Kho-Cha 大吉領

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

JY
神人
聯繫:

文章 JY »

這款茶我是在美國Ebay標到的...
這家一半算是大盤商.. 聽說有不少日本茶商跟他進大量再換打自己的mark..

單是比較好的大吉領可以到各大百貨公司去找...
有時候那種地下室美食街的大型超市會進口些大牌子的東西...品質會比較有保證...
Twinings/Whittard好找.. 再來就是Mariage Freres, Fortunm & Mason之類的...
Fauchon台灣也都找的到.. 只是貴而已..... Harrods完全看運氣...

家母前幾天拿了一罐英國瓷器名廠Wedgewood出的大吉領給我... 還沒開來喝..
不然像這種做瓷器的.. 啥皇家哥本哈根也有出茶... 這種應該都不至於砸自己招牌...

雖然不住台北.. 不過常聽人講起歐品坊/古典玫瑰園這兩個名字..
不管買什麼注意都該包裝的密封性和製造日期... 差不多就這樣吧...

--
第一篇圖中標籤下方有個手拈著葉子的是印度那邊發給大吉領的商標... 可以拿這個認...
雖然通常到了茶商打mark之後就不會在看到了...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
DEATH
神人

文章 DEATH »

請問JY兄一下,常喝茶會不會有什麼壞處阿,例如骨疏鬆等等之類的
外面手搖的茶類跟一般自己泡的又有什麼不同 ?_?
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

手搖的茶(常見的泡沫紅、綠), 可能都是直接拿香精調的...
我還點過香精調的「碳焙烏龍」...
也喝過澀到不行的「清香烏龍」...
我想, 即使撇開茶葉等級不談, 該泡多久、用多少溫度都會是差別的關鍵...
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

DEATH 寫:請問JY兄一下,常喝茶會不會有什麼壞處阿,例如骨疏鬆等等之類的
外面手搖的茶類跟一般自己泡的又有什麼不同 ?_?
其實茶跟咖啡都一樣... 都有較高的機率引發骨質疏鬆... :-.-:
不過咖啡因用久了本來就是有很強心理/生理依賴性的東西..(逃
除此之外... 茶還倒算是蠻安全的飲料吧...(其實水才是最好的飲料

--
手搖的仔細喝其實有些喝的出裡面的藥劑味道...(抖
不過有些人就是喜歡那種味道....

--
泡的溫度以春摘的大及領來說.. 雖然是紅茶..
但是還是不要沸水就拿來沖...煮沸之後放個一分鐘差不多吧...

前幾天買了些山本山的有機煎茶茶包... 喝的慣日本茶的可以試試看...
記得泡的溫度要比其他茶葉來的低非常多...

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
liangb
初學者

文章 liangb »

我幾乎都喝王德傳茶莊的茶
http://203.70.35.15/Tea-Web/

不錯喝..目前有喝他的紅茶(150g 500多吧)
他的貴一點紅茶還有150g 700多吧(台茶16號)

真的不錯喝,超香..但感覺不太適合做奶茶

PS..他的烏龍茶也不錯喝的,買了幾次給我爸媽喝了,150g也在6~700左右
,當然還有更貴的0.0
Kuo
大師

文章 Kuo »

不好意思哦 從深海中拉這篇起來一下 ^^

小弟有一些大吉嶺的疑問啊
從咖啡轉到了紅茶的陣營
喝了一些百貨公司超市買的到的罐裝茶葉跟歐品坊那種店買的散裝茶葉
感覺上是
一般的大吉嶺罐裝茶葉喝起來有甘甜味,泡好冷卻放冰箱當冰紅茶喝也沒有啥問題
這次買了兩種比較高價的..初/次摘的大吉嶺春茶
初摘的喝起來的味道是苦位很重,有點澀澀的
次摘的喝起來就不苦了,會甜,也不澀,比較趨近一般的大吉嶺

還有那個"英國皇室專用,只有日本有零售的"貝諾亞大吉嶺,最近終於把80g喀完了,感覺是味道也不錯,不苦不澀,也是有甘甜味,不過價格太貴...散裝就有比它便宜又好的

請問諸位達人一下..為何只有初摘大吉嶺的味道如此的特別
我覺得跟其他我喝過的大吉嶺比起來,很像沒有啥交集??
跟產地有關嗎??
初摘的茶我喝的很少..我覺得這次買到的好像不值那個價錢啊
100g好像是8-900元上下吧 忘了
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

大吉領春摘(1st Flush)的概念跟明前龍井之類的中國綠的"明前"比較像..
採摘大概是在四月開始..
最早的一批叫DJ1.. 是春摘中的第一批茶..
數字會隨著採摘一直增加下去...

DJ1同常會貴一些... 不過沒明前雨前那種差異誇張..
通常反而是製造上出現了意外的特色時會賣到比較好的價格...
不一定是越早最高價...(還有一些特殊的功藝茶一定最貴

通常初摘除了嚐鮮的噱頭(有點像每年都在炒的薄酒萊新酒)之外..
本身通常帶一些薄荷, 花香, 青杏仁之類夏摘不太會有的特色...
主要的原因是發酵比較輕... 因為比較接近綠茶可以嘗試用比較低的溫度去泡看看...
這樣也比較不容易浸出苦澀...

不管是什麼季節的茶大吉領就是大吉領...
同茶園都是同樣的茶樹去摘的...

--
(自己開的文太久沒回來都忘掉了XD

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
回覆文章