請問..關於FY500新韌體

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

頭像
mmkntust
大師

請問..關於FY500新韌體

文章 mmkntust »

http://www.mpio.com.tw/051127.php
這個頁面說的內容
我是飛利浦的晶片
可是我的是2.08版
有更新沒更新有什麼差別?
因為上次我更新完就送修了...
送回新品
所以我不知道還要不要更新..= =
peepee27
初學者

阿災

文章 peepee27 »

我的FY500也是,之前是Philip版的,因為當機所以送修了,拿回來之後發現變成Samsung版的了(不是新品),是不是他換了FY500的音效晶片?(操作介面也由右邊的換成左邊那一種)總覺得音質有一點點不一樣了說…(搭配MX550)
revive1111
神人

Re: 阿災

文章 revive1111 »

peepee27 寫:我的FY500也是,之前是Philip版的,因為當機所以送修了,拿回來之後發現變成Samsung版的了(不是新品),是不是他換了FY500的音效晶片?(操作介面也由右邊的換成左邊那一種)總覺得音質有一點點不一樣了說…(搭配MX550)
FY500的晶片有Philip跟Samsung兩種 ;) ,不過mpio已經投向本國晶片懷抱
Philip版的以後變絕版品 :P
頭像
mmkntust
大師

Re: 阿災

peepee27 寫:我的FY500也是,之前是Philip版的,因為當機所以送修了,拿回來之後發現變成Samsung版的了(不是新品),是不是他換了FY500的音效晶片?(操作介面也由右邊的換成左邊那一種)總覺得音質有一點點不一樣了說…(搭配MX550)
我今天打去客服了
然後問一些東西之後
他就叫我下載飛利浦worldwideV2.XX版本
我更新完之後,看到的還是V2.06
我也不知道...=.=
peepee27
初學者

文章 peepee27 »

那以後的FY500就沒有菲利普晶片囉?
頭像
mmkntust
大師

peepee27 寫:那以後的FY500就沒有菲利普晶片囉?
飛利浦晶片真的有比較好嗎??
那我就真的賺到了...
現在搭配AKG K14P享受中^^
kedon
初學者

文章 kedon »

我在燦坤買到三星的晶片那款
感覺受到廠商欺騙
當初也是看在飛利浦晶片
雖然比國產貴一倍
但是買了之後感覺跟之前的微星
並沒有很大的差異
而且10月買時官網還沒公佈更換晶片的訊息
更新完韌體之後就當機無法使用
現在考慮退貨
不然就向消保官投訴
更換音效晶片竟然包裝上沒有標示
真是太惡劣了
cs055108
初學者

文章 cs055108 »

kedon 寫:我在燦坤買到三星的晶片那款
感覺受到廠商欺騙
當初也是看在飛利浦晶片
雖然比國產貴一倍
但是買了之後感覺跟之前的微星
並沒有很大的差異
而且10月買時官網還沒公佈更換晶片的訊息
更新完韌體之後就當機無法使用
現在考慮退貨
不然就向消保官投訴
更換音效晶片竟然包裝上沒有標示
真是太惡劣了
天ㄚ 真假?到底是三星晶片好 還是菲力普阿?
因為我今年6月多買一台FY500..後來被偷走..結果我11月那邊 又買了一台FY500..會同樣花大錢買這台就是因為他音質好 因為是菲利浦晶片..讓我想買同台..
結果我回家聽後 發現到有點不一樣的是..不僅畫面也改 最大的改變是 我以前那台FY500音量只要轉6~7就可以 現在這台就算轉到20還是不夠大聲..音質感覺有點變..直到剛剛來看到這篇才知道 趕快跑去MPIO官網查詢 後來查詢後發現我的機子竟然是三星晶片了..

靠 那我還買FY500幹麻?MPIO不會公告說明下嗎??偷換成三星的..那我乾脆直接買FY600比較快 幹麻還花大錢買FY500...感覺好氣憤!!
kedon
初學者

文章 kedon »

我昰在燦坤買的....
廠商那邊已沒有飛利浦的貨可換了
廠商昰有跟燦坤那邊協議好可退貨
因為燦坤網頁打個規格事飛利浦晶片
不過我的發票早弄丟了
現在也沒辦法退了
廠商那邊也沒辦法退
就當自己倒楣花了6000元
以後買韓國貨還真的昰要三思啊
虧我當初還天真以為韓國人不會亂搞
魔流劍-風之痕
初學者

飛利浦真ㄉ好嗎

文章 魔流劍-風之痕 »

據我所知,飛利浦在音響界好像不是很有名,也因如此,MPIOㄉ當機率其高,因是原廠考慮維修成本才換穩定性較高ㄉ三星晶片吧,不過話說回來,那我買三星ㄉMP3就好ㄌ,也較便宜,只是外型不同,三星ㄉ操作性應比MPIO更簡單,服務點也較多吧,反正裡面ㄉ內容都一樣-
回覆文章