是一樣,確定不是喇叭,MIC等裝置的音量問題
但用MSN的語音留言功能又都正常,互相正常收發,\r
就只是無法聽到對方使用即時語音功能時的聲音\r

而我用SKYPE即時語音對話卻完全沒問題!!!!!
真的好怪異...唉...試了半天還是搞不定

這次真的敗了...找不出原因......莫非這塊卡真的要扔筒裡了嗎?
ps.我用的驅動程式是國外捉的..不過應該和driver無關吧
我播放所有音樂格式及用音效卡做其它的事目前都正常說....
除了msn即時語音這個問題. :(
rover
大師

Re: YAMAHA724晶片音效卡在XP下遇到滿玄的問題

文章 rover »

我用MSN 7.5也是發生一樣的問題,聽不到對方聲音
仔細一看對方的音量會自動調到靜音,所以當然聽不到
而且用語音時一直當
用回7.0後一切正常,懷疑是7.5的BUG :-.-:
ADA885+M-audio auiophile 2496
SilverCom銀線
rakuentw
初學者

我用內建音效MSN7.5即時語音沒問題
用yamaha724卻無法聽到對方語音

可是兩張卡skype又都可以用即時語音

真的是氣死.......
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我覺得你們遇到的其實不是音效卡的問題,而是 MSN Messenger 並不擅長於語音通訊。Skype 使用的是 P2P 技術,加上會使用頻寬大的電腦作為 super-node 的特殊架構,Skype 要穿越一般防火牆/IP分享器的能力,確實是異於常人,只能說 Skype 太強。

換個角度想,如果不是 MSN 的即時雙向語音能力太弱,怎麼會有那種單句話留言的怪功能出現.....

要雙向對話,還是 Skype 為首選,打字可以用 MSN 輔助(畢竟打字還是 MSN 有趣多了),視訊則也是靠 MSN 來達成雙向。

題外話,skype 有保證將文字送到對方的能力,只是時間早晚的問題,但相對來說,MSN 沒有這種能力,運氣好的話 MSN 還會告訴你句子沒送到,運氣不好,對方沒收到句子,你這邊也不會出現警告訊息。我老婆上班地點的網路環境非常惡劣,用 MSN 常常會掉句子,造成雙方的困擾,但是改用 skype 就徹底解決了這個問題,頂多是晚一點看到句子而已。
rakuentw
初學者

因為內建音效可以 MSN即時語音
YAMAHA724不行 所以我才懷疑是卡的問題

至於SKYPE或MSN或即時通
我全部有灌
還是MSN用最多

老實說用那種通訊軟體取決於大部份的人都用那一款
而不是那一款比較好用
朋友大都用MSN........我只好配合囉
錄音留言其實滿好玩的
沒有即時語音那種壓迫感

要比音質 的確還是SKYPE好...多方通話依然清清楚楚(頻寬也吃很大)
沒辦法嚕....可憐的YAMAHA 724...永別了
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

rakuentw 寫:因為內建音效可以 MSN即時語音
YAMAHA724不行 所以我才懷疑是卡的問題
也對,您的狀況還是與 Yamaha 724 有關的樣子,只是也猜不到為什麼了。
老實說用那種通訊軟體取決於大部份的人都用那一款而不是那一款比較好用
這的確是 IM 軟體的市佔率關鍵呢.....
dert
大師

文章 dert »

完全是驅動的問題.小弟之前也遇過.弄了老半天.弄不好
不是我聽不到對方的聲音.就是對方聽不到我的聲音
用2000的驅動.xp內建的.wdm最終版
通通不行.最後只好去買片1723
換卡後一切正常
音質較差也只好認了...
95.98時代的卡還是不適合xp

換吧!!!!!!
回覆文章